Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Сопко: «Я не вижу четкого состава сборной Украины на матч с боснийцами»

2021-11-13 16:48 Бывший футболист киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Александр Сопко рассказал Команде1, что сборной Украины к поединку ... Александр Сопко: «Я не вижу четкого состава сборной Украины на матч с боснийцами»

Бывший футболист киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» Александр Сопко рассказал Команде1, что сборной Украины к поединку с Боснией и Герцеговиной нужно отнестись как к матчу плей-офф.

Александр Сопко

— Любой команде нужны спарринги — это тоже работа, тест перед важной официальной игрой. В контрольных матчах проверяется состояние футболистов, их мотивация. Это генеральная репетиция. Любому оркестру перед концертом нужна такая репетиция — прогон.

Сложность для тренерского штаба была в том, чтобы к 16 ноября подготовить боеспособный состав, поэтому и замены мы видели, и ротацию. Считаю, что поединок с Болгарией оправдал цели — была проверена новая для нашей национальной команды схема, которая, возможно, будет применяться и в матче с Боснией и Герцеговиной. Важно, что игра у сборной Украины получилась. Сомнение вызвала только мотивация и готовность сборной Болгарии. Очевидно, что это не уровень Боснии и Герцеговины. Нам необходимо правильно сделать выводы, трезво оценить итог этого спарринга.

Стартовый состав сборной Украины может быть таким же и в решающем отборочном матче ЧМ-2022, или возможны перестановки?

— Кадровые вопросы будут стоять перед тренерским штабом вплоть до поединка с Боснией и Герцеговиной. Трудно уловить разницу в уровне игры Сидорчука и Степаненко, в центре поля у нас целая группа исполнителей хорошего класса — Шапаренко, Цыганков, Буяльский, Зинченко и Малиновский. Все они — системообразующие игроки для сборной, и выбор будет непростым.

Может быть, придется сдвинуть Зинченко на позицию левого защитника, учитывая креативность всех наших полузащитников. На острие у тренерского штаба также есть выбор. Довбик показал солидную игру, как для центрфорварда, но есть еще и Яремчук. Правда, неизвестно до конца, в каком состоянии пребывает Роман, который давно не забивал.

Что касается обороны, то она у «сине-желтых», конечно, не железобетон. Защита у нас не самая опытная. Приходится ставить на игру то защитный блок из «Шахтера», то из «Динамо». Важна сыгранность защитников, их взаимопонимание. Миксировать ли оборону — из «горняков» и киевлян, вопрос... Поэтому, сейчас я не вижу четкого состава на матч с боснийцами, и даже о схеме ничего не могу сказать. Но против болгар наша команда доказала, что вполне достойно может действовать и по другой схеме.

Немало вопросов вызывает реализация голевых моментов...

— Реализация страдает в самой концовке атак, и не связана с якобы сложным футболом в исполнении сборной Украины. В матче с болгарами украинцы играли в комбинационный, активный футбол, с высоким прессингом. Пусть лучше будет много моментов, чем вообще без них. И ждать ошибки соперника — так выгоднее. Думаю, прорвет — и мы увидим голы.

Насколько оптимистичны ваши ожидания от матча с Боснией и Герцеговиной?

— Нужно вспомнить первый поединок Украины с Боснией. Нас тогда подвело физическое состояние. Спаренные матчи не очень хорошо сказались на физике команды Петракова. После встречи с финнами наши футболисты по ходу встречи с боснийцами подсели физически, плюс замены соперник сделал вовремя. Тогда мы отдали инициативу, стали действовать вторым номером — и это было ошибкой. Украинцам пришлось тяжело.

Перед вторым матчем с Боснией и Герцеговиной у нас есть преимущество. Наша команда ныне в лучшем физическом состоянии, у нас есть два лишних дня (по сравнению с боснийцами) плюс хорошее эмоциональное состояние. К тому же, наши сборники участвуют в еврокубках и на данный момент набрали оптимальную форму.

То есть, в готовности мы сборной Боснии и Герцеговины не уступаем. Думаю, что и по индивидуальному мастерству футболисты сборной Украины лучше боснийцев, хотя, на этот счет могут быть споры, но есть такое... Нужно реализовать свое преимущество. Тренерскому штабу национальной команды важно управлять игрой, вовремя делать замены, подсказки, может и схему по ходу менять, ведь потенциал для этого есть.

Сборной Украины необходимо отнестись к встрече с Боснией и Герцеговиной, как к матчу плей-офф, ведь потом, если все завершится успешно, нам все равно придется играть в плей-офф. Боснийцы — из того же теста, что и мы, а значит, украинцам нужно вытащить эту игру на зубах, на характере, показать свой футбол, огрызаться в контратаках, и лидерам команды — реализовать себя в полной мере.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лучший комментарий

Toha111
A G - Эксперт
13.11.2021 18:13
Тільки що БіГ програла фінам, перебуваючи тайм із чвертю у більшості. Чи буде у них мотивація упиратися із нами, це ще питання. А от фіни з французами, які сьогодні напевне уже забезпечать собі участь у ЧС-22, будуть землю гризти щоб зачепитися за друге місце. Їм потрібна тільки перемога, як і нам. Ото ж, не все від нас залежить! Залишається тільки надіятися на чудо, після чуда у шість нічийних матчі із семи проведених.

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть