Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Президент «Днепра-1» Береза: «Напряжение создает закрытость принятия решений судьями»

2021-03-11 15:27 Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза поделился мнением о ситуации с судейством в украинском футболе. Юрий ... Президент «Днепра-1» Береза: «Напряжение создает закрытость принятия решений судьями»

Почетный президент СК «Днепр-1» Юрий Береза поделился мнением о ситуации с судейством в украинском футболе.

Юрий Береза

— Буду говорить только за свою команду. За последние пять матчей у меня нет никаких претензий к судьям. Думаю, их нет и у наших соперников по этим матчам. Хотя в целом странные ощущения есть — например, некоторым командам назначают пенальти на последних минутах. Не буду называть эти команды, но статистика интересна. Вызывает сомнения.

Лучшая оценка судейства в Украине — количество арбитров на международных матчах. Поэтому то, что есть проблемы в судейском коллективе — видимо, они есть. Но я также вижу, что федерация пытается изменить что-то. Однозначно ругать не буду. Федерация много сделала, чтобы изменить судейство. Я много видел, как было раньше. Изменения есть. Но главная оценка судейства — вызовы на международные матчи.

У меня также есть большой вопрос к судейскому корпусу. Как бы моя команда ни сыграла — выходят тренер, игроки или я как президент и комментируем игру. И меня напрягает, почему этого не делают судьи. Хотя они это делали.

Напряжение создает закрытость принятия решений. И не только Лучи должен комментировать работу судей, но и арбитры как участники действа.

У меня есть специальный аналитический отдел по судьям. Я слежу сам за их работой, мне еще готовят справку. И вот мои специалисты за последние 5-10 матчей моей команды не выявили ни разу, чтобы судья действовал не по духу игру. Поэтому у меня здесь 50 на 50.

И вообще мне кажется в работе Лучи есть хорошие вещи, но есть еще над чем работать. Но я от Лучано жду, что он вырастит поколение судей, которые будут судить в Европе. В этом плане его работа оставляет желать лучшего, — сказал Береза.

Лучший комментарий

bam73
Andrey Bogushevsky - Эксперт
11.03.2021 15:48
Перевод: пока нас не трогают мы выражаем глубокую озабоченность уровнем судейства, но ничего подписывать не будем. Молодец. Когда у тебя на ровном месте заберут очки и ты начнешь искать справедливость, те кого ты сейчас не хочешь поддержать, точно также скажут что это не их проблемы. Так и будут процветать лучи и баранки, пока у нас каждый борется только за себя, а на остальных плевать.

Читать все комментарии (21)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть