Богдан Леднев: «Лучше всего я себя чувствую на позиции десятки»

2022-02-04 14:43 Полузащитник «Динамо» Богдан Леднев, на правах аренды перешедший в «Фехервар», дал интервью пресс-службе венгерского клуба. Богдан ... Богдан Леднев: «Лучше всего я себя чувствую на позиции десятки»

Полузащитник «Динамо» Богдан Леднев, на правах аренды перешедший в «Фехервар», дал интервью пресс-службе венгерского клуба.

Богдан Леднев (фото: molfehervarfc.hu)

Ты в «Фехервар» уже полторы недели. Каковы твои первые впечатления от встречи с командой?

— Чувствую себя прекрасно, мне с первого дня помогали как игроки, так и персонал, что облегчило мою адаптацию. Я сразу увидел, что приехал в отличных кондициях, но это касается и отношения моих товарищей по команде, все тоже хотят выкладываться по максимуму на тренировках. Конечно, я не так представлял свой стартовый матч, к сожалению, наш соперник смог решить исход игры в свою пользу. Я рад, что смог провести на поле почти 90 минут в прошлое воскресенье. Мне нужно еще немного времени, и я смогу помочь команде еще больше.

Ты всегда ставил перед собой цель попробовать себя за границей?

— Одна из целей большинства украинских игроков — показать себя в самых рейтинговых европейских клубах, и я ничем не отличался. Считаю, что это важный шаг в моей карьере. Это мой первый опыт за границей, всегда сложно интегрироваться в новую страну и новый турнир, ведь начинаешь с чистого листа. Хочу сразу доказать всем в Венгрии: выбрать меня было хорошим решением. «Динамо» — большой украинский клуб, где нас воспитывали с менталитетом победителя, поскольку мы ставили перед собой цель из года в год выигрывать титулы, поэтому я могу полностью разделять такие же цели «Види».

Какая информация о «Види» и чемпионате Венгрии у тебя была раньше?

— До того, как ко мне обратились, я слышал об этом клубе, потому что отслеживал команды в зарубежных лигах. Я знал, что мы говорим о команде, которая каждый год стремится к самым высоким целям и играть в Лиге чемпионов, как это было в последние годы. Это мотивирует меня, и я действительно хочу иметь возможность отпраздновать в конце сезона выход в еврокубки.

Для тебя плюс, что сейчас в команде четыре украинца?

— Это тоже сыграло роль в моем решении, я рад, что могу играть в «Види» с тремя соотечественниками. Это большое подспорье даже в процессе интеграции, и не только на поле, но и за его пределами, мне каждый день могут помогать мои украинские товарищи по команде, которые уже жили здесь, в Венгрии.

Когда ты приехал, наш спортивный директор Иштван Саллой подчеркнул, что ты можешь быть сильной стороной нашей команды по нескольким позициям. На какой позиции тебе больше нравится играть?

— Лучше всего я себя чувствую на позиции десятки, но раньше я играл и на правом фланге, что для меня тоже не проблема. На самом деле важно не то, на какую позицию меня будет ставить главный тренер, а то, сколько минут я смогу провести на поле в каждом матче.

Какие лучшие моменты в твоей карьере на данный момент?

— Хочу выделить два матча, оба связаны с Лигой чемпионов, что, наверное, неудивительно, ведь каждый игрок мечтает хотя бы раз выйти на поле в этом турнире. Первый — когда я дебютировал на «Камп Ноу». Было бы сложно даже придумать дебют против более престижной команды, чем «Барселона». Второй был матч против венгерского «Ференцвароша» — это была моя первая победа в Лиге чемпионов, благодаря которой мы заняли третье место в нашей группе и весной смогли продолжить участие в Лиге Европы.

В субботу ты сможешь впервые сыграть на домашней арене «Види». Чего ждешь от этого матча?

— Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за их поддержку в прошлое воскресенье, было приятно видеть, как многие приехали и болели за нас во время матча. Я с нетерпением жду дебюта на клубном стадионе, очень важно, чтобы мы набрали три очка против «Дебрецена» и порадовали наших болельщиков.

Какие цели ты ставил перед собой, когда сказали «да» переходу в «Види»?

— Самое главное для меня — это команда, и лично я был бы счастлив, если бы смог помочь ей не только хорошей игрой, но и голами и передачами. Ведь футбол — это не индивидуальный вид спорта, поэтому, в конце концов, будут учитываться не мои голы, а очки, которые мы набираем, поэтому я ставлю это на первое место.

Перевод и редакция — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

04.02.2022, 14:43
AWAW