Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Андрей Ярмоленко стал новой версией Блохина-1986», — журналист

2021-06-18 11:34 Редактор отдела спорта 9-го канала израильского телевидения Игорь Литвак в комментарии для Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от ... «Андрей Ярмоленко стал новой версией Блохина-1986», — журналист

Редактор отдела спорта 9-го канала израильского телевидения Игорь Литвак в комментарии для Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от игры на Евро-2020 Андрея Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко (фото: О.Васильева)

«Капитан сборной Андрей Ярмоленко играет ровно так, как играл в сезонах 1985-1986 годов Олег Блохин. Вся игра шла тогда через Блохина, он фактически стал плеймейкером. Сегодня Ярмоленко стал новой версией Блохина: все игровые завязки идут через него.

Первый гол он сам, по сути, и создал. Сначала умно, по-европейски пытался кинуть «черпачок» с острого угла. Не удалось, мяч ушел от вратаря на угловой. Угловой, к слову, был разыгран по лучшим лекалам Лобановского: подача на ближнюю штангу, сброс и замыкание в другом углу. Все по школе Лобановского: передача не на конкретного игрока, но в конкретную зону, а тот, кто в ту зону не шел, много чего выслушивал о себе от Валерия Васильевича.

Во втором голе Ярмоленко был просто изыскан. Формально его пас на Яремчука был простеньким, но сколько же ума явил капитан украинцев: мгновением позже — и Яремчук оказался бы в положении вне игры. Простой, но очень качественный, я бы даже сказал породистый — гол! И чтобы закончить с качеством игры Ярмоленко, отмечу его джордановский пас: показал глазами в одну сторону, отдал в другую — хай класс!» — уверен журналист.

Лучший комментарий

igor1976y
Игорь - Старожил
18.06.2021 11:48
"Вся игра шла тогда через Блохина, он фактически стал плеймейкером." (с) ................................... Я тоже люблю Блохина, как игрока и считаю его лучшим игроком ДК всех времён, но говорить, что в 85-86 годах команда играла через Одега Владимировича -- мягко говоря перебор. Тогда была такая команда, что там играли все через всех.

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть