Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Антигерой дня. Эрик Рамирес. Как избавиться от игрока с контрактом на пять лет

2022-01-20 15:13 На самом деле, удивил не сам факт этого трансфера. Удивило то, что такие игроки оказываются в ... Антигерой дня. Эрик Рамирес. Как избавиться от игрока с контрактом на пять лет

На самом деле, удивил не сам факт этого трансфера. Удивило то, что такие игроки оказываются в «Динамо» даже во время правления на тренерском мостике Мирчи Луческу.

Эрик Рамирес (фото: Ю.Юрьев)

У румына были ошибки и в «Шахтере», но обычно они воспринимались как исключения из системы правильного функционирования. В «Динамо» все иначе. Системным и взвешенным шагом является перевод Дениса Гармаша в линию нападения. А как объяснить трансферы Ильи Шкурина, Владислава Кулача, Дениса Антюха, Эрика Рамиреса уже при Мирче Луческу? Сплошные провалы.

Здесь даже о Витиньо нельзя сказать чего-то конкретного — непонятно, будет ли с него толк. Понятно лишь то, что менеджмент «Динамо» гнет свою линию независимо от персоны тренера. Низкокомпетентный Хацкевич или уважаемый и по-доброму хитрый Мирча Луческу... клуб лепит пятилетние контракты ноунеймам, а потом думает-решает, как от них избавиться.

Пример с Жерсоном Родригесом показателен. Он пришел в «Динамо» еще при предшественнике Мирчи Луческу, получил контракт до лета 2024-го года, проявил себя как абсолютно неуправляемый игрок и теперь пугает одна только мысль об его возвращении в расположение киевлян после аренды.

А вот уже история трансферов при Мирче Луческу:

  • Владислав Кулач — контракт до лета 2023-го года;
  • Денис Антюх — контракт до лета 2025-го года;
  • Витиньо — контракт до лета 2026-го года;
  • Эрик Рамирес — контракт до лета 2026-го года.

Исключением стал Илья Шкурин, взятый в годичную аренду с правом выкупа.

Первые двое из списка годятся только для аренды в «Ингулец» или максимум — в «Ворсклу» / «Колос». Контракт Шкурина выкупать нецелесообразно, Витиньо — кот в мешке до сих пор загадочный персонаж. А вот Эрик Рамирес — это очередной провал, к гадалке не ходи.

Он даже против «Миная» не мог феерить. Отыграл тогда неплохой матч, забив единственный свой «динамовский» гол и отдав единственную голевую передачу за «Динамо». В остальных шести матчах за клуб у него даже явных моментов не было — суммарный показатель xG составляет 0,7. В среднем по 0,17 за матч. Слезы, а не показатели.

За «Динамо» он отыграл семь матчей в первой части сезона 2021/22, столько же и за сборную Венесуэлы. И показатели в сборной у него отнюдь не хуже. 295 минут в «Динамо» против 455-ти — в сборной. По одному голу и там, и там. За «Динамо» он отдал одну голевую передачу, но в сборной в целом пасует точнее (81 процент против 65-ти в «Динамо»). В «Динамо» у него больше ключевых передач (четыре против одной), но за сборную ведет больше единоборств (81:63). Гарет Бейл или Андрей Ярмоленко на «минималках». И смех, и грех.

Статистика Эрика Рамиреса в «Динамо» и сборной Венесуэлы в сезоне 2021/22 / скриншот — InStatСтатистика Эрика Рамиреса в «Динамо» и сборной Венесуэлы в сезоне 2021/22 / скриншот — InStat

Тренеры меняются, а селекция у «Динамо» остается стабильно хромой.

Ігор Семйон

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

20.01.2022, 15:13

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть