Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Всё пойдёт в суды», — Владислав Калитвинцев о скандале вокруг своего перехода из «Десны» в «Александрию»

2022-01-12 08:08 Воспитанник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев прокомментировал скандальную ситуацию вокруг своего перехода из черниговской «Десны» в «Александрию». Владислав Калитвинцев ... «Всё пойдёт в суды», — Владислав Калитвинцев о скандале вокруг своего перехода из «Десны» в «Александрию»

Воспитанник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев прокомментировал скандальную ситуацию вокруг своего перехода из черниговской «Десны» в «Александрию».

Владислав Калитвинцев

Напомним, после того, как «Александрия» представила Калитвинцева игроком своего клуба, выяснилось, что у того имеется действующий контракт с «Десной».

«Все вопросы уже решаются. Ответственные за данные процессы люди занимаются этим. Ну а я уже в новой команде и готовлюсь к первым тренировкам в „Александрии“ и будущим матчам.

Что до „Десны“, то клуб еще со мной не рассчитался. Это всё в процессе, и, думаю, это всё пойдет в суды, ну и там уже будет видно», — сказал Калитвинцев в комментарии телеканалу «Футбол 1».

Лучший комментарий

crasavchic
Сергей Красавчик - Эксперт
12.01.2022 09:24
На сколько я понял (по обрывкам инфы в тернете) + собственные домыслы: Позиция Влада - работодатель допустил просрочку по выплате зарплаты за два месяца (не известно - подряд или не важно) и на основании этого я могу расторгнуть контракт в одностороннем порядке (не известна процедура...., ну, кроме, как через суд). Позиция Десны - выплата зарплаты осуществляется 15 числа следующего месяца за месяцем начисления (надеюсь, это прописано в контракте). То есть, невыплата зарплаты за календарный промежуток за каждые 30 календарных дней считается таковой (просроченной) с 16 числа следующего месяца. Плюс, если, формально, при неразорванном договоре, Влад заключил контракт с Александрией (а невозможно подписать соглашение без вступления перед этим в переговоры), то он не имел права на сие вступление, если контракт должен был действовать ещё более 183 календарных дней. Надо конечно вычитывать казуистику контракта Влада с Десной (сквозь призму КЗоТа), но я допускаю, что даже осознав какие-то ошибки, стороны будут выкручивать своё... Например (ДОМЫСЛЫ!), при действующем контракте с Десной, была просрочка по зарплате за ноябрь и декабрь. То есть, просроченными эти задолженности стали, соответственно, на 23-59 (")))") 15/12 и 15/01.... А Влад заключает контракт, условно 10.01..... и это прямо свидетельствует ещё и об нарушения пункта про "раннее" вступление в переговоры (если, конечно, отношения Влада с Десной не должны были завершиться в июне)... Отсюда и вышеуказанная позиция Десны. Кстати, тоже мои домыслы, зная, как довели до совершенства (прилипалово на 400К) типовый контракт юристы Десны по ситуации с румыном, имя и фамилия которого состоят из двух имён, могу предположить, что ТАМ считают, что при частичной выплате зарплаты за ноябрь и декабрь - нельзя считать зарплату за эти месяца просроченной....)))... тогда.... даже не хочу их разочаровывать.... ))

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть