Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Краковский: «У нас был долгий разговор с Лобановским…»

2022-01-28 15:27 Бывший вратарь и тренер «Динамо Сергей Краковский в интервью FanDay, среди прочего, вспомнил о киевском периоде ... Сергей Краковский: «У нас был долгий разговор с Лобановским…»

Бывший вратарь и тренер «Динамо Сергей Краковский в интервью FanDay, среди прочего, вспомнил о киевском периоде своей игровой карьеры.

Сергей Краковский (фото: footboom.com)

В киевском «Динамо» вы провели почти три года, но в основе сыграли лишь одну игру. Даже 20 минут...

— И то лишь потому, что Лобановский психанул на Витю Юрковского (тот на 55-й минуте грубо ошибся, что позволило «Пахтакору» повести в счете — ред.) и поменял его. Я даже не ожидал, что смогу сыграть в этом матче. Вышел, когда мы уступали в счете — 1:2, а в итоге — 2:2. Можно сказать, дебют был удачный — не пропустил. Но Васильич молодым особо не привык доверять. Сразу же взяли Роменского из «Черноморца». Юрковского перевели в дубль. Что мне оставалось — сидеть за их спинами? У нас ведь тогда в команде еще Миша Москаленко и Юра Сивуха были. Получается, пять вратарей, и каждый хочет играть.

То есть, в «Днепр» вы шли за игровой практикой?

— В общем-то да. Играть хотел. Сидеть на лавочке никогда не устраивало, а в Днепропетровске давали гарантии. У нас был долгий разговор с Лобановским. В общем, отпустили меня в «Днепр». Команда тогда играла в первой лиге, но шла в лидерах.

А какое впечатление оставила поездка на чемпионат мира 1986 года в Мексику?

— В Мексике мне было тяжеловато. Поначалу, когда Эдуард Малофеев готовил сборную к мировому форуму, он вызывал Дасаева и меня. Потом была отставка Малофеева, и сборную в Мексику повез Лобановский. В составе появилось много динамовцев, среди которых и вратарь Виктор Чанов. Так что в Мексику я ехал третьим ‒ за спинами Дасаева и Чанова, и мне оставалось только усиленно тренироваться и доказывать, что на ЧМ-1986 я попал неслучайно.

С кем больше всего общались в сборной?

— У меня были хорошие отношения со всеми ребятами. Конечно, киевляне больше держались вместе, «спартачи» — между собой. В номере жил с Сергеем Родионовым. А через стенку — Блохин и Чанов. Но мы часто заходили друг к другу.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

28.01.2022, 15:27
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Сампдория 0 : 0   22 мая 19:00
Чемпионат Испании Алавес Кадис - : - 22 мая 21:00
Гранада Эспаньол - : - 22 мая 21:00
Осасуна Мальорка - : - 22 мая 21:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть