Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«В сборной Украины появилась настоящая жемчужина!» — французские СМИ о матче с Украиной

2021-09-05 18:02 Сборная Украины во вчерашнем матче отбора ЧМ-2022 в Киеве сыграла вничью с Францией (1:1). Французская пресса ... «В сборной Украины появилась настоящая жемчужина!» — французские СМИ о матче с Украиной

Сборная Украины во вчерашнем матче отбора ЧМ-2022 в Киеве сыграла вничью с Францией (1:1). Французская пресса считает, что с эйфорией после победы на ЧМ-2018 покончено, пишет Команда1.

L'Equipe

«После ничьей в Украине судьба квалификации на ЧМ-2022 все еще в руках «Ле Бле», — констатирует L'Equipe.

«Через три дня после ничьей с Боснией и Герцеговиной сборная Франции потеряла еще два очка в гонке отбора на чемпионат мира. На этот раз в Украине. Без Луки Эрнандеса, Н'Голо Канте и Килиана Мбаппе подопечные Дешама не смогли развеять сомнения в качестве их игры, которые появились на Евро-2020. Матч получился со стороны французов каким-то малопонятным, без акцентов.

В пятый раз подряд «синие» пропустили первыми, чего не случалось со времен Раймона Доменека, то есть с 2010 года. На 44-й минуте Марсьяль упустил возможность открыть счет и тут же Яремчук прорвался по правому флангу, отдал в центр и Шапаренко не оставил шансов Уго Льорису.

Тем не менее, практически сразу после перерыва гости отквитали этот гол и даже могли вырвать победу, однако удар Диаби приняла на себя стойка ворот. С точки зрения бухгалтерии конечный результат не радует, но наша судьба еще в наших руках. Во вторник нужно обыгрывать Финляндию, иначе первое место в группе может и ускользнуть», — считает газета.

Le Parisien

«Украина — Франция — 1:1: «синие» стали королями ничьих», — подчеркивает Le Parisien.

«Сборная Франции вчера в Украине сыграла вничью пятый раз подряд. Уго Льорис и компания остались во главе группе, но избавиться от своих недостатков так и не смогли. Эта встреча подтвердила способность этой сборной отвечать ударом на ударом и это достоинство у нее не отнять. Но, честно говоря, оно является следствием собственных же ошибок.

Пропустив первыми, «синие» имели возможность вырвать победу. Их качества отлично продемонстрировал второй тайм, который французы провели куда более агрессивно, на высоких скоростях и с настроем забивать. Этот результат не открыл широкую дорогу на Катар, но приблизил его еще на шажок. Но остается первый тайм, о котором можно много чего сказать. Он — само воплощение того, что мы не хотели видеть от сборной Франции. Первые 45 минут на «Олимпийском» заставили вспомнить неудачный Евро-2020. Не было ничего: ни дыхания, ни импульса, а были безобидный Гризманн и чуть лучше его Погба. Про лихорадочную защиту вообще помолчим», — пишет издание.

20 Minutes

«Еще одна ничья с Украиной, Льорис поднимает вопрос о недостатках «синих», — отмечают 20 Minutes.

«Эйфория после ЧМ-2018 закончилась. Вчера в Украине сборная Франции снова разочаровала и теперь ей предстоит крайне ответственный матч с Финляндией в Лионе, в котором, возможно, будет решаться судьба первого места в группе. После поединка в Киеве Уго Льорис употреблял куда более резкие слова, чем обычно.

«Мы пока не соответствуем требованиям высокого уровня турнира. С сожалением, вижу отсутствие целеустремленности и агрессивности с нашей стороны. У нас есть много неуверенности и не видно развития игроков. Каждый должен посмотреть на себя и повысить собственный уровень игры», — цитирует голкипера сборной Франции медиаресурс.

Le Figaro

«Франция неспособна обыграть Украину — это сильно тревожит», — нервничает Le Figaro.

«Синие» пока бесконечно далеки от того, чтобы решить все свои проблемы в защите. В отсутствие Варана разочаровал и Курт Зума: много проигранных единоборств и опасных прорывов соперника. Не порадовал и его друг Преснель Кимпембе с теми же недостатками. Но оплошала не только защита. Антуан Гризманн, например, выдал одну из своих худших игр за сборную. Хаотично перемещаясь между правым флангом и центром, форвард попросту не знал куда себя приткнуть. Он только ослаблял атакующий потенциал команды и его место на поле это уже вопрос к Дешаму.

У украинцев же появилась настоящая жемчужина. Николай Шапаренко, которому всего 22 года, уже показывает каким будет будущее сборной Украины. Этот технически и тактически грамотный игрок доставил много неприятностей «синим» и прежде всего тем, что своим великолепным ударом привел в восторг 45 тысяч зрителей на «Олимпийском». Этот матч Шапаренко запомнит надолго», — считает Le Figaro.

Лучший комментарий

Geels
ljk .lj - Опытный писатель
05.09.2021 19:38
Ни в коем случае пусть не бросает играть с мячом , разгонять атаки ...один из немногих, кто умеет протащить мяч и обострить ситуацию...

Читать все комментарии (46)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть