Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «Испанские издания преувеличивают проблемы «Барселоны»

2021-10-20 15:37 Киевское «Динамо» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграет на выезде с «Барселоной». Ожиданиями от ... Олег Саленко: «Испанские издания преувеличивают проблемы «Барселоны»

Киевское «Динамо» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграет на выезде с «Барселоной». Ожиданиями от поединка, который состоится 20 октября и начнется в 19:45, в интервью Команде1 рассказал экс-игрок «бело-синих» Олег Саленко.

Олег Саленко

— «Динамо» без проблем выиграло на внутренней арене и получило хорошую прессу, а вот у «Барселоны» все по-другому. Перед матчем 9-го тура чемпионата Испании против Валенсии местная пресса чуть ли не хоронила каталонцев. Можно представить, что говорили СМИ, когда «Валенсия» открыла счет уже на пятой минуте. Затем каталонцы не только выровняли положение, но и добыли победу. И все равно, испанские издания критиковали «Барселону» и, считаю, преувеличивали ее проблемы.

Как против такой «Барселоны» будет играть «Динамо»?

— Киевляне станут действовать от обороны, даже не сомневаюсь. В матче со «Львовом» Мирча Луческу уже на 41-й минуте поменял Супрягу — единственного бегущего игрока атаки. «Динамо» нужно выдержать контроль мяча «Барселоны». Ни в коем случае нельзя раскрываться, нужно постараться все контролировать. Малейшая потеря концентрации будет чревата последствиями.

Какая линия «Динамо» больше всего тревожит?

— Атакующая. Я об этом уже сказал, когда упомянул Супрягу. В игре против «Барселоны» необходимо делать сквозные передачи вперед и убегать. Но в «Динамо», кроме Супряги, сейчас нет таких нападающих или атакующих хавбеков. С другой стороны, как я вижу, тренерский штаб киевлян не хочет использовать такую тактику и задействовать под нее футболистов. А ведь Супряга обретет уверенность и будет полезен только, когда будет постоянно играть.

«Бело-синим» необходимо организовать вязкую оборону, и стараться быстро и остро атаковать с флангов, желательно — очень быстрых флангов...

Вы играли в чемпионате Испании и хорошо знаете особенности местного футбола. Ситуация с «Барселоной» действительно так печальна?

— Проблемы есть. Я играл против Рональда Кумана и знаю, какой он по характеру, какой футбол предпочитает. В этой «Барселоне» он получил широкие полномочия и делает все под себя. Но эти полномочия могут закончиться после двух неудачных матчей с «Динамо».

Для «Барселоны» ближайший поединок с киевлянами — главный в этой части сезона. Каталонцы сейчас испытывают огромное давление, и им попросту некуда деваться — или победа, или позор и обструкция. Поэтому, динамовцам нужно выдержать стартовый порыв каталонцев и поймать их на ошибке, которых в текущем сезоне у испанской команды достаточно много.

Какого результата ждете в матче «Барселона» «Динамо»?

— Как болельщик я, конечно же, жду победы киевской команды. Но если смотреть на вещи реально, то хорошим результатом для «Динамо» будет ничья. Повторюсь, проблемы нынешней «Барселоны» преувеличены, а значит, нужно быть осторожными. С другой стороны, на «бело-синих», в отличие от соперника, не оказывается давление, которое способно сковать игроков и выбить их из колеи при первой же ошибке.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лучший комментарий

Toha111
A G - Эксперт
20.10.2021 16:16
Дуже зважене інтерв'ю. Усе сказане близьке до реальності. Слід мати на увазі, що й у нас команда тільки будується. Та ще й при дуже обмежених можливостях власників і в умовах низького рівня ПЛ. Як і кожен вболівальник Динамо, мрію про перемогу. Але й нічийний результат на Камп Ноу сприйму як належне.

Читать все комментарии (8)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть