Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Стороженко: «Приходят какие-то люди бандитской наружности и говорят: «Чтобы вас в детской академии не было»

2021-06-11 11:40 Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко рассказал о проблемах в клубной академии. Сергей Стороженко Сергей Стороженко: «Приходят какие-то люди бандитской наружности и говорят: «Чтобы вас в детской академии не было»

Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко рассказал о проблемах в клубной академии.

Сергей Стороженко

ПАТ «Металлист» подал иск «Металлисту-1925». В чем его суть?

— Это хозяйственный спор. Ничего криминального. Арбитражный управляющий считает, что мы должны в счет оплаты аренды 2 млн гривен. Но мы считаем, что должны гораздо меньшую сумму, потому что при заключении договора мы обсуждали, что будем не только эксплуатировать инфраструктуру на базе, но и содержать ее, в том числе и текущие ремонты. Поэтому мы просим засчитать в стоимость аренды все текущие ремонты. Мы же могли просто уйти и оставить развалины после себя. Приедьте на базу — там чистота, порядок.

Мы отремонтировали 7 насосов подачи воды для полива полей. Мы каждое поле прокалываем, каждое поле обрабатываем гербицидами, вкладываемся в удобрения, стрижем и укатываем поля. Даже дошли до того, что купили искусственную нитку и вручную прошили вратарские. На первом поле поменяли освещение, отремонтировали крышу, систему видеонаблюдения, интернет, подвальные помещения. Новое оборудование в кухню купили.

В детскую академию четыре года все любители большого футбола дверь не открывали. Тепла не было. А мы поменяли трубы, дали тепло. Поэтому говорить о том, что мы недобросовестные пользователи, на мой взгляд, не красиво.

Поля в академии в ужасном состоянии.

— Да, но это государственная собственность. Я не взял на себя риск сорвать покрытие и постелить новое. Мне никто не давал такого согласия. Есть экспертиза, дефектный акт, сколько стоит то, что сорвали.

Я приветствую любое созидание. Но приходят какие-то люди бандитской наружности и говорят: «Забирайте детей, тренеров, свое оборудование, чтобы вас после 12 числа в детской академии не было». Ты кто такой? У тебя есть документ, что ты собственник? Нет. Ты арендатор? Нет. Чего ты командуешь? Кто эти люди?

Что значит убрать 400 детей? Завтра они выйдут на площадь вместе с папами, мамами, дедушками и бабушками.

«Металл» переманивает детей в свою академию?

— Да, увели детей. Девять тренеров и много детей. Часть из них уже попросились обратно, но тренеры — нет. Как с этим бороться? Невозможно. Не разработана система, которая есть во всех развитых странах. Мы же все хотим жить хорошо и иметь футбол уровня АПЛ. Но там есть правило: ребенка можно взять к себе в школу только если он проживает в радиусе 100 км от штаб-квартиры клуба. Вот и все, прекратили воровство. А у нас вымывали целые возраста.

Я предлагал разработать и внедрить договор спортивной подготовки. Клуб брал бы на себя обязательства по образованию, спортивной подготовке, экипировке, логистике и т.д. А родители брали бы на себя обязательства тренироваться только в этом клубе, и переход возможен был бы только при возмещении всех расходов, затраченных на подготовку ребенка. Но система не прижилась, потому что большие клубы, не будем их называть, они заинтересованы в том, чтобы бесплатно брать мальчишку.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.06.2021, 11:40
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Александрия 0 : 0   31 июля 17:00
Черноморец Днепр-1 - : - 31 июля 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть