Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Костюк: «Мы четко понимаем силу «Спортинга», но будем играть на победу»

2022-02-16 06:03 Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал о подготовке динамовской молодежи к игре со «Спортингом» в ... Игорь Костюк: «Мы четко понимаем силу «Спортинга», но будем играть на победу»

Старший тренер «Динамо U-19» Игорь Костюк рассказал о подготовке динамовской молодежи к игре со «Спортингом» в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА, а также еще раз вспомнил перипетии игры с «Депортиво».

Игорь Костюк (фото: fcdynamo.com)

Игорь Владимирович, «Динамо U-19» начало подготовку на турецком сборе, сыграв матч с румынской командой «Решица». Какие задачи ставились перед командой в этой игре?

— Мы сыграли два тайма разными составами. В первом на поле вышли ребята, у которых меньше игровой практики, а также игроки 2005 года рождения. У ребят в игре с хорошей командой была возможность проявить себя, а мы получили понимание, на кого можем рассчитывать. Во втором тайме на поле вышел уже более оптимальный и основной состав «Динамо». Проиграв 0:2 первую половину игры, после перерыва динамовцы отыгрались и вырвали победу со счетом 3:2. Могли еще отличиться. Мы посмотрели взаимодействие ребят, которые не были задействованы к игре с «Депортиво» — Боль, Бражко, Волошин. Приятно их было видеть снова, в хорошем настроении и качественно провели игру. Они в Турции будут работать с первой командой и уже перед спаррингами будем решать с тренерским штабом Мирчи Луческу, кто и сколько будет играть за молодежную команду в спаррингах.

Из вашей команды на этот сбор в Турции выпал только Константин Вивчаренко или еще кто-то?

— У него нет никаких симптомов, кроме положительного теста. Поэтому если все будет нормально, футболист еще по ходу этого сбора присоединится к «Динамо» и, скорее всего, будет работать в составе первой команды. Все остальные в строю, хотя с тестами могут быть «сюрпризы» в любой момент. От этого никто не застрахован.

Самба Диалло, забивший два гола в спарринге с румынами, будет работать в Турции с первой командой?

— Пока что он будет находиться в расположении нашей команды.

Какой дальнейший план подготовки у вашей команды в Турции?

— Сыграем еще два контрольных матча, а потом первая официальная игра в Украине — против «Ингульца». Хотя уже тут в Турции, тоже будем моделировать матч со «Спортингом».

Как вы оцените португальский «Спортинг» следующего соперника «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА?

— На этой стадии уже нет слабых соперников, все достойные. У португальцев традиционно сильные команды. Но ранее мы играли с «Порту», недавно с «Бенфикой» дважды. Относимся с уважением к сопернику, который выиграл группу в компании с «Аяксом», «Бешикташем», «Боруссией». Мы четко понимаем силу этой команды. Будем ее изучать, анализировать, как ей противодействовать.

То, что «Динамо» сыграет с португальцами в Киеве, дает вашей команде преимущество?

— Конечно, то, что мы играем при поддержке своих трибун, будет плюсом. На юношеском уровне ребята еще не настолько ощущают это, но все равно появляются дополнительные силы и стимулы, когда на трибунах близкие и свои болельщики.

Задача для «Динамо» теперь максимальная финал Юношеской лиги УЕФА?

— У нас как в чемпионате, так и в еврокубках — в каждом матче играть на победу. Но понятно, что Юношеская лига УЕФА это другие эмоции и мы, конечно, хотим пройти как можно дальше. Но загадывать наперед сложно. Перед игрой с «Депортиво» у нас тоже было много кадровых проблем, плюс ковид. Но ребята большие молодцы, выполнили все, о чем мы договаривались. Выложили все силы на футбольном поле и на характере вырвали победу.

Артем Омельяненко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать