Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Можно и вдевятером забивать голы»

2021-08-18 13:44 Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал выездную победу над «Ингульцом» (2:1) в рамках 4-го тура ... Игорь Костюк: «Можно и вдевятером забивать голы»

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал выездную победу над «Ингульцом» (2:1) в рамках 4-го тура юношеского первенства.

Игорь Костюк

— В первом тайме мы должны были забивать больше, чем два мяча. До перерыва выполняли все то, что планировали, за исключением реализации моментов. Два забили, а могли еще три-четыре... Перед вторым таймом попросили ребят поддержать динамику, но сразу же после возобновления игры пропустили гол, потом удалили нашего игрока, что заставило нас перестроиться и играть на контратаках. Благодарен ребятам, что в меньшинстве они выдержали, дотерпели до конца и довели матч до победы.

Дебютный гол сегодня забил Диалло. Для вас это не стало неожиданностью?

— Самба очень хорошо играет на атаку. Сегодня он и гол забил, и обострял игру. Уже максимально приближенно понимает структуру нашей игры, отрабатывает в обороне и остро действует впереди. Молодец, забил хороший гол, плюс было несколько моментов, в которых тоже мог забивать.

Насколько важно было отличиться Горбачу?

— Было несколько моментов, когда наши ребята выходили из глубины один в один. Мы планировали, в случае неудавшегося прессинга, отходить к середине, и после отбора мяча просили ребят пользоваться зонами, которые соперник оставляет при этом. Именно так и произошло, когда Волошин вышел к воротам, в эпизоде с забитым Горбачем мячом... Для Игоря это возможность почувствовать уверенность и воспрять духом. Он действительно тот игрок, в котором мы нуждаемся и на которого мы рассчитываем. Но он с каждой игрой должен прибавлять, потому что потенциал есть. Пока же у него недостаточно сил, и не всегда понимает, что нужно делать на футбольном поле. Но ничего страшного, мы подскажем, направим, и Игорь будет прогрессировать.

При невероятной жаре ваши подопечные доминировали на поле. Это свидетельствует о хороших физических кондициях?

— Конечно, мы готовились к сезону, и, как видим, футболисты даже в меньшинстве выдерживают динамику. В принципе, никто не выпадает из игры.

Что произошло в начале второго тайма, когда пропустили гол?

— В первую очередь, это взаимодействие всей команды. Не разобрались, кто кого страхует, Диалло не добежал, и не успели накрыть игрока. Что беспокоит — это то, что при передаче в штрафную мы не контролировали соперников. Пока это наша проблема, и мы над ней работаем.

После красной карточки вы заменили полузащитника Скрипника на защитника Бражко. Это был ход на то, чтобы удержать минимальный счет?

— Прежде всего, нам нужен был второй центральный защитник, и мы добавили эту позицию. В принципе, можно и вдевятером забивать голы, это не проблема. Главное — правильно располагаться на поле и делать то, что мы тренируем. Необходимо сохранять компактность между линиями и остро контратаковать, поскольку, имея на одного игрока меньше, необходимо находить свои моменты за счет быстрого перемещения мяча и вскрывать свободные зоны.

Лучший комментарий

lllok
Sergey Naidych - Опытный писатель
18.08.2021 15:31
Уточните, пожалуйста, о какой команде Ваш комментарий. Ведь глядя на состав Динамо, говорить, что там не играю воспитанники - это как минимум глупость. А вот если поднимать вопрос о том, что не все воспитанники хорошо переходят во взрослый футбол - то тут, ИМХО, вопросы не только к тренеру.

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть