Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спортивный юрист Скоропашкин сравнил скандал вокруг Калитвинцева с «делом Матузалема»

2022-01-12 16:33 Спортивный юрист, руководитель «ISKOR Sport Lawyers Agency» Илья Скоропашкин поделился мнением о ситуации с Владиславом Калитвинцевым, ... Спортивный юрист Скоропашкин сравнил скандал вокруг Калитвинцева с «делом Матузалема»

Спортивный юрист, руководитель «ISKOR Sport Lawyers Agency» Илья Скоропашкин поделился мнением о ситуации с Владиславом Калитвинцевым, который решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт с «Десной» и заключил соглашение с «Александрией».

Илья Скоропашкин

— Трудовые отношения в сфере футбола регулируются контрактом, который заключается на определенный срок и ограничивает футболиста в праве свободно сменить клуб. Если клуб нарушает свое обязательство по оплате труда, футболист имеет право досрочно расторгнуть контракт. При этом, сумма долга должна быть значительной (не менее 2-х месяцев), а футболист должен уведомить клуб и предоставить не менее 15 дней на выплату. Если в течение этого срока клуб не урегулировал вопрос с выплатой, контракт может быть досрочно расторгнут.

В то же время, если футболист расторгает контракт без достаточных оснований, к нему могут применяться дисциплинарные и финансовые санкции. Все помнят прецедентное дело Матузалема, когда игрок был присужден к выплате огромной суммы (около 12 миллионов евро) за досрочное расторжение контракта с «Шахтером».

Рассматривая такие споры, органы футбольного правосудия принимают во внимание все детали: системность выплат зарплаты, размер суммы долга на момент расторжения, соблюдение срока предварительного уведомления, реакция клуба на уведомление и т.п. Нарушение нормальных взаимоотношений и утрата доверия между сторонами также учитываются, — отметил юрист.

Лучший комментарий

bilareg
Игорь Стоян - Начинающий писатель
12.01.2022 17:25
Все три стороны (Десна, Калитвинцев и Александрия) не правы. И все это уже понимают. В Десне понимают что не платили зарплату, нарушая контракт, но при этом ссылаются на какие-то устные обещания и заверения. Калитвинцев должен был провести небольшую юридическую процедуру, уведомив письменно клуб, но, как я понял, не сделал этого. Ну а в Александрии поняли что накосячили поспешив с презентацией Влада как своего игрока и уже дали заднюю, заявив что они тут ни при чем и что Калитвинцев сам теперь должен утрясать ситуацию с Десной. Запасаемся попкорном и будем наблюдать за дальнейшими потугами каждого разрулить ситуацию в свою сторону!!!!))))

Читать все комментарии (11)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать