«Как после такого от Вернидуба можно было остаться в «Шерифе». Близниченко — об уходе из команды

2021-09-18 13:35 Уже экс-полузащитник молдавского «Шерифа», украинец Андрей Близниченко рассказал о том, как покинул команду и почему его бывшие партнеры ... «Как после такого от Вернидуба можно было остаться в «Шерифе». Близниченко — об уходе из команды

Уже экс-полузащитник молдавского «Шерифа», украинец Андрей Близниченко рассказал о том, как покинул команду и почему его бывшие партнеры обыграли «Шахтер» и еще пошумят в Лиге чемпионов в матчах с «Реалом» и «Интером».

Андрей Близниченко

— Андрей, стала ли для тебя неожиданной победа «Шерифа» над «Шахтером» в первом туре Лиги чемпионов?

— Нет, в своём недавнем интервью я уже говорил, что будет или ничья или победа «Шерифа».

— Донетчане недооценили тираспольцев?

— Думаю недооценка точно присутствовала.

— Ты был до недавнего времени в команде. В чем секрет удачного выступления «Шерифа» в еврокубках?

— Ну секрет — это, наверное, громко сказано. Просто подобрался неплохой состав, качественные игроки, а тренерскому штабу удалось сплотить коллектив и поставить игру, которая дает результат.

— В игре с «Шахтером» это был максимальный потенциал от «Шерифа» или тираспольцы могут еще удивить и «Реал» с «Интером»?

— Думаю, это не последний сюрприз от Шерифа в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

— Что изменилось с приходом Вернидуба в «Шериф»?

— Не могу сказать, что в клубе что-то кардинально поменялось. Повторюсь, главная заслуга тренерского штаба — это сплоченность коллектива и постановка игры, которая дает результат.

— Ты матч смотрел уже в Украине или еще в Тирасполе?

— Игру смотрел дома, в Днепре.

— Вернидуб сказал, ты покидаешь команду. Не хотелось остаться?

— Нет, оставаться уже не было никакого желания и смысла. Как можно хотеть остаться после того, как главный тренер всячески вселяет уверенность, что рассчитывает на тебя, а в самый последний момент, когда большинство команд уже укомплектовались, клуб сообщает моему агенту, что Вернидуб не внес меня в заявку ни на один из турниров?

При этом, когда я обо всем узнал и пошел к нему на разговор, главный тренер сказал, что он вообще не в курсе этой ситуации и что, видимо, это решение клуба. По-моему, тут все очевидно.

— Какие твои дальнейшие планы?

— Дальнейшие планы — как можно скорее найти команду и начать играть. Очень соскучился по футболу и есть огромное желание себя проявить.

— От каких команд есть предложения?

— Мой агент как раз работает над этим. Сейчас это не так просто, ведь большинство команд уже укомплектовались, но предварительный интерес есть, ведутся переговоры. Команды по понятным причинам назвать не могу.

— В чемпионат Украины хотелось бы вернуться? Или в приоритете у тебя Европа?

— Сейчас моя главная цель — это начать играть. А какой это будет чемпионат, не столь важно. Чувствую в себе силы и мотивацию снова заявить о себе.

— В «Днепр-1» не хотелось бы вернуться?

— Если клуб проявит заинтересованность — почему нет? «Днепр-1» хотя и не официальный, но все же во многом правопреемник того «Днепра», в котором я вырос и состоялся как футболист. Плюс Днепр — это мой родной город, в котором живет семья, в котором у меня много друзей. Поэтому для меня это не просто клуб из Украины.

— Ты долгое время не играл. После травмы уже набрал форму?

— Думаю, что на сегодняшний день готов на 50-60 процентов. Чувствую себя хорошо, все медицинские обследования это подтверждают. Присутствуют небольшие остаточные ощущения после перенесенной травмы, но доктора говорят что несколько недель планомерного тренировочного процесса с командой — и я буду готов играть.

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

Швеция отказалась от VAR 2