Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футболисты сборной Украины получили инструктаж от арбитра Бойко (ФОТО)

2021-06-01 21:33 С приближением финального турнира в лагерях команд-участниц Евро-2020 проходят традиционные встречи, связанные с организационными моментами и ... Футболисты сборной Украины получили инструктаж от арбитра Бойко (ФОТО)

С приближением финального турнира в лагерях команд-участниц Евро-2020 проходят традиционные встречи, связанные с организационными моментами и регламентом проведения соревнований. Сегодня представитель Комитета арбитров УЕФА Сергей Бойко ознакомил сборную Украины с презентацией под названием «Работаем вместе для лучшего понимания игры».

Фото: П.Кубанов

С помощью видеоэпизодов и объяснений действующий арбитр ФИФА проиллюстрировал тренерам и игрокам те игровые моменты, на которых будет акцентировано внимание участников ближайшего финального турнира.

В частности, речь шла о неправомерных контакты и опасной игре против оппонента во время единоборств, а также задержке игрока команды-соперницы, — такие действия футболистов могут привести к удалению или, по меньшей мере, предупреждению. «Горчичники» перед собой увидят и симулянты, желающие обмануть арбитра.

Также Сергей Бойко коснулся определенных нюансов в определении офсайда и игры рукой, обратив внимание на моменты, когда мяч случайно попадает в руку игрока атакующей команды. Интересно, что случайное попадание мяча в руку игрока, после которого его партнер забивает мяч в ворота соперника, не будет считаться нарушением правил и такой гол будет засчитан. В то же время, если сам игрок, в руку которого случайно попал мяч, отправит мяч в ворота — гол будет отменен.

Также рефери акцентировал внимание на строгое отношение арбитров к протестам, которые совершают игроки, подрывая авторитет арбитра. «Если футболисты окружают рефери с требованием изменения решения или наказания оппонента, то минимум один из них получит предупреждение, — предупредил Бойко, — при этом арбитр по своему усмотрению определяет того игрока, который заслуживает такое наказание. Поэтому футболисты, у которых уже есть предупреждения в игре, серьезно рискуют получить вторую желтую, а с ней — и красную карточку».

Так же будет караться предупреждением демонстративная жестикуляция с требованием показать «горчичник» оппоненту. Поэтому рефери призвал игроков уважать друг друга, избегать конфронтации и вместе способствовать лучшему пониманию игры.

После основной части презентации у тренеров и игроков было несколько вопросов к арбитру, на которые он дал свои ответы. Аплодисменты со стороны команды в завершение встречи — хороший признак того, что сборная получила полезную информацию, которая поможет ей избежать нежелательных хлопот на финальном турнире.

Александр Гливинский

Лучший комментарий

OLEGarkh
Олег Скидан - Старожил
02.06.2021 05:34
И звучало это так: «В первую очередь, обращаюсь к кротам - всё будет не так, как в УПЛ....»

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть