Александр Алиев: «Не нужно посыпать команду плохими словами, наоборот — надо поддерживать»

2022-10-08 10:10 Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев коротко прошелся по главным событиям футбольной жизни, ... Александр Алиев: «Не нужно посыпать команду плохими словами, наоборот — надо поддерживать»

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев коротко прошелся по главным событиям футбольной жизни, и не только.

Александр Алиев

«Комментатор перепутал меня с Зозулей? Вот такой дятел комментирует украинский футбол»

— Александр, видели вас на матче «Колос» — «Ингулец». Как вам игра?

— Не в обиду будет сказано «Колосу» и «Ингульцу», но игра была равна — играли два го*на. Скажу честно, мне игра не понравилась. Уровень чемпионата Украины очень сильно упал.

— Думаю, вы хотели увидеть в матче ваших боевых побратимов: Богданова и Велетня?

— Ну, конечно. Я только из-за этого и приехал.

— Как думаете, почему их не выпустили?

— Не знаю. Для этого есть главный тренер, он же видит, как они тренируются с командой, может быть Андрюха (Богданов, — прим.ред.) в чем-то не готов. Но я думаю, он в этой игре ничего плохого не сделал бы, а, возможно, что-то и привнес. Можно было его выпустить хотя бы на 15 минут.

— Видели трансляцию матча на «Сетанте», где комментатор Влад Шалота перепутал вас с Романом Зозулей?

— Видел. Что я могу сказать? Вот такой дятел комментирует украинский футбол. Если ты не знаешь человека, то зачем вообще говорить, кто это. У меня особое отношение к комментаторам.

«Возможно, в „Динамо“ сейчас черная полоса»

— Смотрели игру «Динамо» с «Ренном»?

— Да. Это футбол, на таком уровне такие ошибки, как у Попова, не прощают. Но на ошибках учатся, и не нужно делать из этого трагедию. Конечно, это неприятно. Я считаю, что должна была быть ничья.

— Что вообще происходит с «Динамо»? Киевский клуб продолжает устанавливать антирекорды. При вас такого не было.

— Да, такого не было, но сейчас, как видите, есть. Самое главное — не нужно посыпать команду плохими словами, наоборот — надо поддерживать. Я думаю, они сами разберутся в коллективе со своими проблемами.

Однако я понимаю болельщиков, которым неприятно, что команда проигрывает и не показывает качественный футбол. В футболе есть черные и белые полосы, возможно, в "Динамо" сейчас черная полоса.

— Как вы думаете, Луческу нужно увольнять или пусть работает дальше?

— Когда команда выигрывает, то тренер всегда хороший. Когда проигрывает — плохой и тренер, и команда. Значит, они все вместе делают что-то не то из-за чего не могут добиться положительного результата.

«Хочу, чтобы наши ребята вытащили Путина из бункера, привезли на Крещатик, и люди над ним издевались»

— Вы говорили, что Мудрик еще по мячу не ударил толком, а стоит уже 100 миллионов. Как считаете, он перерос «Шахтер»?

— Думаю, руководители «Шахтера» себе не враги. Если бы было конкретное предложение по Мудрику, они бы его продали. Посмотрите, они много кого отпустили за хорошие суммы. Если бы за Мудрика предложили хорошие деньги, я думаю, они бы с удовольствием его отпустили, тем более в нашей стране идет война. А пока это просто разговоры и не больше.

— Кого вы видите фаворитом УПЛ после пяти туров?

— Пока неплохо показывает себя «Днепр-1», как в еврокубках, так и в чемпионате.

— Думаете, команда Кучера сможет стать чемпионом?

— Сезон еще долгий, а пока только сыграно пять туров. Посмотрим. Как говорится: дохлая лошадка и на старте прет. Дай Бог, чтобы в нашем чемпионате была конкуренция и за чемпионство боролись пять-шесть команд, как это было раньше. Я буду это только приветствовать.

— Как вам обновленный «Шахтер» в Лиге чемпионов?

— С «Реалом» играли хорошо, хотя мадридский клуб на ходу. Трубин очень классно сыграл с «Реалом». Можно сказать, он вытащил игру.

— Сегодня день рождения у главного фашиста современности — путина. Чтобы вы хотели ему пожелать в этот день? Антипожелание от Алиева.

— Я желаю ему того же, что желает вся Украина! Я бы очень хотел, чтобы наши ребята его вытащили из бункера, привезли на Крещатик и все люди над ним издевались.

— Расскажите о вашей службе.

— Все нормально, служу. Конечно, это все уже надоело, люди устали, но в стране идет война и для меня честь — защищать родину!

Андрей Пискун

08.10.2022, 10:10