Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Триумф «Челси» в Лиге чемпионов означает победу рационального подхода над стилем Кройффа-Гвардиолы»

2021-12-24 21:35 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук подвел тактические итоги 2021 футбольного года. Олег Федорчук «Триумф ... Олег Федорчук: «Триумф «Челси» в Лиге чемпионов означает победу рационального подхода над стилем Кройффа-Гвардиолы»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук подвел тактические итоги 2021 футбольного года.

Олег Федорчук

«Триумф «Челси» в Лиге чемпионов среди другого означал победу рационального подхода над тем стилем, который создал в «Барселоне» Йохан Кройфф. Хосеп Гвардиола лишь стал творческим продолжателем этого стиля. У него прекрасно выходило в «Барселоне» и не очень — в «Баварии», где такой игре опиралось и руководство, и сами игроки.

Зато в «Манчестер Сити» Хосеп нашел благодарных ценителей и продолжил делать то, что начал в 2008 году в «Барселоне», — смесь голландского и испанского футбола: контроль мяча плюс невероятная техника ведущих исполнителей.

Однако такой стиль со временем стал консервативным, а еще впоследствии превратился в моветон. Все, что задерживается в развитии, со временем проигрывает новому. Немецкие тренеры, и не только они, научились противостоять этому благодаря рациональной игре, прессингу и скорости. Плюс в финале Гвардиола ошибся, решив усовершенствовать то, что именно работало. Поэтому победа «Челси» вряд ли была неожиданностью.

В стиле, похожим на «Челси», играла сборная Италии на нынешнем Евро. Роберто Манчини удачно манипулировал набором разнообразных тактик. Италия в каждом новом матче не была похожа на себя предыдущую. Я бы сказал, что в искусстве трансформации они стали виртуозами.

Минус этой сборной — отсутствие настоящих лидеров команды. Тех людей, которые в момент, когда не все складывается, могут взять груз на себя. Следствие такого состояния дел — не слишком успешный отбор на Кубок мира, где придется бороться за путевку с Португалией Роналду», — написа́л Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

24.12.2021, 21:35

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть