Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: «Давайте без истерики и спекуляций»

2022-04-17 16:44 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал распространенную сегодня в ряде украинских СМИ информацию о том, что ... Игорь Суркис: «Давайте без истерики и спекуляций»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал распространенную сегодня в ряде украинских СМИ информацию о том, что клуб якобы отказывается отправлять своих футболистов в сборную Украины для подготовки к матчам плей-офф отбора ЧМ-2022 и Лиги наций.

Игорь Суркис (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Прежде всего, предлагаю всем не горячиться, а спокойно, вдумчиво и не ангажированно проанализировать официальный ответ «Динамо» относительно просьбы от УАФ о командировке 12-ти наших игроков в распоряжение тренерского штаба сборной команды с 29 апреля. Там четко и понятно изложено другое видение сроков использования футболистов столичного клуба в тренировочном процессе под руководством Александра Петракова.

Мы обсуждали этот вопрос с Мирчей Луческу. С высоты своего опыта он считает, что игровой потенциал наших исполнителей в интересах сборной будет использован более рационально, если у них будет игровая практика в рамках серии товарищеских благотворительных матчей с топ-клубами Европы, в которой сейчас участвует «Динамо».

У меня нет оснований не доверять своему тренеру в таких специфических вопросах, как условия достижения игроками оптимальных кондиций в преддверии важных поединков. В упомянутом ответе на запрос господина Протасова мы доходчиво акцентировали на том, что клуб стремится обеспечить высокий результат выступления сборной с участием своих игроков как раз за счет возможности последних не потерять игровой тонус, приобретенный во время благотворительного турне по Европе. Возможно, такой подход кому-то не нравится, но он однозначно направлен на повышение боеспособности динамовцев, которым выпала честь защищать сине-желтые цвета главной команды страны.

Поэтому я не вижу никаких проблем, если 12 игроков «Динамо», вызванные в сборную, прибудут в распоряжение тренерского штаба Петракова в срок с 23 мая, согласно Регламенту ФИФА по статусу и трансферу игроков. При этом я призываю футбольное сообщество к взаимоуважению и здравому смыслу. Давайте создадим для сборной максимально благоприятные условия подготовки — без истерики и спекуляций, — отметил Игорь Михайлович.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

17.04.2022, 16:44

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть