Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан Решко: «Бавария»? Я очень люблю эту команду»

2021-11-22 16:26 Легендарный защитник киевского «Динамо» Стефан Решко поделился ожиданиями от предстоящего матча 5-го тура группового раунда Лиги ... Стефан Решко: «Бавария»? Я очень люблю эту команду»

Легендарный защитник киевского «Динамо» Стефан Решко поделился ожиданиями от предстоящего матча 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором «бело-синие» принимают мюнхенскую «Баварию».

Стефан Решко

— Я когда слышу слово «Бавария», у меня сразу облегчение на душе. Я очень люблю эту команду и всегда за нее болею в Лиге чемпионов. Разумеется, за исключением случаев, когда они играют с нашими.

Конечно, с топ-клубами Европы динамовцам сегодня тяжело и «Бавария», как мы уже успели убедиться, не исключение. До уровня таких команд наши ребята пока не доросли, не хватает как опыта многим, так и индивидуального мастерства. В то же время, «Динамо» играет дома. И здесь главное — просто достойно сыграть. Надо реально смотреть на вещи — будет очень сложно, о победе я не говорю, ничья против нынешней «Баварии» будет уже большим успехом. В любом случае, для футболистов такие матчи — это очень большая школа.

С разными результатами последних матчей в своих национальных чемпионатах подходят команды к очной встрече. «Динамо» фактически не заметило «Черноморец», в свою очередь, «Бавария» оступилась во встрече с «Аугсбургом». Есть ли здесь какой-то, скажем так, микрошанс для киевлян?

— «Баварию» эта ситуация может только разозлить, такой клуб непременно делает выводы из подобных поражений, и они обязательно сделают поправку на то, чтобы второй раз подряд не было подобной осечки. То, что «Динамо» без особых усилий добыло крупную победу — это не всегда хорошо, когда перед важнейшим матчем получается такая, своего рода, прогулка. Можно и расслабиться психологически на ровном месте. В то же время, «Бавария» такой раздражитель, что особо этого сделать не даст. Здесь совершенно другой уровень, другая футбольная вселенная. «Бавария» — настоящие профессионалы, до которых нам пока еще очень далеко. Далеко не только в плане классе, но и игровой дисциплины, требовательности к себе. Ну и есть еще один немаловажный момент — финансовый, учитывая то, что футбол сегодня — это, по сути, не спорт, а бизнес, насколько мне известно, за победу там команда получает порядка 1,5 миллиона евро.

Очень велика вероятность того, что Нагельсманн привезет в Киев экспериментальный состав. И по причине необходимости плюс удобного момента для ротации, и из-за того, что ряд игроков оказались на самоизоляции. Это плюс для «Динамо» или наоборот?

— С одной стороны, однозначно молодые игроки захотят себя показать и будут делать все, чтобы использовать свой шанс. С другой — молодость есть молодость, даже в таком клубе, как «Бавария». С другой стороны, футболисты «Динамо вряд ли будут недооценивать «Баварию», даже если там сплошь выйдут молодые. И наверняка еще больше не захотят позориться, ведь, согласитесь, не с руки будет проигрывать с разгромным счетом баварской молодежи. Плюс необходимость брать очки. В общем — шанс для киевлян просматривается.

Три основных игрока «Динамо» Забарный, Сидорчук и Шапаренко пропустили из-за дисквалификации матч с «Черноморцем». Есть опасения, что они могут где-то потерять игровой тонус перед «Баварией»?

— Думаю, что нет. Наоборот — если пропустили одну игру, то это даже позволит им успокоиться и психологически где-то восстановиться.

Можете сравнить нынешнюю «Баварию» с той, против которой вы играли в 1975-м?

— И у того, и у нынешнего состава был и остается немецкий дух, ведь немцы — они работяги, дисциплинированные. В то же время, у того состава, против которого играл я, 7-8 футболистов были чемпионами мира и Европы. Сам клуб трижды подряд — в 1974-м, 1975-м и 1976-м годах становился обладателем Кубка чемпионов. Это была очень звездная команда. Сложно сказать, какая из команд лучше или хуже — та или эта. Но, в то же время, пока таких успехов, как тогда, у немцев нет.

Ваш прогноз на игру?

— Думаю, что Луческу сделает свое дело и мы сильно не проиграем. Но для этого надо быть предельно сконцентрированными, прежде всего, в обороне. Нельзя давать свободу таким игрокам, как Левандовски. Там надо, по сути, сидеть у него на ноге, чтобы он не имел возможности даже замах сделать, не то, чтобы там что-то еще подправить. Проиграть в один-два мяча еще можем, но больше, надеюсь, не будет.

Евгений Савчук

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
22.11.2021 17:23
Прекрасно помню, как в играх за суперкубок УЕФА в 1975 Решко "съел" легендарного Герда Мюллера, буквально "приклеившись" к нему на поле. Лучший "передний" защитник тех времен (на пару с "задним" - Фоменко).

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть