Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Финны еще могут взять девять очков в трех мат­чах и поиметь нас!»

2021-10-11 11:35 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал победу сборной Украины в матче отборочного цикла ЧМ-2022 с ... Артем Франков: «Финны еще могут взять девять очков в трех мат­чах и поиметь нас!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал победу сборной Украины в матче отборочного цикла ЧМ-2022 с Финляндией.

Артем Франков

«Мы выиграли — и это замечательно! Мы выиграли наконец-то — и это замеча­тельно вдвойне!! Мы выиграли, в прин­ципе, по делу, как на Евро с Македони­ей — и это замечательно втройне, пусть и отмахивались весь второй тайм от не самого грандистого соперника из пресловутого отряда «в Европе в футбол научились играть все»!!! Только в него, этот отряд, то входят, то выходят.

Я крайне далек от мысли перебирать харчами и брезгливо отказываться от каких-то не таких побед. Но я заклинаю вас не ударяться в чрезмерные востор­ги, равно как раньше призывал и просил вас не чморить сборную Украины гора­здо более, чем она того заслуживает! Сейчас строгое и сдержанное отноше­ние необходимо нам как никогда — впереди львовский матч с Боснией, кото­рый тоже нужно кровь из носу выигры­вать. Иначе горловым станет следую­щий матч с боснийцами, а я бы еще и финнов ни в коем случае со счетов не сбрасывал.

В самом деле, всмотритесь же в эту таблицу нашей группы D >>>

Из нее помимо того со всех сторон примечательного факта, что мы единст­венные ни разу не обыграли Казахстан (кроме самих казахов, ессно), следует вот что:

В борьбе за второе место еще и близ­ко ничего не ясно, мы даже не отцепи­ли Финляндию (и не могли ее отце­пить, не знаю, в чьем воспаленном воображении родилась эта мысль). Мы уступаем по потерянным очкам Боснии — и это значит, что против БиГ мы обязаны брать 4 очка. Но этот рас­клад опасен тем, что финны могут взять девять в трех оставшихся мат­чах и поиметь нас! И скажите, что я описываю нечто невозможное.

Короче, победа во вторник нам необ­ходима. Неудача не лишит нас шансов, но поставит в серьезную зависимость от результатов матчей других соперников. Что самое страшное, эта неизвестность будет душить добрый месяц!

Но без победы в Хельсинки все было бы хуже, намного хуже. Именно поэтому — спасибо ребятам, но не захваливайте, не топите их в приправленной слезами восторга карамели и не засыпайте сахарной пудрой. Поддержка для мужика заключается в другом.

И это для нас в который раз проделают львовяне и гости города», — написа́л Франков в передовице 77-го номера издания.

Лучший комментарий

auto-nikolaj163
Ник Шип - Наставник
11.10.2021 12:33
Боснийцы тоже могут. У нас впереди два финала.

Читать все комментарии (29)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть