Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная Украины: некоторые игроки присоединятся к команде уже в Казахстане

2021-08-30 09:56 В воскресенье «сине-желтые» начали съезжаться в расположение сборной Украины. Первыми, сразу после презентации тренерского штаба, прибыли ... Сборная Украины: некоторые игроки присоединятся к команде уже в Казахстане

В воскресенье «сине-желтые» начали съезжаться в расположение сборной Украины. Первыми, сразу после презентации тренерского штаба, прибыли в столичную гостиницу «Опера» и.о. главного тренера Александр Петраков, его ассистенты Андрей Анненков и Александр Шовковский, тренер вратарей Вячеслав Кернозенко и тренер-реабилитолог Вячеслав Руженцев.

Фото: П.Кубанов

Почти одновременно с коллегами подъехал и тренер по физподготовке Иван Баштовый, который не смог принять участие в презентации из-за утренней тренировки клуба «Шахтер», в котором работает.

На начало заезда, в 13:30, в отель прибыли 11 игроков: десять динамовцев (Денис Бойко, Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский) и Артем Довбик из «Днепра-1». Впрочем, к сожалению, последний не сможет помочь партнерам. Нападающий прибыл на сбор с результатом МРТ-исследования, которое констатировало повреждение области 12-го ребра грудной клетки с образованием гематомы. Эту травму Довбик получил в клубе в прошлый четверг. По словам главного врача национальной команды Вячеслава Попова, лечение такого повреждения требует около двух недель. Поэтому после разговора с главным тренером Артем вернулся в свой клуб, где продолжит лечение.Сборники пожелали партнеру по команде скорейшего выздоровления и будут ждать его уже на следующем сборе.

На вчерашнем вечернем занятии к команде присоединились легионеры из Англии — Андрей Ярмоленко и Александр Зинченко, а вот Евгений Макаренко из венгерского «Фехервар» из-за неудобной стыковки авиарейсов прибыл в расположение «сине-желтых» уже после вечерней тренировки.

В понедельник рано утром прибывают в отель «Опера» шесть игроков донецкого «Шахтера» (Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко, Тарас Степаненко и Данило Сикан), а также голкипер «Ворсклы» Дмитрий Ризнык.

Сегодня в 10:00 сборная Украины чартерным рейсом вылетит в Нур-Султан. Уже в столице Казахстана состав команды примет окончательный вид. После игр в своих клубах регулярными рейсами прибудут к месту проведения первого сентябрьского матча «сине-желтых» еще шесть украинцев, выступающих в европейских лигах — Роман Яремчук, Руслан Малиновский, Эдуард Соболь, Александр Зубков, Игорь Харатин и Тарас Качараба. Все вышеупомянутые исполнители прилетят в Нур-Султан 30 августа вечером.

Таким образом, ожидается, что в полном составе команда сможет впервые потренироваться только во время официального предматчевого занятия на «Астана Арене» 31 августа.

Сентябрьский сбор национальной команды необычен тем, что впервые за долгое время команда проводит свою первую игру уже в среду (предыдущие игровые графики начинались не раньше четверга). Поэтому все, что остается тренерскому штабу при таких условиях — успеть восстановить игроков после изнурительных матчей в клубах.

Александр Гливинский, пресс-секретарь национальной команды Украины

Лучший комментарий

Simplex_Thinker
Simplex Thinker - Опытный писатель
30.08.2021 10:11
Ось і прямі організаційні наслідки безладу в УАФ. Хто відповідатиме???

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть