Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Беседин: «На характер меня точно нет смысла испытывать»

2021-10-23 18:21 Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Беседин дал интервью Sport Arene. Артем Беседин (фото: Ю.Юрьев) Артем Беседин: «На характер меня точно нет смысла испытывать»

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Беседин дал интервью Sport Arene.

Артем Беседин (фото: Ю.Юрьев)

О тяжелой травме, полученной на Евро

— Все хорошо, слава Богу. Уже получше, приехал из Испании, отбросил костыли, начал тренироваться на базе с нашими реабилитологами, все идет по плану. Не хочется ставить какие-то сроки или загадывать. Мы каждый день работаем, увеличиваем нагрузку, все идет нормально. С утра и до обеда — работа в зале, потом физотерапия, процедуры, лед. Сейчас нахожусь больше с семьей, с детьми. Это единственный плюс во всей этой истории.

Травма в матче со Швецией? Думаю, это не слишком большая цена. Если бы я знал, что не получу травму и мы бы не прошли, было бы легче. Понимаю, что в какой-то степени я помог. А вдруг, если бы не получил травму, мы забили бы еще два после этого. Может быть по-разному. Да, игрок получил красную карточку, соперник играл вдесятером. Одному Богу известно, как бы все было. Считаю, что так должно было случиться. Так получилось, что я попал. Я ни о чем не жалею, это футбол. Ноги никогда не убирал и не собираюсь убирать, даже после такой травмы. Это спорт, тем более тебе платят за него деньги.

Я сидел на поле, меня вывели под руки, и я сел на лавке возле тренеров. Была пустота внутри, но было бы обиднее, если бы мы при этом вылетели. Хорошо, что так. Я ни о чем не жалею. Слова Линекера? Он это сказал после того, как посмотрел повтор. Ко мне после матча зашел этот швед (Маркус Даниэльссон — ред.), он не думал, что так ударил. Он извинился. Я ему сказал, чтобы они собиралась и ехали домой. Главный герой того матча — Довбик, он забил решающий мяч. Кто-то помог как я, а кто-то — как Довбик. Мы делаем общее дело. Я не герой, это преувеличение и стечение обстоятельств. Уже не думаю об этой ситуации, я все передумал, у меня есть другие цели.

Нам дали премиальные за выход в четвертьфинал. «Динамо» что-то получает за мою травму, но мне это не особо интересно, это больше к руководству клуба. Когда я был дисквалифицирован, то главной задачей было поехать на Евро, выходил, работал с Мандзюком, представлял, как играю там. У меня было время, чтобы вернуться и заиграть в клубе, начать забивать. Только после этого меня взяли бы на Евро. Так сложилось. Мы до сих пор еще не показывали такие результаты, поэтому турнир можно записать себе в актив.

О том, были ли мысли завершать карьеру

— Психологически трудно переживать такие моменты, с первого взгляда кажется — прошел лишь год и начал играть. Потом сборная, травма... Сейчас анализирую и понимаю, как много сил все это забирает в плане эмоций и психологии. Поиграл всего лишь полгода, и снова такое. Это травматичный вид спорта, никто от этого не застрахован, нужно восстанавливаться и возвращаться в строй.

На характер меня точно нет смысла испытывать. Тот, кто будет испытывать, проиграет, сто процентов. Я точно вернусь на футбольное поле, главное — все сделать правильно и не спешить. Даже не было мыслей завершать спортивную карьеру. Игроки даже после не таких травм восстанавливались. Главное — правильно расставить приоритеты, поддерживать себя в форме. Хотелось бы вернуться сильнее, я сейчас все для этого делаю, готовлю себя сейчас, все будет хорошо.

Моя мотивация — это моя семья и дети, хочу, чтобы они видели, как я играю в футбол на «Олимпийском» за «Динамо». Семья обязывает, меняет взгляды. Даже не хочется никуда ехать, гулять. Хочется быстрее домой и побыть с семьей. За последние два года я вообще не употреблял алкоголь. Нужно расставить приоритеты и определиться что тебе нужно. Если нужно где-то выпить и погулять, то хорошо. Но у меня был год дисквалификации, и если бы я нарушал режим, то мне было бы сложнее вернуться. Я отставил все в сторону и выпил лишь немного шампанского, когда праздновал чемпионство. После травмы работаю по той же схеме, несмотря на то, что появилось больше времени погулять и посидеть с друзьями. Но нужно оставлять все в стороне и заниматься тем, что действительно необходимо.

Видео, где меня ударили? Это моменты из жизни, связался с неправильными людьми, девочками. Это была молодость, нужно было пройти такой период. Многое творилось, я по натуре был такой человек, которого всегда тянуло на какие-то не сильно законные мероприятия. Любил адреналин, не скрываю этого, но я все прошел и понял. Не стыжусь этого.

О результативности нападающих «Динамо»

— Статистика за «Динамо»? Смотря с кем сравнивать, всегда можно больше забивать. Считаю, что в этом чемпионате можно забивать больше, тем более играя за топ-клуб страны. С другой стороны, сейчас нападающие в «Динамо» забивают очень мало голов, трудно забивать. Анализирую матчи и вижу, что сейчас у нападающих не так много моментов. Больше моментов у крайних хавбеков, центральных полузащитников, а нападающие на сухом пайке, терпеливо ждут. Но когда этот момент наступает — нужно забивать.

У нападающих есть черновая работа, ее трудно увидеть, она незаметная. У меня есть определенный стиль игры. Пусть называют «деревянным». Выхожу на футбольное поле и делаю то, что я умею. Умею бегать, много работать, помогать команде как в обороне, так и в атаке. Стараюсь в каждом матче забить мяч. Смотрю матчи ПСЖ — у Мбаппе по пять-шесть моментов за игру, но он забивает максимум один-два гола. Но тут другая ситуация. Я принципы свои не поменяю, буду продолжать делать то, что всегда делал.

В «Динамо» хорошая передача у Карлоса де Пены, силовая. У нас в команде каждый может отдать хороший пас, даже защитники. Буяльский и Сидорчук в центре поля также могут отдать хорошую передачу вразрез, могут найти нападающего. У нас хорошие футболисты, просто все нужно отрабатывать на тренировках и доводить все до автоматизма. Я зависим от партнеров, футбол — это командный вид спорта. Если кто-то будет выпадать, то весь механизм будет работать плохо.

О предложении от «Шахтера»

— Было предложение от «Шахтера», когда я был в харьковском интернате. Это было еще на уровне академии. Приезжали из «Шахтера» и предлагали перейти к ним. В то время больше решал мой отец, я был молодым и юным, не понимал, куда мне лучше надо. Он отказывал, выбрал «Динамо». Этот клуб даже в том возрасте был мне ближе. «Шахтер» — это хорошо и классно, но что-то не так. Даже можно судить по отношению, когда меня звали в «Динамо» и «Шахтер». Из «Шахтера» приезжал представитель в Харьков, звонил отцу и мне, предлагал, но не было конкретики и теплоты. А из «Динамо» позвонил сразу Игорь Михайлович. Ринат Леонидович, например, мне не звонил. Президент Динамо сказал, что хочет меня видеть и это подкупает. Понимал, что ради всего этого играл.

Предложение от «Суонси»? Это давно было. После того, как приехали с чемпионата мира из Новой Зеландии, поступило такое предложение. Но все было на не очень серьезном уровне, я не особо что-то понимал. Я хотел перейти, но не понимал, как это делается. Ко мне подходили представители «Суонси», разговаривал с ними. Но я подписал длительный контракт с «Динамо», поэтому перейти не получилось. Но я никогда ни о чем не жалею.

Хотел бы попробовать свои силы там, любой нормальный футболист хочет поехать в лучшую лигу мира. Конечно, хочется. Я даже начинал учить английский и продолжаю это делать. Могу с кем-то поговорить и донести свою мысль, проблем нет, но хочется говорить более свободно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.10.2021, 18:21
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11166 комментариев)
Подписчиков:
387
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Металлист 1925 2 : 0 Закончился
Колос Верес 1 : 0 Закончился
Александрия Заря - : - 29 ноября 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть