Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Мы не знаем, через что прошел Диалло, что у него было в детстве. Возможно, ситуация намного глубже»

2022-01-27 16:09 Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал контрольный матч с «Антальяспором U-19» (2:2) и инцидент, который ... Игорь Костюк: «Мы не знаем, через что прошел Диалло, что у него было в детстве. Возможно, ситуация намного глубже»

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк прокомментировал контрольный матч с «Антальяспором U-19» (2:2) и инцидент, который произошел в конце поединка.

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.com)

Почему ваша команда сыграла контрольный матч с «Антальяспором» двумя составами?

— Сейчас мы еще работаем во втягивающем режиме, проводится основная работа. Хотелось, чтобы ребята сыграли более интенсивно, поэтому дали им по тайму, чтобы каждые 45 минут они провели на максимальном уровне. В первом тайме играли ребята на просмотре, игроки 2005 года рождения, которых мы привлекли из академии, а после перерыва вышел более сыгранный состав.

Чего не хватало, чтобы воплотить преимущество хотя бы в один мяч?

— Видна была нехватка игрового тонуса, присущего командам, находящимся в игровом режиме. С этим связана не реализация наших моментов в завершающей стадии. Понятно, что у Еременко, который пропустил шесть месяцев в связи с травмой, еще нет физической формы, которая позволила бы ему на равных конкурировать с игроками основного состава. Так и ребята из академии и игроки на просмотре еще не совсем понимают наши требования. С этим и связана наша неуверенность в некоторых действиях. Но в целом ребята проявили себя хорошо. Было видно их огромное желание. Есть игровые нюансы, но в желании и самоотдаче они проявили себя достаточно хорошо в первом тайме.

Чем можно объяснить первый пропущенный мяч?

— Это также касается игрового ритма. В своей штрафной площадке нужно вести себя внимательнее. Пошла передача с фланга, а наши ребята находились в статичном положении, тогда как нужно было двигаться на мяч и контролировать игроков. Вследствие этого соперник выскочил из-за спин и забил гол. Это игровой тонус, который не позволяет допускать такие ошибки в чемпионате.

Во втором тайме состав, приближенный к основному, должен был исправлять ситуацию. Яцык и компания буквально закрыли соперников на их половине поля?

— Таким и был план на второй тайм — чтобы мы высоко прессинговали, накрывали соперников на их половине поля, поддерживали высокий ритм на протяжении всего тайма, чтобы понимать, в каких мы кондициях. Вследствие этого создали достаточно моментов, владели преимуществом, сравняли счет и вышли вперед. Должны были забивать еще три-четыре мяча и доводить матч до победы.

Голы Попова и Царенко следствие того, что вы требуете от ребят в тренировочном процессе?

— Накануне мы как раз тренировали такие моменты, но, к сожалению, и в первом, и во втором таймах мы это не смогли применить, поскольку ребята хотели сыграть лучше, например, Уваров стремился обыграть еще одного соперника, в одном из моментов мяч был у Слесаря, такие моменты, как у него, мы как раз вчера тренировали, но он решил, что с левой бьет лучше, чем с правой, начал убирать мяч под удобную ногу и не попал в ворота. А забитые мячи — это следствие индивидуального мастерства и Попова, и Царенко. Но и помимо этих возможностей было достаточно моментов, которые мы должны были реализовывать.

В конце матча произошел инцидент потасовка, как ее прокомментируете?

— На сборах подобное часто случается, поскольку нет наказания. Эмоции зашкаливали, что говорит о том, что ребята играли агрессивно и, как мы и просили, не делили матчи на товарищеские и официальные. Мы хотим, чтобы они играли максимально сконцентрировано и серьезно в каждом поединке, подходили к игре максимально ответственно. Кто-то кого-то толкнул, случился конфликт, такое бывает. Это обычная потасовка на сборах. Когда мы тренировались, по соседству сербы дрались со своими соперниками, также сегодня прочитал, что случилась потасовка у «Зенита». Повторюсь, это обычное явление на сборах.

Как Самбе Диалло укротить свой норов и направить его в правильное русло?

— Это тревожный звоночек, который заставляет нас задуматься, ведь уже во втором матче происходит конфликт. Я разговаривал с ним после игры, он ответил, что не может себя сдерживать, когда его обижают. Мы не знаем, через что прошел этот парень, что у него было в детстве. Возможно, ситуация намного глубже, возможно, у него есть какая-то обида, будем разбираться. Хорошо, что это произошло сейчас на сборах, а не позже. Причину, почему он так себя ведет, почему его никто не может удержать, нужно выявить и убрать.

То есть, вы будете с ним работать, как психолог?

— Не только я. Также будем общаться с его агентом, когда он приедет, а если понадобиться, то и подключать более квалифицированных специалистов. Талант талантом, но такие моменты могут загубить карьеру. Соперники изучают нас, конкретных игроков и могут специально провоцировать на подобные действия.

Такие провокации были и во вчерашнем матче, как бы вы оценили действия судьи в связи с этим?

— Мы не должны обращать внимание на судейство. В чемпионате Украины, также бывают подобные моменты. Я ребятам сказал, что они не должны включаться. Понятно, когда уже начался конфликт, они побежали заступаться и участвовать в нем. Это их не красит, но, с другой стороны, себя защищать нужно. Что касается судейства, оно не должно влиять. С такими ситуациями команды сталкиваются и в Европе, и в других странах, я сказал ребятам, что за вас есть, кому разговаривать с судьями. Лучше пусть тренер получит карточку или кто-то еще, чем футболист, ведь тогда он подводит команду, и вас становится на одного меньше. А то, что соперник проявлял агрессию, это хорошо, это приближало матч к статусу официального по своему напряжению, что для нас также важно.

В тренировочном процессе вы использовали тактическое упражнение 8×8 с нейтральным игроком, в чем его суть и является ли оно базовым для вашей команды?

— Одним из базовых, поскольку оно приближено к игровой ситуации. Это игра на шесть маленьких ворот — три с одной стороны и три — с другой. Это условные зоны, которые необходимо вскрывать, создавая численное преимущество, и забивать мячи. Приятно, что ребята уже понимают, смысл этого упражнения, для чего оно, и как нужно действовать в определенных ситуациях.

Лучший комментарий

auto-ruslan-zhuk
Руслан Жук - Наставник
27.01.2022 21:25
Думаю люди з Депортиво бачили ці кадри і розуміють що Діало легко підається на провокації. А арбітр матчу навряд чи буде перейматися чиїмось дитинством.

Читать все комментарии (13)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть