На этой неделе проходят матчи 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В одном из них в среду, 29 сентября, встречались мюнхенская «Бавария» и киевское «Динамо». Поединок проходил в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена».
Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа «E».
«БАВАРИЯ» (Мюнхен, Германия) — «ДИНАМО» (Киев, Украина) — 5:0 (2:0)
Голы: Левандовски (12 пен., 27), Гнабри (68), Сане (74), Шупо-Мотинг (87)
Предупреждения: Эрнандес (90+1) — Тымчик (37)
«Динамо»: 1.Бущан — 24.Тымчик (94.Кендзера, 46), 25.Забарный, 13.Шабанов, 16.Миколенко — 5.Сидорчук (К), 18.Андриевский — 15.Цыганков (20.Караваев, 70), 10.Шапаренко (8.Шепелев, 46), 14.де Пена — 19.Гармаш (89.Супряга, 70).
Запасные: 71.Бойко, 35.Нещерет, 7.Вербич, 17.Леднев, 22.Витиньо, 34.Сирота, 73.Шкурин, 99.Антюх.
«Бавария»: 1.Нойер (К), 2.Упамекано, 4.Зюле, 6.Киммих, 7.Гнабри (42.Мусиала, 69), 8.Горецка, 9.Левандовски (13.Шупо-Мотинг, 79), 10.Сане (20.Сарр, 79), 19.Дэвис (5.Павар, 69), 21.Эрнандес, 25.Мюллер.
Запасные: 36.Фрюхтль, 3.Ричардс, 17.Кюизанс, 18.Забитцер, 22.Марк Рока, 23.Куасси, 44.Станишич.
Статистика и стенограмма матча >>>
Послематчевая пресс-конференция >>>
Все результаты 1-го тура группвого этапа Лиги чемпионов, турнирные таблицы групп >>>
«Бавария» со стартовым свистком перевела игру на половину поля «Динамо» и уже на 12-й минуте сумела открыть счет: за игру Сидорчука рукой в своей штрафной арбитр назначил пенальти, который безупречно реализовал Левандовски — 1:0.
«Динамо» от такого начала матча не стушевалось, пыталось искать свои шансы в контригре, но класс соперника, конечно, сказывался. «Бавария» продолжала доминировать, и на 27-й минуте встречи развила свой успех: после паса от Мюллера из глубины поля Левандовски ворвался в штрафную «Динамо» и пробил точно низом — 2:0. Более того, на 35-й минуте встречи мюнхенцы были максимально близки и к третьему голу — это Сане пробил по воротам «Динамо» из пределов штрафной, и мяч угодил в штангу ворот Бущана.
Впрочем, под занавес первого тайма и «Динамо» сумело создать отличный голевой момент: в результате быстрой контратаки по правому флангу, Цыганков отличной передачей нашел в центральной зоне Гармаша, тот продлил комбинацию на де Пену, и уругваец, войдя в штрафную «Баварии», пробил под перекладину — Нойер в броске сумел перевести игру на угловой.
Второй тайм также прошел под диктовку «Баварии». Уже на 52-й минуте Горецка опасно пробил по воротам «Динамо», и мяч пролетел над перекладиной. Спустя минуту Бущан выручил свою команду, парировав удар Сане с близкого расстояния. Затем тот же Сане вышел один на один с голкипером «Динамо», но тот сумел перевести игру на угловой.
Были у «Баварии» и другие моменты в атаке. Преимуществом мюнхенцев было тотальным. В итоге, на 68-й минуте встречи хозяева поля добились своего: в контратаке «Баварии» Гнабри ворвался в штрафную киевлян и пушечным ударом поразил ближний верхний угол ворот Бущана — 3:0.
Даже при таком счете на табло хозяева поля продолжали доминировать. И на 74-й минуте матча счет снова изменился. Сане стремился выполнить передачу с левого фланга, но мяч срезался у него с ноги, вместе подачи получился просто сумасшедший удар, после которого мяч влетел в ближний угол ворот «Динамо» — 4:0. Ну а на 87-й минуте Шупо-Мотинг замкнул ударом головой фланговую подачу от Павара — 5:0. Именно такой счет и стал итогом игры.
Добавим, что в другом матче группы «E» португальская «Бенфика» со счетом 3:0 обыграла на своем поле испанскую «Барселону». Таким образом, положение команд в турнирной таблице группы после 2-го тура принял следующий вид: «Бавария» — 6 очков, «Бенфика» — 4 очка, «Динамо» — 1 очко, «Барселона» — 0 очков.
В следующем, 3-м туре в этой группе сыграют: «Барселона» — «Динамо», «Бенфика» — «Бавария». Оба матча состоятся 20 октября на полях команд, указанных первыми.
Александр ПОПОВ
Вот многие восхваляли Луческу типа это второй Лобановский... а что по факту - цельной игры нет, паса нет, свободные зоны не ищут, злости нет, физики нет, техники нет, а удары издалека уже забыли что это такое... 2-3 паса и потеря, мда стыдно за игроков! ((
Навіть шериф і той з яйцями
1: Второй и третий голы мы пропускали как оборотку после очень перспективных наших контр-атак, когда наш игрок с мячом имел прекрасную возможность сделать обостряющий последний или предпоследний пас, но вместо этогои каждый раз притормаживал или не видел партнёров или боялся ошибиться и в результате выбирая более медленное и бесперспективное продолжение гарантированно ощибался, теряя мяч и отрезая всю команду -- нужно ответственнее относиться к таким эпизодам, из за такие матчи бывает совсем немного.
2: Мы очень медленно двигаемся, как с мячом так и без мяча -- на таких скоростях в ЛЧ далеко не убежишь.
3: Морально-волевых я не заметил, равно как и отработанных комбинаций и наслаждения игрой -- никто не пытался играть через немогу, а когда моменты возникали, человек с мячом их транжирил. Такое впечатление что многие всем довольны -- получится, значит получится, а если нет, ничего страшного. Ибо жизнь уже удалась. Тот же Шериф постоянно пытался включать скорости, взрывался, на автомате выбегал в атаку, в ключевые моменты импровизировал, настойчиво искал продолжения атаки, старался вовремя делать передачи, и не боялся обострять и брать на себя завершающий удар. А мы "ну неполучилось, ну недобежал, ну вовремя не отдал", и так каждый раз.
4: Страх был виден с самого начала матча. На лицах. Показалось даже что после первого пропущенного гола наступило некоторое облегчение. Чтобы избежать страха, нужно пахать на тренировках, нарабатывать и иметь несколько комбинаций, домашних заготовок, и иметь чёткий план на игру, а не фоткаться всё время на разных светских мероприятиях.
5: Крайне нехватает хотя бы одного быстрого и более-менее умелого нападающего. Не только чтобы забивать, но и чтобы иметь возможность постоянно обострять.
Короче, рости нам ещё и рости. Дествительно, у нас много молодых. Но ведь не все же. Проиграть можно по разному. Как-то очень легко они Баварии уступили, без особой борьбы, не выкладываясь до конца, без шансов. И никому не стыдно похоже.