Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Хотелось бы увидеть Малиновского в «Реале» или «Барселоне», — эксперт

2022-02-17 12:16 Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих поделился мнением об игре и перспективах ... «Хотелось бы увидеть Малиновского в «Реале» или «Барселоне», — эксперт

Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих поделился мнением об игре и перспективах Руслана Малиновского.

Алекс Великих

— Руслан Малиновский, безусловно, стал игроком, о котором очень хорошо говорят в Италии. Футболист не просто стал футболистом, который хорошо адаптировался и играет в чемпионате, но и считается одним из лидеров «Аталанты». Вот эти характеристики лидерского плана и стали теми, в которых нуждался тренер Гасперини, да и команда в целом после ухода Алехандро Гомеса.

То, что Руслан может решать исходы матчей, быть игроком, на которого играет команда, сделали его очень востребованным футболистом на трансферном рынке. Но, играя в такой тренерской команде, как «Аталанта», любой игрок должен понимать, что модель игры, утверждаемая Гасперини, стоит выше индивидуальных моментов, тут каждый игрок отдает то, что от него просят, и каждый получает то, что получает вся команда в финальных результатах.

Но даже в такой вот команде есть свои лидеры. Вначале был Гомес, после его ухода Иличич, теперь Руслан. То, что Малиновский не всегда играет в стартовом составе, зависит и от видения тактики тренером в такой тяжелый момент, в который попала команда после травм Муриэля и Сапаты, и нового кризиса Иличича. Считаю, что именно попыткой найти баланс в игре после старой и новой травмы Сапаты следует пояснить не регулярное попадание в старт Руслана. Малиновский — игрок, который проделал большой путь, чтобы заиграть в топ-чемпионате, Гасперини нашел ему даже совсем другую позицию, чем та, которую он занимает в сборной Украины и занимал в предыдущем клубе. Именно на позиции атакующего игрока, нападающего, играющего сбоку от тяжелого центрфорварда в тройке игроков атаки он и раскрылся в Италии. Отсутствие тяжелого форварда заставило Гасперини попробовать играть с Пашаличем на острие, и матч с «Фиорентиной» показал, что в этом сочетании Руслан не может также много иметь пространства для маневра, а занимаясь возросшим объемом беговой, черновой работы, он терял свой атакующий потенциал, уставал и уступал в интенсивности.

Потом была новая попытка — революционное решение Гасперини в матче с «Ювентусом» — использовать номинального полузащитника Копмейнерса как фальсо нуэво (ложная девятка). Следует отметить — игрок сделал большой объем работы, а Руслан, выйдя на замену, просто перевернул матч, не просто забив красивейший гол, но и дав новую интенсивность. Возможно, в следующем матче, Гасперини попробует повторить историю с Копмейнерсом, выставив по бокам от него Руслана и Бога, а Муриэля выпустив на замену по ходу игры. Мы можем много требовать от Руслана, так как именно он своей игрой поставил такую высокую планку, но мы не должны забывать, что «Аталанта» сейчас переживает некую смену состава и тактических изысканий, продиктованных потерей Сапаты и Иличича.

Не думаю, что Руслан играет с мыслями о трансфере, тем более ценник на него сейчас не маленький. Интерес, конечно, есть, есть спрос, а тут, как говорится, спрос рождает предложение. Не думаю, что Руслан уедет из Италии из Серии А куда-либо, но если все-таки поступит очень привлекательное предложение как для клуба, так и для самого игрока, то таковым можно рассматривать лишь предложения из АПЛ.

По совокупности возможностей это топ-лига, но в Европе есть и некоторые топ-клубы, выступающие в топ-5 чемпионатах с очень хорошими деньгами или с очень большой историей, нуждающиеся в перестройке. Мне лично хотелось бы увидеть Руслана в «Реале» или «Барселоне», там, думаю, о нем знают и верю, что нуждаются в нем. Хотя даже в топ-клубы переход должен осуществляться на привлекательных условиях, — сказал Великих.

Лучший комментарий

mizu
Володимир Аес - Наставник
17.02.2022 17:38
Йому ще б жінку розумну, а то кукла з пустим черепом.

Читать все комментарии (5)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть