Андрей Шевченко: «Сборная Украины — команда моей жизни»

2021-11-15 12:22 Главный тренер итальянского «Дженоа» и бывший наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, почему решил ... Андрей Шевченко: «Сборная Украины — команда моей жизни»

Главный тренер итальянского «Дженоа» и бывший наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, почему решил возглавить клуб Серии А, сто́ит ли ожидать в его новой команде украинцев и что вдохновило его написать свою книгу.

Андрей Шевченко

Как произошло подписание контракта и почему именно «Дженоа»?

— Это хороший вызов. Тренировать в Серии А, в одной из лучших лиг, где лучшие тренеры — это большой вызов. Будет очень сложно, но мы справимся с этой ситуацией, будем делать все возможное, чтобы остаться в Серии А.

Новые владельцы пообещали вам усиление. Как эти вопросы обсуждались и были ли они частью этого договора?

— Мы обсуждали многие моменты. Завтра как раз заканчиваются последние приготовления. Идет переход от старого владельца, к новому, бумажные вопросы. У клуба есть хорошие амбиции, но прежде всего эти амбиции будут зависеть от команды, как она выступит и останется ли она в Серии А. Думаю, говорить об этом будет правильно тогда, когда откроется окно, и будет понятно как клуб видит, как он хочет усилить команду. Мы будем обсуждать эти вопросы.

У вас с новым владельцем прямая связь?

— Да, у нас сразу же состоялся первый контакт. Клуб связался со мной напрямую. Они делали очень долгое интервью со мной и после этого сделали предложение. У меня есть прямой контакт с собственником, и с компетентными людьми которые разбираются и понимают в футболе.

Много слухов о том, что в вашей команде могут оказаться украинцы. Но я вижу, что в команде сейчас исчерпан лимит на игроков не с ЕС. Я так понимаю, это невозможно?

— Да, это невозможно. По итальянскому законодательству можно иметь только двух игроков не из ЕС.

Чья была идея написать книгу?

— Хочу поблагодарить наших фанатов. Мне будет не хватать украинских болельщиков. Огромное спасибо за то что меня поддерживаете. Что касается книжки, на протяжении многих лет мы с автором обговаривали очень много, и если бы автор не был бы настойчивым, я бы никогда не написал ее. Но он меня убедил, и я решил написать эту книгу. Там есть очень интересные моменты в моей карьере, жизни людей которые мне помогли. Мне очень повезло с людьми, которых я встретил в жизни.

Много интересных историй, но насколько они будут новыми для наших болельщиков? Есть ли здесь истории, которые вы никогда не рассказывали?

— Там много интересных фактов связанные с переходом, с началом моей карьеры, которые повлияли на мой менталитет, на мою профессиональную карьеру. Очень много эмоций, много переживаний, много жизненных моментов описывалось. Очень рад, что книга вышла в Украине, на украинском языке. Пожалуйста, наслаждайтесь, читайте. Буду ждать ваши отзывы.

Несколько слов, пожелания команде, тренерскому штабу сборной Украины.

— Команда готова. Я не смотрел игру с Болгарией, но я смотрел отзывы, посмотрел все данные которые есть. Команда готова психологически, физически, поэтому желаю главному тренеру, штабу и команде удачи. Я буду всегда поддерживать вас, и буду всегда с вами. Сборная Украины — команда моей жизни.

15.11.2021, 12:22
Топ-матчи