Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Золотая лихорадка

2021-04-13 15:28 За неделю до знакового матча «Шахтер» — «Динамо» зачесались прически у телевизионных обозревателей. Особенно сильный зуд ... Теле-Клуб. Золотая лихорадка

За неделю до знакового матча «Шахтер» — «Динамо» зачесались прически у телевизионных обозревателей. Особенно сильный зуд наблюдался в каморке «Великого футбола», где стали взвешивать грядущую победу своих кумиров в 22-м туре и шансы возвратиться в золотую гонку...

Я с интересом наблюдал за этими грезами и пытался понять, где истоки преждевременной эйфории. Заседатели приплели итог матча первого круга, когда, по их мнению, «горняки обыграли динамовцев стоя». Ясное дело, услужливость арбитра, оставившего киевлян в меньшинстве, никто не вспомнил.

Нынешняя болтовня достигла апогея, когда Леоненко козырнул свежей дисквалификацией капитана «Динамо». В аккурат — перед грядущим «класичним». Четвертая карточка в сезоне, показанная Сидорчуку Пасхалом, не поддалась сомнению и в «ПроФутболе». Хотя Луческу возмутился и отметил невероятную готовность арбитра, покаравшего важнейшего игрока лидера УПЛ за первый же фол в матче на «Днепр Арене».

О былом и мнимом

Собравшиеся у Зверова в «ПФ» еще попытаются оправдать свой выход в эфир. Но пока о другом модераторе. Денисов назвал матчи 21-го тура для «Динамо» и «Шахтера»... проходными.

Согласиться с таким выводом — означает сильно покривить душой. С учетом издевательской формулировки от Зверова: «Шахтар» виграв у команди Остапа Маркевича всеукраїнське дербі«. Он же напомнил, что разрыв между первым и вторым местом пару часов в субботу составлял всего четыре очка.

Представляю, как затаили дыхание недруги «Динамо», уповая на спортклубовцев Йовичевича. Но сработал не его план, а Мирчи Луческу. Хотя хорватский коуч не раз доказывал в сезоне — «Днепр 1» умеет гнуть свою линию. Тем не менее, вынужден был признать полную закономерность победы, по его словам, «будущего чемпиона УПЛ».

Денисову сотоварищи принять такой вывод, конечно, было сложно. Они ожидаемо засомневались в первой желтой карточке Довбика и даже в силе оппонентов динамовцев, хотя те сражались до конца, угрожая воротам Бущана до последних минут.

Но резюме Игора Йовичевича всему матчу поколебать сложно. Партия была решена быстро и с хирургической точностью в течение считанных минут. Сначала наигранный стандарт, когда Миколенко воспользовался адресной подачей де Пены. А затем очередной великолепный гол Сидорчука, довершивший нацеленность на ворота Родригеса, которая крепнет день ото дня.

Признак почерка и растущего класса, однако. Живо воскресил в памяти подобную экзекуцию, учиненную динамовцами «Заре» Скрипника в рамках 18-го тура в Запорожье.

…Видимо, из душевного расстройства Денисов призвал Шевчука вспомнить, какими зажигательными в бытность его игроком были столкновения любимого «Шахтера» с «Динамо»: «Когда на поле были Ярмоленко и Степаненко... А сейчас даже Гармаш стал каким-то добрым». Вячеслав уже готов был поддержать повесть о былом, но осекся. Модератор на том себя не исчерпал и продолжил: «Не хватает мне накала тех матчей, когда Срна против Срны...»

На помощь оратору бросился Леоненко. В эфир полетела очередная кособокая заготовка.

Смешные пакости

В людскую «Великого футбола» ворвался сквозняк очередных воспоминаний про то, как Мирча Луческу во главе горняков оспаривал завоеванное Ребровым с «Динамо» чемпионство при двух поражениях в очных встречах с «Шахтером». Моделируя такой исход будущего «класичного», заседатели даже пробовали петь.

Мало было истории с победой «Динамо» в Днепре, когда Леоненко заключил: «Соперников киевлян хватило только на первую половину игры...» А я засмеялся от неожиданности, когда Денисов вдруг выдал скверную попытку перепеть Градского или Бобула: «Первый тайм мы уже отыграли...»

Давно не удивляюсь, что «Великий футбол» напоминает родственную ему программу «Мама хохотала». Убеждает разнообразие анализа матча с фарм-клубом «Шахтера». Модератор деланно признал, что сложно было «Мариуполю» не подарить очки старшому брату без 13 арендованных у него игроков основы.

И здесь нашел место убийственный по степени лицемерия аргумент Метревели: «Когда бы еще молодые азовцы получили такой шанс? После матча они заснуть должны были удовлетворенные...»

Поставить рядом мне просто нечего. Разве мягкий укор комментатору матча «Динамо» — «Днепр 1» на канале «2+2», который вроде бодро признал выход на замену Сидклея. Но под занавес Кобельков не только озадачил фразой: «Жерсон и Клейтон узялися бити стандарт, а Сидорчук до них не йде». Еще и заставил вспомнить остроумный вопрос одного болельщиков: «Скажите, пожалуйста, а Клейтон и Сидклейтон — это один игрок или два разных?»

…Бывает. Работал человек у микрофона, а под занавес сдулся. Много в памяти держал сопутствующей информации. Например, что динамовцам еще играть не только с «Шахтером» и с «Ворсклой» в Полтаве, но и завершать турнир УПЛ с особо неудобным «Колосом».

Ясно, что попытку усложнить киевскому «Динамо» и без того неласковый календарь оставшихся матчей в «Великом футболе» никто не обсуждал. Была попытка в «ПроФутболе», где дали слово исполнительному директору УПЛ Дикому. Тот поведал, что завершить игры чемпионата на неделю раньше было... давней идеей и только на благо родной сборной, которой стартовать на ЕВРО-2020. И такую возможность радостно изыскали.

Зверов с экспертами Погорилым и Шершуном бодро разобрали ситуацию. Помимо «класичного» против «Шахтера», у киевского «Динамо» оставшиеся соперники сложнее, чем у конкурента. Плюс борьба за Кубок Украины. Отсюда и неприятие внезапного сжатия календаря, которым крутят, как цыган солнцем. Сложно будет и «Заре». Ей не только доигрывать два турнира, но и играть пропущенный матч с «Олимпиком».

Мужественно в «ПроФутболе» признали, что все эти смещения снова на руку «Шахтеру». Для нашего турнира как-то не ново. Идет ли речь о судействе или внезапных изменениях календаря, когда финиш чемпионата уже виднеется на горизонте.

А о маме не вспомнили

Футбол не всегда предсказуем. Но мне тоже хочется поучаствовать в мечтаниях. Думаю, миллионы болельщиков поддержат напутствие динамовцам. Несмотря на постоянные козни вокруг команды, имею личную просьбу.

Постарайтесь помочь в субботу «Шахтеру» и трубадурам из «ВФ», заранее бросающим уголь в топку.

Дайте им огня, чтобы искры полетели! Хладнокровно. Победа «Динамо» облегчит жизнь команде Каштру. Бразильская диаспора сможет еще до окончания чемпионата разъехаться по домам. Клянусь мамой Тайсона. Хотя ее сына наконец-то отпустили из «Шахтера» совсем.

Шевчук Тайсона с семьей видел и даже общался, но о тайной вечере промолчал. Зато о ней сообщили в «ПроФутболе».

Игорь Суховой

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.04.2021, 15:28
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть