Назар Волошин: «Самба тренируется с нами уже около месяца и очень хорошо себя показывает»

2021-08-07 20:24 Полузащитник киевского «Динамо U-19» Назар Волошин, отличившийся в игре с «Зарей U-19» (4:2) забитым мячом и ... Назар Волошин: «Самба тренируется с нами уже около месяца и очень хорошо себя показывает»

Полузащитник киевского «Динамо U-19» Назар Волошин, отличившийся в игре с «Зарей U-19» (4:2) забитым мячом и результативным пасом, прокомментировал ключевые моменты матча и рассказал о чемпионских амбициях команды.

Назар Волошин

— Мы играли в 11 утра, это начало жары, поэтому было тяжело. Матч вышел эмоциональным, ведь забили много хороших мячей и забрали эту победу.

Можно сказать, что первый гол — твоего авторства, ведь ты блестяще исполнил штрафной, после которого Попов в касание переправил мяч в ворота?

— Не знаю. Я рассчитал подачу, и Попов побежал в ту зону, куда я направлял мяч. У нас хорошо получилось взаимодействие, мы забили гол и вывели команду вперед.

Вы создавали моменты, хорошо работали в атаке, но почему позволили «Заре» отыграться?

— Наверное, крайние хавбеки — я и Уваров, мало опускались и не помогали в обороне. Поэтому соперники повозили наших защитников и забили такой нелепый гол в первом тайме. Но потом мы собрались и забили еще один мяч.

В том моменте тебе пришлось брать игру на себя ты попал в дальний угол. Удар читался или можно было делать передачу?

— Я очень хотел отличиться голом в этой игре, ведь давно не забивал. В том моменте Яцык отдал мне пас на ход, я оторвался на скорости, увидел свободный угол и направил туда мяч.

Тренер говорит, что ты мог сомневаться забивать или отдавать передачу. В этом эпизоде сделал все правильно?

— Я стараюсь больше ассистировать. В прошлом сезоне удалось отдать 17 голевых передач. Но сейчас пытаюсь, помимо передач, еще забивать голы.

Мы сегодня увидели в игре новичка команды Самбу Диалло. Насколько быстро вы сыгрались?

— Самба тренируется с нами уже около месяца. Считаю, что он очень хорошо себя показывает. Но ему пока не хватает понимания нашего языка — Самба только немного знает английский. Думаю, после периода адаптации он будет еще лучше понимать стиль нашей игры. В целом — он молодец.

Такие дебюты, когда игрок сделал две голевые передачи, запоминаются?

— Да, думаю, для него этот матч запомнится с положительной стороны. Он хорошо выступил, отдал два ассиста, а если бы еще забил гол — цены бы ему не было.

Ты вернулся после сборов с первой командой, чувствуешь ли дополнительную ответственность и давление?

— Хочется показать пример молодым ребятам, которые перешли к нам из академии. Случаются и нервы, с которыми я не могу справиться, ведь они не всегда понимают наш футбол. Но стараемся все наигрывать.

После окончания сборов ты вернулся в расположение U-19. Что тебе говорил тренерский штаб «Динамо», ты остаешься в поле зрения первой команды?

— Да, мне сказали, что за мной будут наблюдать, главное — чтобы я прогрессировал.

Для тебя сборы должны запомниться тем, что ты был самым молодым игроком в обойме Мирчи Луческу?

— Два года подряд я был самым молодым на сборах, и это, считаю, достойно.

Какие цели ставит перед собой команда в юношеском первенстве? Понятно, что чемпионские амбиции никто не отменял.

— Конечно! Только «Динамо», только победа. Мы должны забрать первое место, потому что в прошлом сезоне допустили осечку и хотим доказать, что это была случайность.

07.08.2021, 20:24

Еще на эту тему