Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бельгийские СМИ: «Теперь все в руках «Брюгге»

2021-02-19 12:14 Бельгийские журналисты удивлены тем, что «Динамо» сыграло так слабо против «потрепанного» «Брюгге», у которого из-за коронавируса ... Бельгийские СМИ: «Теперь все в руках «Брюгге»

Бельгийские журналисты удивлены тем, что «Динамо» сыграло так слабо против «потрепанного» «Брюгге», у которого из-за коронавируса не было сразу 4 игроков основного состава, а также всего тренерского штаба. Бельгийцы не понимают, почему «Динамо» отдало мяч и не стремилось выиграть после того, как счет стал 1:1. Местные СМИ уверены, что «Брюгге» должен проходить такое «Динамо», а счет 1:1 можно считать положительным итогом матча, так как удалось забить выездной гол.

Voetbal Primeur

«Брюгге» может продолжать мечтать после «золотого гола» Мехеле«, — с таким заголовком вышел отчет о матче на сайте Voetbal Primeur. Журналист отмечает, что бельгийский клуб провел два разных тайма.

«В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Брюгге» играл в Украине против «Динамо». Несмотря на те сложности, с которыми столкнулись бельгийцы, в итоге удалось сыграть 1:1. Такой результат позволяет надеяться на выход в следующий раунд.

Первый тайм «Брюгге» провел откровенно слабо. Без Ланга, Ванакена, Ритса и Денсвила, а также всего тренерского штаба, приходилось перестраиваться по ходу матча. Довольно неожиданно, но «Динамо», игравшее в оптимальном составе и с частично заполненными трибунами, отдало мяч гостям и решило сидеть в обороне, в надежде на контратаки.

Казалось, что «Брюгге» не был готов к такому развитию событий и практически не создавал остроты у ворот «Динамо». Украинцы же создали несколько опасных моментов, а Буяльский мог забивать еще в первом тайме.

Во втором тайме «Брюгге» взял игру под свой контроль и стал играть активнее. Это не сразу привело к реальным возможностям, но Дост хорошо смотрелся в атаке, постоянно оказывая давление на оборону украинской команды. Увы, но ему явно не хватало креативности и точности, одних стараний было мало для того, чтобы забить гол. То, что «Брюгге» не смог сделать, получилось у «Динамо». Гол Буяльского получился неожиданным и немного нелогичным, но «Брюгге» быстро пришел в себя и сумел сравнять счет, отличился Мехеле после навеса Вормера с углового.

Фактически в дальнейшем моментов команды не создавали. Разве что были полумоменты, поэтому логично, что матч завершился вничью 1:1. Самое важное, что «Брюгге» забил гол на выезде. Этот результат особенно приятен для гостей. Без ряда лидеров удалось сыграть вничью и теперь 25-го февраля все в руках «Брюгге». Еще неизвестно, смогут ли к тому времени появиться отсутствующие игроки, но команда доказала, что даже таким составом может пройти дальше».

Voetbal Krant

«Мехеле помогает обеспечить «Брюгге» хорошую стартовую позицию после матча в Киеве», — пишет Мануэль Гонсалес, журналист сайта Voetbal Krant. Он уверен, что у бельгийцев хорошие шансы пройти дальше.

«Брюгге» просто обязан проходить дальше. «Динамо» не произвело особого впечатления даже на фоне «потрепанного» «Брюгге». А благодаря выездному голу, который забил Мехеле, теперь у бельгийцев есть небольшое преимущество.

«Динамо» должно было играть лучше дома против такого «Брюгге», но украинцы решили подарить мяч гостям. Без Ритса, Денсвила, Ванакена и Ланга было тяжело, но даже без них удалось сыграть хорошо и добыть положительный результат. Даже вынужденный выход Набиля Дирара не особо повлиял на рисунок игры. «Брюгге» был лучше, хотя и растерялся, когда понял, что украинцы не планируют атаковать.

Реалисты еще до матча догадались: зрелища не будет. Румынский тренер Мирча Луческу — хитрый лис, который точно не собирался играть открыто с «Брюгге». Обе команды старались не пропустить, но в итоге матч завершился вничью 1:1. Красивый гол Буяльского никак не повлиял на уверенность «Брюгге», которому понадобилось 5 минут, чтобы сравнять счет. После этого «Динамо» думало только о том, чтобы не проиграть, а вот «Брюгге» мог забить второй гол, но Дост не сумел реализовать свой момент. Победителя мы узнаем на следующей неделе, но очевидно, что «Брюгге» является фаворитом этого противостояния».

HLN

В похожем стиле рассуждают и журналист издания HLN. Он пишет о том, что Мехеле значительно повысил шансы «Брюгге» на выход в следующий раунд, а «Динамо» разочаровало, решив отсидеться в обороне в домашнем матче.

«Учитывая все проблемы «Брюгге» перед игрой, никто бы не осуждал их, если бы они решили сыграть от обороны. Но гости не стали трусливо сидеть на своей половине поля, а воспользовались «приглашением» «Динамо», которое отдало контроль над центром поля и мячом, решив играть на контратаках.

Буквально в день матча стало известно про еще одну потерю — у Ритса также был положительный тест на коронавирус, из-за чего пришлось выпускать 34-летнего Дирара. Минус 4 игрока основы, минус весь тренерский штаб, и минус 10 градусов на улице во время матча. Казалось, что все против «Брюгге» и нужно готовиться к худшему. Но «Динамо» своей пассивностью помогло бельгийцам добыть положительный результат. Редкие набеги украинцев к воротам Миньоле были опасными, но зачастую удавалось остановить хозяев поля еще на подступах к штрафной.

Лучшим у «Динамо» был Буяльский, от которого и исходила вся опасность. У «Брюгге» гол на счету Мехеле, который удачно сходил в чужую штрафную на подачу углового и воспользовался ошибкой Бущана. Бас Дост мог добыть победу для «Брюгге», но это явно был не его вечер.

Счет 1:1 однозначно нужно считать положительным, так как теперь «Динамо» нужно отыгрывать этот пропущенный гол и украинцы уже не смогут весь матч сидеть в обороне, а это значит, что «Брюгге» получит больше свободы в атаке и сможет создать больше моментов. Кто пройдет дальше — это мы узнаем через неделю. Но точно можно сказать, что у «Брюгге» хорошие шансы выйти в следующий раунд».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

Valerra
Нестор Махно - Эксперт
19.02.2021 12:57
головне, щоб наші відчули запах крові і захотіли мьяса ))) і буде бельгійським змі ще що писати )))

Читать все комментарии (18)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Тамаш Кадар сменил клуб 4
Dynamo.kiev.ua
12.04.2021, 21:03
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть