Макс Килман побывал в Украине. Он занимается получением украинского гражданства

Темы:
Вулверхэмптон, Чемпионат Англии, Сборная Украины

Центральный защитник Макс Килман, выступающий за «Вулверхэмптон», мог оказаться в заявке сборной Украины на ближайшие матчи.

Макс Килман. Фото: gettyimages.com

Как стало известно Sport Arena, защитник «Вулверхэпмтона» Макс Килман приезжал в Украину. По информации источника, вопрос с получением игроком украинского гражданства уже решен в положительную сторону.

Футболист должен был встретиться с главным тренером украинской сборной Андреем Шевченко и президентом УАФ Андреем Павелко относительно своих перспектив выступать за «сине-желтых».

УАФ и тренерский штаб сборной всерьез рассматривали вариант включения Килмана в заявку сборной на ближайшие матчи отбора ЧМ-2022. Но пока Украина ждет вердикта ФИФА. Сегодня Шевченко подтвердил, что УАФ подала запрос касательно возможности Килмана играть за сборную Украины.

Напомним, проблемы связаны с тем, что Килман сыграл 25 матчей за сборную Англии по футзалу (восемь — официальных).

В нынешнем сезоне 23-летний защитник отдал две результативные передачи в 17 матчах за «Вулверхэмптон».

Теги:
вулверхэмптон новости

Автор: (babiors)

Статус: Читатель (4 комментария)

Подписчиков: 162

19 комментариев
Лучший комментарий
  • Cubinos Partizanos - Наставник
    23.03.2021 17:09
    По-перше: можете не перейматись - не дозволять. Футзал і футбол як одна ціла система. Кілман уже заграний за Англію.
    По-друге: не порівнюйте Марлоса і Мораєса. У випадку з Кілманом це - не натуралізація. Його мати українка. То ж за футбольним законодавством він мав би повне право грати за Україну без необхідних для "натурантів" 5 років проживання і таке інше.
    По-третє: зараз в Збірній є певні проблеми в центральній зоні. Гравці ШД, на яких спирався раніше Шевченко, зараз "здулись", Що Кривцов, що Матвієнко - обидва втратили тонус і стабільність. На Забарного , Матвієнка та Караваєва і так навантаження колосальне. То ж Кілман був би якраз на пригоді, хоча б як гравець ротації
    • 7
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии