Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков сравнил судьбы Семина и Луческу в «Динамо»

2021-10-21 15:57 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков провел интересную тренерскую параллель в киевском «Динамо». Артем Франков Артем Франков сравнил судьбы Семина и Луческу в «Динамо»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков провел интересную тренерскую параллель в киевском «Динамо».

Артем Франков

«Вы знаете, я могу понять и понимаю Мирчу Луческу. Он не имеет права выйти и сказать — мы играем, как можем, может быть, немножко больше того, но именно что немножко. Его тут же обольют всеобщим презрением, ИЧСХ, сделают это люди, прекрасно осведомленные о возможностях нынешнего «Динамо», никогда в жизни копейку не поставившие на него в Лиге чемпионов...

Смотрите, что мы имеем сейчас — в группе ЛЧ намного худшей по составу, чем год назад (приобрели опыт, а вместе с ним «Бенфику» вместо «Ференцвароша», хе-хе), «Динамо потерпело только одну не подлежащую сомнению катастрофу — в матче с командой, против которой катастрофично и унизительно выглядели все (эти строки я написал еще по ходу первого тайма в Лиссабоне, будучи уверен, что «Орлы» жидко обгадятся). Да, мы упирались даже дома с «Бенфикой» — но кто-то способен предложить другой план и взять на себя ответственность за его реализацию?! Кто-то на полном серьезе скажет, что нам принесет успех и веру другая, более агрессивная игра и вот эти парни способны ее показать?

Милости прошу на сцену, бесценный мой оратор, я так вас ждал. Но стоп. Нечто подобное припоминаю дюжину лет назад во время правления в «Динамо» ЮрПалыча Семина. Это произошло не сразу, но изменение отношения (осложненное, конечно же, «чужеродностью организма») было достаточно заметным — всеобщее обожание («Спартак», «Днепр», погоня за «Шахтером», опять «Спартак»), легкое недоверие (уступили «Порту» и «Арсеналу», чемпионство, но только полуфинал КУЕФА, проигранный «Шахтеру» вместе с Кубком), внезапное прощанье, пауза, возвращение, недоверие пополам с эстетством (осторожные «Фейе» и Гладбах, погромы от ПСЖ, который драли пару лет тому, и «Шахтера» в Кубке), возмущение и прощание с легкой душой. То есть восторг, обусловленный результатами начального периода, примерно за год сменился требовательными обвинениями и подозрениями — а не трусит ли дед, не способна ли его команда на гораздо больше, чем играть от обороны с каким-то там «Шахтером» и даже иногда ему проигрывать?! А дедов без недостатков, ошибок и обид не бывает.

Отношение к Луческу, похоже, переживает схожую эволюцию — особенно если учесть, что начальные условия, позиция для старта, у него была много хуже, чем у Семина. Вот сейчас от него требуют: где блистательные свершения в Лиге чемпионов? Почему мы пыхтим и потеем против объявленной всеми кризисной «Барселоны» без Месси, Хави, Иньесты и даже Гризманна (Вальдеса, Пуойля, кого там еще — Суареса?!)? Отвечу за румына: их нет. Свершений нет. И не предвидится. Не с чего! Мы вправе сколько угодно нахваливать своих парней — увы, это не имеет никакого отношения к горловым поединкам высочайшего уровня.

Может, сам домнул Мирча и попытается объяснить это более пафосным и литературным способом, попробует с помощью Эмила Караса достучаться до неокрепших мозгов: ребятки мои дорогие, сколько нам дали в атаке, столько мы и сделали; всю игру ловили даже не шанс, а полшансика, четвертьшансик, держа «Барсу» на расстоянии вытянутой руки; и это, поверьте моему более чем многолетнему опыту, был единственно возможный вариант что с Супрягой, что без него — увы, ставка не сработала, я все-таки рассчитывал на пару полноценных атак, возможно — один удачный удар или стандарт. Просить прощения за такую игру? Извините, я не смогу настолько пересилить себя.

Мы проиграли. Должен ли я как среднестатистический (но не средневзвешенный!) болельщик излучать разочарование, попутно кляня и топча игроков и тренеров? Нет, ни в коем случае. Потому, что я и не обольщался ни на секунду. Возможно, поразмыслив, вы придете к тем же выводам. Ключевое слово: «поразмыслив». До следующих битв числом как минимум три», — написа́л Франков в передовице 80-го номера издания.

Лучший комментарий

auto-vladimir119
Владимир Немирович-Данченко - Наставник
21.10.2021 20:24
в матче с Ман Сити у ДК были Шевченко,Милевский,Еременко,Гусев,Вукоевич,Ярмоленко...Назовите сейчас игроков такого же калибра.

Читать все комментарии (24)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть