Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вышел в свет последний русскоязычный номер журнала «Футбол»

2022-01-10 15:38 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков сообщил о том, что сегодняшний выпуск издания последний на русском ... Вышел в свет последний русскоязычный номер журнала «Футбол»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков сообщил о том, что сегодняшний выпуск издания последний на русском языке.

«В общем, примерно так. Этот номер — пока последний русскоязычный, 13 января увидит свет уже державная версия, вы сразу заметите по выносам на обложку. Стартующий 16 января……… закон…, согласно которому русскоязычные печатные издания в Украине прекращают свое существование... В этот момент должны громко прозвучать аплодисменты патриотической аудитории, в большинстве своем «Футбол» не читающей. Проверим, проверим, насколько вы крепки в своих обещаниях принять новый журнал с распахнутыми объятиями и кошельками.

Поясняю: да, мы имеем право выпускать русскоязычный тираж — внимание! — не выше украинского (стопроцентного украинского, без оговорок), но чисто экономически не можем себе это позволить — чай, не благотворительная организация. Пояснять специфику слишком долго, я лишь напомню, что всю бумагу независимая Украина закупает за рубежом — о цене можете догадаться. Причем, в отличие от газа, бумаги у нас и вправду почти нет. Значит, будем ставить на себе эксперимент — иначе перевод на мову издания, которое четверть века выходило на языке, не назовешь, и то это очень мягкое, дипломатичное, толерантное определение.

Продолжить делать по-русски хотя бы электронную версию? Наверное или возможно, я бы так и поступил, но решения в нашей организации принимаю не только я, не столько я и просто не я. Могу предположить логику: такой подход будет подрезать крылышки или что там трепещет у печатной украинской версии. Условность, конечно, но и причина.

На всякий случай напомню, что популярное выражение «Здравствуй, жопа, новый год» это комичная калька с латинского Felix Sit Annus Novus — счастливого Нового года», — написа́л Франков в передовице 2002-го номера издания.

Лучший комментарий

auto-chernosinij
Черносиний - Опытный писатель
10.01.2022 17:56
Я с Одессы, болельщик черноморца, у меня двое детей, 15 и 13 лет. Они не говорят по русски и я горжусь этим

Читать все комментарии (112)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть