Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Искренне убежден, что сборная Украины все же посильнее финнов, а свою бочку невезения мы уже вычерпали»

2021-10-07 11:55 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — об октябрьской сессии сборной Украины в отборе к ЧМ-2022. ... Артем Франков: «Искренне убежден, что сборная Украины все же посильнее финнов, а свою бочку невезения мы уже вычерпали»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — об октябрьской сессии сборной Украины в отборе к ЧМ-2022.

Артем Франков

«Разовью и углублю главную, на мой взгляд, мысль, прозвучавшую в представлении сборной Финляндии как нашего соперника по ближайшему матчу отбора ЧМ-2022. Почему победа в Хельсинки видится вполне достижимой?

Во-первых, по причине здорового болельщицкого оптимизма, идиотически нарастающего по мере приближения поединка — 1) почему бы нет и 2) а кого ж тогда обыгрывать?!

Во-вторых, искренне убежден, что сборная Украины все же посильнее финнов, а наши кадровые потери с лихвой компенсируются их кадровыми потерями; тем более не совсем понятно — наша команда точно ослабла?!

В-третьих, свою бочку невезения, полагаю, мы уже вычерпали, вылив ее содержимое себе же на голову. Будем считать это расплатой не за ничью с французами (за это мы отстрадали весной с теми же финнами и Казахстаном), а за способ, которым мы прошли группу на Евро.

Финляндия была и остается безумно симпатичной и интересной мне страной, но сейчас самое время посторониться и погоревать — уверен, нам второе место нужнее. Почему? А я так решил.

Перемена главного тренера нашей сборной возымела, помимо всего прочего, очевидное последствие: с харьковскими сборами как минимум временно покончено, сборная Украины готовилась себе в Киеве, проживая в «шахтерском» отеле «Опера». Без подколок.

Я не собираюсь ничего советовать Александру Петракову. Только отмечу, что некоторыми словами и, главное, решениями он принял на себя повышенные обязательства. Имеет полное и самое что ни есть законное, легитимное право — если ответит за все, в том числе и за двухразовые тренировки (хе-хе; конечно, не уверен — а вы?), победами.

Радует, что проводится немало теоретических занятий — без подробного, до последней плюсневой косточки и фаланг пальцев на руках и ногах разбора соперника в современном футболе не обойтись, даже если ты измыслил себе семь пядей во лбу. Благо материала валом — не захлебнуться бы.

Безусловно, мне, как и всем интересно, кого Александр Васильевич предпочтет на левом фланге обороны, хотя Соболь, согласитесь, выглядит самой очевидной кандидатурой. Отбыл свое наказание Караваев или по нему остались какие-то бродячие не поймешь откуда слухи. В остальном же. Полагаю, в лице Ярмоленко мы в который раз увидим чертовски соскучившегося по игре и аки лев рыкающего на партнеров и соперников лидера команды. Очень надеюсь на Шапаренко и Цыганкова, потому что если не здесь, то когда же и против кого. Яремчук просто обязан забить в первом тайме, а Довбик во втором, причем в обоих поединках. Впрочем, какая разница, кто забьет?! Куда важнее, кто отзащищается без пропущенных!

Сразу предупреждаю: если мы паче чаяния не обыграем финнов, я в следующем номере «Футбола» (11 октября, понедельник) с 90-процентной вероятностью просто изложу ход событий -без оценок и подвываний. А вот если мы не возьмем в этой спарке с Финляндией и Боснией хотя бы четыре очка, продемонстрировав при этом достаточно вменяемую игру. Тогда, уже в журнале от 18-го числа (то есть через неделю — номер от 14 октября мы пропускаем из-за очередного праздника усталой державы) — да, раззудись плечо, размахнись рука, сжатая в кулак! Но я не хочу и не буду закладываться на подобное -противно, к тому же зовут меня Артем, а не Фома. Повторяю: верю в команду, жду от команды, прошу команду. Требую, черт меня и всех нас подери!» — написа́л Франков в передовице 77-го номера издания.

Лучший комментарий

auto-oleg268
Олег Олег - Эксперт
07.10.2021 12:03
Подкину аргумент на позитивную чашу весов: играем НЕ в хоккей.

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Сергей Морозов 32
Dynamo.kiev.ua
22.10.2021, 09:27
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть