Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шевченко должен снять ответственность со своих игроков. Так поступал Лобановский», — экспертное мнение

2021-06-29 19:16 Известный эксперт Всеволод Кевлич — о выступлении сборной Украины на Евро-2020. Всеволод Кевлич «Шевченко должен снять ответственность со своих игроков. Так поступал Лобановский», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич — о выступлении сборной Украины на Евро-2020.

Всеволод Кевлич

«Каждый матч на Евро для сборной Украины с ее уровнем игроков — тяжелый. Сегодняшний поединок против Швеции не станет исключением.

В тактическом построении не стоит ожидать неожиданностей. Шведы отдадут мяч и будут играть от обороны. Защита и вратарь у них надежные. Здесь важно дать интенсив и командные скорости, чтобы им было сложно в защите. В матче против Польши у Швеции возникали проблемы, когда соперник увеличивал темп игры. Силой шведов не пробьешь. Нужная импровизация, умение сыграть нестандартно.

Шевченко нужно максимально снять ответственность со своих игроков. В свое время Валерий Лобановский использовал метод, когда объяснял игрокам, как победить соперника. Если он не действовал — тренер брал ответственность на себя. Если команда побеждала — игроки получали всю славу. Команде нужно чувствовать себя раскованно и уверенно.

В кадровом плане не стоит ждать больших перемен. Оптимальный состав сборной — тот что был против Северной Македонии. Важно, чтобы сыграл Тарас Степаненко, который придает уверенности и надежности в середине поля. Александр Зинченко и Руслан Малиновский будут в составе. Заменить их некому. Второй тайм в матче против Австрии без полузащитника «Аталанты» ни в чем не убедил. Марлос может сыграть только минут десять. Возможно, слева в защите будет действовать Николай Матвиенко или Эдуард Соболь. Тогда выйдет Сергей Кривцов, но это не лучшее решение против быстрых форвардов шведов.

Нужно понимать, что групповой этап уже пройден. Весь негатив, который там был, остался в прошлом. Команда движется от матча к матчу, где каждая игра может стать последней. В 1982 году Италия едва вышла из группы, но затем выиграла турнир. Через четыре года советская сборная была успешной в группе, но проиграла бельгийцам в матче 1/8 финала. Тренерскому штабу сборной Украины сейчас важно переключить игроков с группового раунда на матч плей-офф, которые между собой уже не имеют ничего общего.

Нидерланды подтвердят», — написал Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

bam73
Andrey Bogushevsky - Эксперт
29.06.2021 19:33
Уже подъезжаю к дому... Зайду в магазин. Если очень надо, у нас там обычно два бомжика сидят... Могу взят вью... Думаю, они круче шарят в футболе, чем "известный эксперт"...

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть