Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кирилл Попов: «Соперникам нужно показывать, что ты не боишься и не уступаешь»

2022-01-27 12:18 Нападающий «Динамо U-19» Кирилл Попов рассказал о тренировочном процессе на сборе в турецкой Анталье и уроках ... Кирилл Попов: «Соперникам нужно показывать, что ты не боишься и не уступаешь»

Нападающий «Динамо U-19» Кирилл Попов рассказал о тренировочном процессе на сборе в турецкой Анталье и уроках первых контрольных матчей.

Кирилл Попов (справа; фото: fcdynamo.kiev.ua)

После матча с «Демреспором» у тебя остался синяк под глазом. Как самочувствие, не беспокоит ли этот «боевой трофей»?

— Чувствую себя нормально. В первом матче мы играли со взрослыми мужиками — была отмашка, соперник ударил локтем. А во второй игре, когда забивал гол, ногой попали в глаз. Но ничего страшного, в футболе такое бывает.

В первом матче Олег Венглинский советовал тебе выставлять локти.

— Все зависит от соперника — попадаются такие, которые играют нагло, жестко, агрессивно. Им нужно показывать, что ты не боишься и не уступаешь, тогда они будут мягче себя вести. В таких случаях необходимо первому проявлять определенную агрессию.

К тому же, нужно обладать и скоростью, чтобы в случае чего убежать?

— Мы стараемся не убегать от проблем, а решать их по месту (улыбается). Лучше реализовывать свои моменты в голы и быть спокойным за исход матча.

В контрольном матче с «Антальяспором» вы вышли на второй тайм с установкой спасать результат?

— У нас не было такой установки, была установка показать свою игру, дать более агрессивный темп, действовать жестче при отборе и накрывать соперника. Считаю, что мы справились с этой задачей и провели второй тайм хорошо. Если бы не случилось потасовки в конце матча, думаю, игра была бы очень хорошей.

Доминирование «Динамо» во втором тайме могло воплощаться и в большее количество голов?

— Да, у нас было еще достаточно шансов, которые мы не реализовали. Это смазало концовку. У меня лично был еще один стопроцентный момент, в котором я поспешил. Нужно было принять мяч, продвинуться с ним и пробить, а я ударил в одно касание.

Было видно, что во втором тайме мы доминировали над соперником, появлялось очень много моментов. Над реализацией еще нужно потрудиться — думаю, она придет, когда мы больше поработаем с мячами.

Команда играет на фоне физических нагрузок. Как чувствуешь себя, отбегав 45 минут?

— До вчерашнего дня у меня болели ноги и спина. Но я сходил на массаж, доктора и массажисты все сделали четко — и на игру я был готов, отбегал 45 минут. Сейчас мы начинаем выходить на пиковую форму, набираем обороты. Думаю, что к матчу с «Депортиво» подойдем в полной боевой готовности.

Твой первый гол в 2022 году запомнится?

— Гол вышел рабочим — не побоялся пойти до конца, сыграл на добивании. Считаю, хороший мяч.

Расскажи о тактических занятиях. На тренировках важно их выполнять в соответствии с требованиями тренеров?

— Это очень важно. Если мы не будем правильно выполнять тренерские установки, то в игре уже не сможем наладить взаимосвязи. Если же будем тренироваться четко по тактике, то во время матча будем понимать требования тренера, ведь в голове они уже отложатся.

Сейчас мы работали над взаимодействиями, налаживали нашу прежнюю сыгранность. Считаю, что она понемногу уже приближается к той, какая была раньше.

Только что вы проводили тренировку в тренажерном зале. Работы с «железом» не хватило в Киеве?

— Это не особо тяжелая работа. Скорее для того, чтобы у нас мышцы были в тонусе — поэтому и потренировались утром.

Атлетичный футбол это про вас?

— Думаю, да. За счет физики мы можем выиграть много игр. Все ребята у нас сильные. Скорость и сила — наши сильные стороны.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

27.01.2022, 12:18

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть