Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шесть палок

2021-04-01 14:43 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 25 номера издания прокомментировал мартовские матчи сборной Украины ... Шесть палок

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 25 номера издания прокомментировал мартовские матчи сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2022.

Фото: Оксана Васильева

А я вам скажу так: это начиналось как полное г...но и как полное г...но закончилось. Говорю о плясках вокруг стадиона «Львов Арена» и опуска его арендаторов — думаете, такие вещи всегда проходят даром? Бог не фрайер, ой не фрайер... За пять дней болельщики сборной Украины, будучи низвержены с небес, оказались засунуты в такую задницу, что и слов приличных не подберешь.

Б...во дикое, без чувства, без закона. Ненавижу писать совсем уж по горячим следам, не имея возможности сопоставить и проанализировать на скорую руку хотя бы прямую речь причастных лиц. Но смотрите: если вам, дорогой читатель, где-то там ничтоже сумняшеся слышится/видится:

  • о десятках голевых моментов, которые сборная Украины упустила в матчах с финнами и казахами;
  • о тучах пенальти, не назначенных в ворота ее соперников;
  • о резко возросшей в последние годы силе сборной Казахстана.

И прочих благоухающих на всю Ивановскую миражах. Короче, любой херне, призванной оправдать провал сборной Украины в этом трехтурье — живите в своем придуманном мире, на здоровье, там хорошо и привольно. «Что же это, если не пенальти на Довбике?!» — да просто ни разу не пенальти, потому что желание упасть превалирует над воздействием защитника на форварда; а вообще это нормально, когда судьба сборной Украины ставится в зависимость от молодого дебютанта?! Да при всем к нему уважении, при всех его талантах, но Довбик и Тымчик как «последний аргумент Ставки» — не слишком ли бедно даже для нашего на всю голову прибитого футбола?..

Поймите меня правильно. Можно и дальше сколько угодно вызывать в национальную команду семьдесят восемь игроков вне зависимости от их готовности, просто по именам — Ярмоленко и Коноплянка на сей раз проявили себя четко; при всех прочих их достоинствах! Можно как угодно экспериментировать с тактикой и кадрами — вплоть до назначения Руслана Ротаня главным тренером первой команды (а разве не к этому идет?!). Но черт возьми — победы, если у вас не хватает мастерства добывать их спокойно, вырываются совершенно другими, нематериальными и иррациональными способами!

Что именно в матче против Казахстана заставляло уверовать, что Украина может и даже могет? Да ничего, кроме призрака! Один момент Малиновского-Зубкова, который запросто мог обернуться голом и позволил бы руководству сборной торжественно вещать, что все идет по плану. Ау, Павелко — я не хочу злорадствовать в твой адрес, потому что речь о нашей родной сборной, но ты ведь чего-то там себе мыслишь и выносишь из таких вот провалов?! Ну, помимо идей в плане, где и как чего спереть — база национальной команды никак не обретает никаких очертаний, потому что все деньги на нее давно украдены, а потому нужно жить в «шахтерском» отеле «Опера».

Тьфу, простите. Не хотел затеваться на эту тему. Давайте об игре.

Давайте.

Вы заметили абсолютно сумасшедшее, двоящееся в глазах сходство в двух поединках нашей национальной команды (какая там Франция, побойтесь бога!)? Нет, мы забиваем — академично, толково, солидно. Беда в том, что не более одного раза — на большее команды не хватает, и ее тренерский штаб не владеет ее внутренними резервами настолько, чтобы извлечь из них нечто по-настоящему толковое.

Ладно. Сейчас только ленивый и совсем уж продажно-федерационный персонаж не топчет сборную страны. Она заслужила любых пинков, как бы и кто ни пытался ее отмазать, оправдать, объяснить. Но у «меня нет для вас других писателей» — историческая фраза, приписываемая Сталину (якобы в ответ на ябеду о том, что Фадеев бухает). Или в другом варианте: «У нас нет для вас Гинденбургов» (опять же Сталин в ответ на критику командующего Крымским фронтом Козлова, потерпевшего одно из тяжелейших поражений Великой отечественной войны). Так вот, друзья мои — никаких других писателей и никаких других Гинденбургов. Особенно если учесть, что сами «Гинденбурги» жидко обкакались.

Только вот эта сборная Украины, прошу любить и жаловать, не заносясь и не выдумывая себе невесть чего.

С реформой ЛЧ ничего не ясно

Главная футбольная новость минувших дней — это, конечно, не успевшие осточертеть отборочные матчи ЧМ-2022, а нежелание/неспособность УЕФА принять активно продвигаемую Ассоциацией клубов реформу Лиги чемпионов — ту самую, с 36-ю клубами и швейцарской системой. Наши доморощенные футбольные анархисты нуждаются в постоянных напоминаниях — это не прихоть и не фантазия УЕФА с ее гадскими сборными, это исключительная инициатива и страстное желание ваших обожаемых клубов и их боссов! Напоминаю. Так вот исполком УЕФА отказался утверждать новую схему розыгрыша, традиционно сославшись на необходимость дополнительного времени для консультаций. Раньше 19 апреля решение ждать не следует. Еще месяц подержат голову в песке.

Еще из важного. Киев все глубже погружается в «красную зону» пополам с паникой, ничего логичного и успокаивающего в этом нет, а УЕФА тем временем снял ограничение в 30% зрителей — мол, пусть каждый сам для себя решает! Но: это касается лишь внутренних соревнований и футзала (странно, он же в зале, а не на воздухе!), не затрагивая еврокубков, которые вплоть до финалов должны проходить без зрителей.

На все основные соревнования оставили в силе разрешение пяти замен, в том числе на Евро-2020. Англичане с их тремя могут чувствовать себя идиотами сколько угодно, но им подобные эмоции незнакомы.

Не могу не повторить сакраментальный вопрос: где пройдет чемпионат Европы, до которого осталось два месяца?! В маразм с 12-ю городами в 11-ти странах не верю, особенно по нынешним временам. Но в ответ — тишина...

Отбор Отборыч

Согласен, карлики достают, но смирите это чувство. Во-первых, сами отнюдь не гранды и оснований для встречи с Манечкой Величко не наблюдается. Во-вторых, условное Сан-Марино имеет на два порядка больше прав считаться самостоятельной единицей, чем подавляющее большинство членов УЕФА. В-третьих, а чего вы только в сторону УЕФА икру мечете: Монголия — Япония — 0:14 (Камикадзе, то есть божественный ветер 3.0!), Каймановы острова — Канада — 0:11, за Американское Самоа наконец-то трансгендер дебютировал — никого не смущает, типа далеко и неправда, да?!

Все же три тура это слишком. Возможно, на мне слишком сказалось дурное самочувствие из-за болезни, но к ночи со среды на четверг, то есть к сдаче «Футбола» в типографию, от любимого нашего спорта № 1 откровенно стало тошнить. Бывает.

Вторник принялся ставить на уши, казалось бы, более-менее сформировавшуюся иерархию:

  • впечатлившие турки снова, как и 18 лет назад, получили на орехи от латвийцев (вот ни грамма не верил в рецидив, но они смогли!) — ведя 2:0 и 3:1, позволили скромнейшему сопернику спастись и упустили 100-процентный результат;
  • разочаровавшая ничьими с Кипром и Мальтой Словакия ничтоже сумня-шеся хлопнула раздухарившуюся Россию и напомнила, что от этой группы можно ожидать чего угодно; Кипр тут же вписался.

Какие же сюрпризы заготовила предпервоапрельская среда?

А вот (если не считать сюрприза, мл..., от сборной Украины):

  • армяне, забив в большинстве два гола на последних минутах румынам (о, какая битва! Какая развязка!!!), стали первой командой, которая набрала девять из девяти — вы ведь не дадите мне ошибиться;
  • повторения подвига ожидали от потенциально убогих немцев (тренер в «полуотставке»), но реально сделали это бодрые датчане, смешавшие с говном и соперников сборной Украины из Австрии, и вообще кого попало; уже потом к ним с превеликими трудами присоединились англичане, добившие поляков и слегка взявшие реванш за ЧМ-74, и итальянские манчинистые муравьи, клепающие свои 1:0 и 2:0;
  • немцы, получившие на орехи от македонян, наших соперников по Евро — слов нет, опять-таки одни выражения; но нам ведь не привыкать материться, верно?!

Артем Франков

Лучший комментарий

Chelseamar
Slava Noltri - Старожил
01.04.2021 16:00
может быть 1:1, 1:1, 1:1

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть