Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Как играла бы сборная Украины, если бы Петраков сменил Фоменко?», — экспертное мнение

2021-09-09 08:08 Известный эксперт Всеволод Кевлич — о состоявшемся вчера товарищеском матче Чехия — Украина (1:1). Всеволод Кевлич «То, чего мы никогда ... «Как играла бы сборная Украины, если бы Петраков сменил Фоменко?», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич — о состоявшемся вчера товарищеском матче Чехия — Украина (1:1).

Всеволод Кевлич

«То, чего мы никогда не узнаем. Как играла бы сборная Украины, если бы Александр Петраков сменил Михаила Фоменко?

Если бы не было 5 лет, когда игрокам сборной вшивали в подкорку, что контроль мяча — основа современного футбола. Что отдавать мяч партнеру нужно не для того, чтобы избежать своей ошибки, а для развития игры и приближения к воротам соперника. Что игра начинается для того, чтобы обыграть соперника, а не, не дай Бог, пропустить один гол.

Ничья — хороший результат. Но мы были ближе к поражению. Соболь в роли центрального защитника — удивительный эксперимент! Булеца??? Что от него хотели увидеть? Да, посмотрели. Немое кино. Ретро. До 60-й минуты все выглядело вполне терпимо. После 60-й — убого. Как будто вернулся Михал Иваныч.

Я бы хотел дальнейшего развития в игровом мышлении. Чтобы наших игроков учили играть, а не умирать на поле, не давая играть сопернику. Оценка тренера тренером — это правильно. Но я пока не вижу никакой структуры в игре. В чем крутость тренера — увидим через месяц. Пока мало информации», — написал Кевлич на своей странице в сети Facebook.

Лучший комментарий

auto-pasha-sushkin--as-pushkin
Паша Сушкин ( as pushkin ) - Опытный писатель
09.09.2021 09:36
В мире столько разных видов спорта, но этот эксперт, имеющий некоторое отношение к теннису, зачем-то решил комментировать дела футбольные. По Соболю: на послематчевой пресс-конференции Петраков сказал, что Кривцов в перерыве попросил замену. В запасе из защитников были Соболь, Конопля и Караваев. При этих обстоятельствах - да, Соболь вышел левым центрбеком, ничего удивительного. Как он сыграл на этой позиции - это оценит тренерский штаб, для того товарищеские игры и существуют, чтобы проверить игроков, в том числе и не на своих позициях. По Булеце: он центральный полузащитник, он не вингер, хотя у Петракова в молодёжке закрывал в некоторых играх позицию слева. Поэтому и вышел вместо Зубкова во фланг. Был активен, старался накрывать чешских защитников при начале их атак. На момент его выхода на замену сборная отошла в оборону, поэтому проявить себя в созидании без поддержки партнеров Булеце было сложно. Но его игра - это явно не "ретро" и не "немое кино". Парень - из команды чемпионов мира U-20, в которой был одним из лучших. И Петраков его возможности знает и рассчитывает на него. P.S. Вчера в Сборной вышло сразу несколько дебютантов, о сыгранности и взаимопонимании при таких обстоятельствах очень трудно говорить. Да, считаю, по этой игре на итоговый результат грех жаловаться, чехи выглядели сильнее. Но нужно дать этой команде и тренеру время, сейчас критиковать их и давать экспертные оценки неправильно.

Читать все комментарии (16)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть