Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марк Мампасси рассказал, что берет пример с Ракицкого

2021-12-16 20:50 Защитник донецкого «Шахтера» Марк Мампасси, который близок к переходу в московский «Локомотив», рассказал о возможном переезде ... Марк Мампасси рассказал, что берет пример с Ракицкого

Защитник донецкого «Шахтера» Марк Мампасси, который близок к переходу в московский «Локомотив», рассказал о возможном переезде в чемпионат России.

Марк Мампасси

Марк, твой первый тренер в Академии «Шахтера» Дмитрий Ефимов рассказывал, что ты всегда играл в центре обороны.

— Если уж быть точным, то сначала я бегал в середине поля, но когда меня приняли в Донецке в филиал Академии «Шахтера», то тренеры Андрей Анатольевич Заболотный и Николай Николаевич Таранов перевели в центр защиты. Скорее всего, из-за высокого роста.

Тот же Ефимов рассказывал, что твои «козыри» первый пас, умение «читать» игру, что помогает предвидеть ходы соперника. А кто из тренеров тебя научил всему этому?

— Поскольку в Академии «Шахтера» мне пришлось учиться с восьми лет и каждый год у команды нашего возраста менялись тренеры, то, чтобы не забыть никого, отвечу так: каждый из них постарался, чтобы я прогрессировал. Спасибо им за все, хотя мне еще есть над чем работать.

А из твоего выпуска в академии «Шахтера», кто еще на слуху?

— Олег Очеретько — одноклубник по "Мариуполю«,с которым мы вместе выступаем за юниорскую сборную Украины, а также Богдан Шубин — игрок молодежного состава немецкого «Шальке».

С юношеской сборной Украины ты удачно сыграл в отборочных матчах квалификационного раунда чемпионата Европы. Какой из них запомнился больше всего?

— С хозяевами, сборной Польши, в матче с которой поляков устраивала только победа, но все закончилось подписанием мирного соглашения, что позволило нам занять первое место.

Уже известно, когда юниорская сборная Украины соберется снова для подготовки к поединкам элит-раунда, которые состоятся в Нидерландах?

— Знаю только, что этот турнир пройдет в конце марта, поэтому можно предположить, что соберемся вместе в середине февраля. Кстати, мне очень понравился микроклимат в сборной, в Польше мы были сильны командой, наши тренеры во главе с Владимиром Езерским оказались классными мотиваторами.

А какого ты мнения о тренере «Mариуполя» Остапе Mаркевиче?

— Пока что мне везет на наставников, вот и Остап Mиронович старается тренировать нестандартно, много времени уделяет собеседованиям с игроками, чтобы каждый из нас четко понимал, чего от него требуют. Mожет, это связано с тем, что за азовцев выступает много молодежи.

Однако пока что мариупольцы чаще огорчают своих болельщиков в матчах УПЛ

— На мой взгляд, мы заслуживаем лучшей участи, ведь не досчитались своих очков в поединках с «Металлистом 1925», «Львовом», «Вересом», «Десной». Дали бой «Динамо» — наиболее атакующей команде чемпионата УПЛ.

«Мариуполю» удастся выкарабкаться со дна турнирной таблицы?

— Я настроен оптимистично, важно, что у «Мариуполя» поставлена игра и мы постараемся наверстать упущенное, хотя осознаем: будет сложно.

Ты принадлежишь «Шахтеру», у которого по традиции в центре обороны всегда выступают украинцы. Игра кого тебе больше всего импонировала?

— Ярослава Ракицкого.

Кстати, почему в «Мариуполе» ты выбрал себе 35 номер?

— В академии «Шахтера» у меня всегда был четвертый номер. В «Mариуполе» он оказался у Сергея Чеботенко, поэтому из свободных остановил свой выбор на 35. Эти цифры рядом с любимой четверкой. И не жалею.

В последнее время в СMИ часто появляются сообщения об интересе к тебе со стороны московского «Локомотива».

— Отвечу так: до 30 июня 2022 года я на контракте с «Мариуполем». Сейчас пока в отпуске, который провожу в Киеве.

Артем Омельяненко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

16.12.2021, 20:50

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть