Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Боснийские СМИ о матче с Украиной: «Кто должен был держать Зинченко?»

2021-11-17 13:02 Боснийские журналисты сделали акцент на том, что этот отбор стал самым неудачным для Боснии и Герцеговины ... Боснийские СМИ о матче с Украиной: «Кто должен был держать Зинченко?»

Боснийские журналисты сделали акцент на том, что этот отбор стал самым неудачным для Боснии и Герцеговины за всю историю независимости. Никогда ранее «драконы» не набирали так мало очков. До сих пор худшим показателем был отбор на ЧМ-2002, в котором «драконы» набрали 8 очков. Журналисты считают, что в таком результате виноват не только тренер, но и футболисты, которые сыграли намного хуже, чем от них ожидали. К тому же разочаровал всех Пьянич, который больше развлекался, чем играл. Да и травма Джеко сказалась на игре команды, так как без ключевого футболиста изначально было мало шансов обыграть Финляндию и Украину.

Также местные СМИ отметили (с негативной стороны) болельщиков, которые после поражения от Финляндии решили «забить» на сборную и, в лучшем случае, лишь на 50% заполнив стадион.

Что касается свиста во время украинского гимна, то журналисты объясняют это тем, что именно в этот момент произошел конфликт между украинскими и боснийскими болельщиками. Украинцы пронесли на стадион флаг России и перевернули его, чтобы «потроллить» россиян. При этом боснийцам показалось, что украинцы с целью провокации пронесли флаг Сербии, к которой тут очень плохо относятся. Поэтому местные фанаты решил забрать этот флаг. Но так как обе стороны общались на разных языках, то остановить стычку удалось лишь полиции. Зрители же, вероятно, освистывали не гимн Украины, а гостей, которые пронесли «сербский» флаг. Как можно услышать на видео, именно в момент исполнения гимна произошла вся эта ситуация.

Klix

«Самая неудачная квалификация в истории «драконов» завершилась поражением от Украины», — с таким заголовком выходит отчет на сайте Klix.ba. Журналист отмечает, что Босния и Герцеговина неожиданно сыграла хорошо, но в итоге лишь подтвердила, что этот отбор можно называть провальным для команды Петева, пропустив два гола во втором тайме.

«Сборная Боснии и Герцеговины завершила самую неудачную квалификацию в истории поражением от Украины со счетом 0:2 в Зенице. Украинцы лучше стартовали, создав несколько опасных моментов в первые минуты, но затем команда Петева сумела также напугать гостей, не реализовав хороший момент на 27-й минуте. На перерыв Босния и Герцеговина должна была уходить, выигрывая 1:0, но великолепный сейв Бущана спас украинцев от пропущенного гола. А добить мяч в ворота не получилось.

Петев произвел 8 замен по сравнению с матчем с Финляндией. С одной стороны, это дало свежесть командным действиям, с другой — не хватало сыгранности. Пожалуй, именно из-за этого украинцы и забили первый гол. Прострел с фланга был прерван, но неожиданно всех защитников опередил Зинченко. Наши игроки лишь растерянно смотрели друг на друга, не понимая, кто должен был его держать.

«Драконы» вынуждены были раскрыться и большими силами пойти в атаку. Довбик воспользовался этим, убежав фактически со своей половины поля и пробив Василя. Мог Довбик оформить и дубль, но на этот раз защитник подстраховал вратаря.

Украина выигрывает 2:0 и благодаря победе Франции в параллельном матче выходит на второе место и попадает в плей-офф. А «драконы» финишировали на четвертой позиции, набрав лишь 7 очков — это худший результат за всю историю отборов».

Vijesti

«Франция помогла Украине занять второе место и выйти в плей-офф», — пишет журналист сайта Vijesti. Он отмечает, что для Украины все сложилось идеально в последнем туре, благодаря чему она поборется за выход на чемпионат мира через плей-офф. Также журналист рассказывает про то, что «драконы» играли экспериментальным составом, но продемонстрировали неплохой футбол.

«Босния и Герцеговина проиграла второй матч подряд в Зенице. После поражения от Финляндии последовало поражение от Украины. Оба матча были сыграны дома, что еще больше огорчает болельщиков. Несмотря на то, что у «драконов» уже не оставалось шансов на второе место и плей-офф, около 5500 человек пришли поддержать команду в матче с Украиной. Конечно, это не так много, как в поединке с Финляндией, но поддержка у команды Петева была на хорошем уровне.

После субботнего поражения тренеру «драконов» пришлось отказаться от Пьянича, не было травмированных Джеко и Колошинаца, поэтому Ковачевич вышел с капитанской повязкой. Петев дал поиграть тем, кто считается запасными, сделав 8 замен по сравнению с матчем на прошлой неделе. Украинцы же вышли на поле в оптимальном составе. Сегодня сыграли и Малиновский, и Зинченко.

Как и ожидалось, у украинцев было больше голевых моментов, они контролировали мяч и уже на первых минут могли выйти вперед. Но упустив ряд возможностей, украинцы едва не пропустили сами. Хаджикадунич пробил головой, а Бущан в невероятном прыжке отбил удар. Мяч попал в штангу и вылетел в поле, а добить его в ворота наши игроки так и не смогли.

Во втором тайме украинцы все-таки реализовали свои моменты. Сначала отличился Зинченко, который воспользовался провалом в центре обороны. А затем гол забил Довбик, убежав с середины поля. Украина выигрывает 2:0, но даже этого было мало для выхода в плей-офф. Украинцам помогло то, что в параллельном матче победу одержали французы, благодаря чему Финляндия опустилась на третье место. Босния же финиширует на четвертой позиции, проведя очень слабый отбор».

Avaz

«Провальная квалификация для «драконов», набравших всего лишь семь очков», — журналист сайта Avaz пишет про слабое выступление Боснии и Герцеговины по ходу всего отборочного турнира и объясняет читателям, что это худший результат в отборах за всю историю независимой Боснии и Герцеговины. При этом он считает, что «драконы» провели далеко не худший матч против Украины и могли рассчитывать минимум на ничейный результат.

«Сборная Боснии и Герцеговины снова проиграла, на негативной ноте завершив отборочный турнир. В первом тайме «драконы» успешно оборонялись и даже должны были забивать гол, но украинцев спас Бущан. Во второй половине встречи гости реализовали свои моменты. Сначала отличился Зинченко, которого почему-то никто не закрывал. А когда «драконы» побежали отыгрываться, гости организовали контратаку: Довбик был точен — 2:0.

Команда Ивайло Петева снова проиграла, завершив отборочный турнир на 4-м месте и набрав всего лишь 7 очков, что является худшим показателем для «драконов» за всю историю отборов на ЧМ и Евро. Украинцы же не только сами выиграли, но и узнали радостные новости из Финляндии, где Франция забила два безответных гола, что позволило Украине выйти на второе место и продолжить борьбу в плей-офф».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

sergei68
Sergei Butakovski - Наставник
17.11.2021 14:45
А я не понимаю одного??? почему если Франция победила то она нам помогала ????а что они должны были выйти и не играть а смотреть как играют Фины???а может они должны были вообще не приезжать .???? игра то уже для них ничего не решала...... и потом ......разве победа Финов не выводила их в стыки???? я только что посмотрел запись игры ......там и близко нету намека на то что Фины вышли играть на победу .......играли так как играли весь отбор........автобус и Пукки впереди с расчетом на его везение.....Финам и так повезло в игре с Украиной (привоз Миколенко) и отсутствием Джеко в игре с ними.......Боснийцы профукали все в прошлой игре и опять таки ми повезло во Львове где мы просто катастрофически (как и во всем отборочном цикле) тратили момент за моментом((((( так что по содержанию игры а ни Фины а ни Боснийцы не далеко ушли от Казахстана....вот все дела......И если уж по большому счету то это наша сборная своими ничьими давала этим командам какие то призрачные надежды на проход дальше которые они и не использовали...... и что бы там кто не писал но уровень у нашей сборной ...как и потенциал на порядок выше и Финов и Боснийцев и в конечном счете все и стало на свои места.......

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть