Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иван Гецко: «Динамо» отменно поздравило Луческу с возвращением»

2021-08-29 21:57 Бывший футболист сборной Украины эксперт Иван Гецко считает, что в ближайшее время в чемпионате Украины возможны ... Иван Гецко: «Динамо» отменно поздравило Луческу с возвращением»

Бывший футболист сборной Украины эксперт Иван Гецко считает, что в ближайшее время в чемпионате Украины возможны еще тренерские отставки, пишет Команда1.

Иван Гецко

— В этом сезоне у «Колоса», хотя и возникли серьезные проблемы с завершением атак, но в обороне команда действовала довольно организованно. Поэтому я не ожидал, что в матче с «Динамо» у подопечных Руслана Костышина будет проходной двор.

Чем можно объяснить такие грубейшие ошибки на своей половине поля сразу в нескольких эпизодах?

— Нужно отдать должное динамовцам за высочайшую мотивацию. Создалось впечатление, что они хотели отметить возвращение на тренерскую скамейку Мирчи Луческу зрелищной и результативной игрой. Убежден, что и у «Колоса» был план на игру, но коваливцы попросту оказались не готовы к дебютному натиску хозяев. Быстро пропущенные голы негативно сказались на дальнейших действиях гостей, а когда мяч в третий раз оказался в сетке их ворот, то создалось впечатление, что они смирились со своей участью. На главного тренера «Колоса» Руслана Костышина было больно смотреть.

Однако раньше такого за «Колосом» не наблюдалось, даже крупно проигрывая, по ходу матча команда билась до конца...

— Вы правы, в этом сезоне «Колос» пока не представляет собой монолитный коллектив. Обидно.

А может все из-за того, что Колос уже достиг, как говорят, своего потолка? А мы все ждем от него новых взлетов...

— Я не был бы столь категоричен, хотя коваливцы не могли похвастать мастерством ни когда только входили в Премьер-лигу, ни сейчас. Поэтому когда «Колосу» приходится выяснять отношения с командами более подготовленными, разносторонними, то ему сложно было найти веские контраргументы.

На ваш взгляд, главный тренер после такого старта сезона может быть уволен?

— Вряд ли, ибо именно он занимался комплектацией команды, это его выбор. Во-вторых, Руслан Костышин в приятельских отношениях с президентом ФК, да и в предыдущие годы он не давал повода усомниться в своем профессионализме. Думаю, если отставка и случится, так исключительно по инициативе самого наставника. Кстати, припоминается, в Колосе однажды уже едва не дошло до увольнения Костышина, но после обмена мнениями с клубными боссами он остался, а его подопечными даже начали играть лучше. Может так будет и на этот раз.

Еще один крупный счет был зафиксирован в Кропивницком, где «Ингулец» уверенно обыграл «Мариуполь». Все по делу?

— Итоговый счет 3:0 не должен вводить в заблуждение, мариупольцы оказывали достойное сопротивление. И все же, факты упрямая вещь: азовцы снова не впечатлили в атаке и часто ошибались у своих ворот. Создается впечатление, что «Мариуполь» вошел в сезон недоукомплектованным, к тому же клубное руководство явно переоценило возможности тех игроков, которые находятся в коллективе. Нельзя не учитывать и то, что «Мариуполь» — команда специфическая, в своей селекционной работе она полностью зависима от «Шахтера». И если раньше уровень подготовки резервистов горняков, когда их отдавали в аренду в Мариуполь, позволял держаться на плаву, то в этом сезоне имеет место серьезный кадровый сбой. Тренерскому штабу азовцев во главе с Остапом Маркевичем тяжело достучаться до своих подопечных. Отсюда и результат.

Вы считаете, что и в «Мариуполе» возможны изменения на тренерском мостике?

— Сложно сказать, я же не знаю, какие задачи клубное руководство поставило перед Маркевичем... Пока же с тем подбором исполнителей «Мариуполь» — претендент на вылет.

Еще в двух матчах тура никто не хотел уступать, но «Днепр-1» благодаря улыбке фортуны даже увез из Харькова три очка.

— Как бы в этом поединке подопечные Игора Йовичевича не исчерпали весь лимит везения... К сожалению, приходится констатировать, что уровень отечественных команд — посредственный, поэтому наблюдаешь за их игрой одно разочарование, особенно на международной арене. Вот и я поспешил утверждать, что «Днепр-1» уже в этом сезоне может стать третьей силой в украинском футболе. Рановато еще днипрянам, класса-то и у них нет...

Василий МИХАЙЛОВ

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть