Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поручик Голицын, а может, вернемся?!

2021-07-29 12:20 Поручик Голицын, а может, вернемся?! Зачем нам, поручик, чужая земля. Поручик Голицын, а может, вернемся?!

Поручик Голицын, а может, вернемся?!
Зачем нам, поручик, чужая земля.

По ходу прошлого сезона мы не раз писали о том, что у Романа Зозули заканчивается контракт с «Альбасете» и продлеваться он не будет. Вдобавок писали о том, что «Альбасете» вылетел, заняв последнее место, а Зозуля провел весьма посредственный сезон. Он сыграл в 37-ми матчах из 42-х, 23 раза появлялся в стартовом составе при 14-ти выходах на замену, сыграл полных девять матчей, но забил только два гола при семи предупреждениях. То есть, играя стабильно, Зозуля, мягко говоря, не блеснул результативностью, забивая в среднем один мяч за 1077 минут, то бишь за 12 полных матчей!!! Согласитесь, весьма и весьма посредственный показатель. Особенно если учесть, что «Овьедо» он забил победный гол с игры (1:0 на выезде), а вот с «Сабаделем» реализовал пенальти при счете 2:0 (3:0 закончили). По такой игре неудивительно, что в конце сезона Зозуля перестал попадать в стартовый состав. В семи последних матчах в его багаже только пять выходов на замену и лишь 70 минут на поле!

Несмотря на столь скромную статистику, в Сегунде нашелся клуб, пожелавший видеть у себя Романа. Это «Алькоркон», который только в последнем туре благодаря победе над победителем турнира «Эспаньолом», которому этот матч не был нужен, спасся от вылета. У «Алькоркона», команды из пригорода Мадрида, который соединен со столицей Испании линией метро, — в прошлом чемпионате были серьезные проблемы с атакой. Только вылетевшие «Логроньес» и «Альбасете» забивали меньше «Алькоркона», а лучшие бомбардиры команды Марк Гуаль и Уго Фрайле забили лишь по пять голов, сыграв по 36 матчей каждый.

Однако, прознав о желании клуба подписать Зозулю, возмутились фанаты «Алькоркона», которые, как и болельщики «Райо Вальекано», вернувшегося в элиту этим летом, придерживаются антифашистских, читай, левацких взглядов. Характерно, что разные фан-группировки «Алькоркона», придерживающиеся подчас противоположных взглядов на те или иные вопросы, тут выступили солидарно.

Каждая из трех основных группировок просто истекала красноречием, выказывая негодование по поводу возможного трансфера.

1. «...Такое дерьмо спровоцирует гнев и разделение, что плохо отразилось бы на результатах команды».

2. «Зозуля — не патриот, а фашист, который поддерживает батальон «Азов», нацистскую группировку в Украине. Роману нет места ни в нашем клубе, ни в нашем городе».

3. «Мы считаем ошибкой подписание игрока, публиковавшего фотографии с нацистской символикой и поддерживающего фашистские формирования в Украине».

В комментариях следовали фотографии Зозули в военной форме и с автоматом, в майке с № 18 на баскетбольном матче и счетом на табло 14:88, рядом с портретом Бандеры.

Новость о том, что Зозуля очень близок к подписанию контракта с «Алькорконом», появилась на сайте As в пятницу. Дескать, стороны обо всем договорились, остались кое-какие детали. Тут-то и понеслось негодование фанатов.

После такой реакции болельщиков клуб приостановил переговоры с украинским форвардом, о чем было сообщено в субботу. В субботу вечером появилась одна маленькая заметка, что Зозуля был и остается игроком, которого клуб хотел бы подписать, после чего на As все заглохло окончательно. Зато во вторник прорезался сайт elperiodico. com под названием «El nexo pro-nazi de Zozulia le deja sin un contrato otra vez: el Alcorcon frena su fichaje» («Пронацистские взгляды Зозули снова оставляют его без контракта: «Алькоркон» отменяет его подписание»).

В ней сообщалось, что когда до подписания контракта с Зозулей оставалось несколько часов, болельщики взбунтовались, поскольку «не хотят видеть в команде игрока с «фашистской идеологией». По словам источников в клубе, «Алькоркон» решил приостановить операцию для изучения ситуации и поиска альтернативного варианта усиления атаки.

Когда Зозуля уходил из «Альбасете», все писали, что его будущее лежит за пределами Испании. Признаться, и я думал, что на нападающего с такой статистикой никто в Сегунде не клюнет. Желающий нашелся, однако, как видим, из-за фанатов трансфер под угрозой срыва. Так что, вполне возможно, будущее Зозули и впрямь за пределами Испании. Может, оно и к лучшему? Смысл оставаться в стране, где тебя не ценят и твое имя, а также твои взгляды порождают такую реакцию?!

Ну а пока наступила пауза, которая вряд ли устраивает и «Алькоркон», который уже начал подготовку к новому сезону, не усилив атаку, и Зозулю — ведь ему с каждым днем все сложнее найти для себя команду приличного уровня. И посольство Украины в Испании вряд ли поможет футболисту в столь тонком и профессиональном вопросе.

Андрей ШАХОВ, журнал «Футбол», № 58

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.07.2021, 12:20
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11153 комментария)
Подписчиков:
384
Медали:
Выбор редакции × 26
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Кадис 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть