Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Воробей: «Результат матча с Финляндией показал, что Петраков был прав»

2021-10-11 14:23 Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей оценил гостевую победу нашей команды над Финляндией в матче отборочного турнира ... Андрей Воробей: «Результат матча с Финляндией показал, что Петраков был прав»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей оценил гостевую победу нашей команды над Финляндией в матче отборочного турнира ЧМ-2022.

Андрей Воробей

— До матча я ожидал от нашей национальной сборной только победы. При любом другом результате шансов на второе место в группе у нас не осталось бы. Что мы увидели — не ярко, но сборная Украины добилась важнейшей победы. Лично я хотел, чтобы и Александр Васильевич прервал ничейную серию с нашей главной командой.

Отсутствие лидеров Зинченко и Малиновского сильно сказалось на игре сборной?

— Считаю, что такие сильные исполнители пригодились бы сборной Украины. Но мы знаем, что Зинченко травмирован, а у Малиновского конфликт с главным тренером. Всегда было и будет впредь: только главный тренер решает, кто будет играть и тренироваться. Кто там виноват, знают только они. Результат матча в Хельсинки показал, что прав Петраков.

Быстрый гол, который забил Ярмоленко, сильно повлиял на ход матча?

— По своему опыту знаю, что важно забить первыми. Конечно, этот гол придал уверенности нашей команде. Хотя вскоре сборная Финляндии счет сравняла. Поэтому все началось сначала.

Гол, который пропустили наша сборная, такое редко увидишь?

— Тут все вместе — и невнимательность, и паника. Сначала упустили игрока, который пробил по воротам. Пятов отбил мяч, а уже там Николай выбил мяч на ногу нападающему Пукки. Все это происходит из-за неуверенности, большом давлении на футболистов.

А еще через пять пять минут Яремчук вывел сборную Украины вперед...

— Роман забил, но, на мой взгляд, часто он принимал не совсем правильные решения на футбольном поле. Но мы прекрасно знаем, что задача нападающего — забивать голы.

Многие эксперты после игры заявили, что первый тайм отчетного поединка был лучшим для нашей команды в этом отборочном цикле. Ты согласен с этим мнением?

— Не сказал бы. Думаю, что домашний первый тайм с Францией, был сыгран на самом высоком уровне. В Хельсинки все играли с самоотдачей, все хотели выиграть. У наших ребят были шансы в контратаках забить еще, реализовать свои возможности, но не сложилось. Очень много было нервов потрачено в столице Финляндии.

Эта победа крайне важна для Александра Петракова?

— Эта победа для всех важна — для наставника команды, игроков, наших болельщиков. Я знаком с Александром Васильевичем, этот выигрыш многое значит. Эта победа позволила нам держаться на плаву.

Впереди у наших футболистов две игры с Боснией и Герцеговиной. Все называют это скрытыми матчами за выход в плей-офф.

— Конечно. Все будет решаться для нас в этих встречах. Редко когда календарь оставляет на финише две игры с одним и тем же соперником. Могу сказать одно: всем будет тяжело.

Хватит ли нашим ребятам двух дней на восстановление?

— Посмотрим. Соперник в таких же условиях. Единственное, что могу заметить, наш тренерский штаб мог бы и раньше начать делать замены. К 65-й минуте было отчетливо видно, что Яремчук и Ярмоленко очень устали. Физически они не готовы, чтобы выдерживать все 90 минут игры в таком темпе. А выпустить на замену у нас есть кого.

Как нужно играть нашим защитникам, чтобы сдержать 35-летнего Эдина Джеко?

— Эдин — необычный нападающий. Он прекрасно выбирает место, чтобы забить гол. Его стоит опасаться. Совсем недавно он играл в Киеве, в матче Лиги чемпионов Шахтер — Интер. У него был момент, чтобы забить Пятову, но Джеко, к нашему счастью, пробил выше ворот. Пока есть время его игру надо изучить очень тщательно. Важный момент — он очень много голов забил, получая передачи с флангов. Тут всем, в первую очередь крайним защитникам, нужно внимательно действовать.

Прошедший матч в Хельсинки стал для Андрея Пятова юбилейным 100-м для голкипера в футболке национальной сборной.

— Андрей — голкипер с большим опытом. Да, есть моменты, когда он не выручает. Но это авторитет на футбольном поле. Он всегда готов подсказать защитникам, поделиться своим опытом. Пятов сейчас в обойме сборной и он это заслужил своей игрой.

12-го октября сборная Украины сыграет во Львове против Боснии и Герцеговины. Какие у тебя ожидания от этого поединка?

— Дома нам нужно выигрывать. Все должны верить, что нашим игрокам это под силу. И не важно, где игра будет — в Киеве, Харькове или Львове. Шанс попасть на чемпионат мира у нас есть. Его нужно использовать. Ну, и, не испортить статистику выступлений в сборной тоже нужно.

Лучший комментарий

P.S.
Олег Д - Эксперт
11.10.2021 18:33
Интервьюер так запросто спросил "Отсутствие лидеров Зинченко и Малиновского сильно сказалось на игре сборной?" будто само собой разумеется, что именно эти два самовлюблённых нарцисса и есть лидеры сборной. Для таких подлых интервюеров в аду есть отдельная сковородка с гвоздями.

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Сергей Морозов 33
Dynamo.kiev.ua
22.10.2021, 09:27
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть