Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Йовичевич: «Мы заслужили больше, чем 2:0. Но эти три очка очень важны в гонке с «Днепром-1»

2022-11-10 07:09 Главный тренер донецкого «Шахтера» Игор Йовичевич — о победе своей команды над ровенским "Вересом" (2:0) во ... Игорь Йовичевич: «Мы заслужили больше, чем 2:0. Но эти три очка очень важны в гонке с «Днепром-1»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Игор Йовичевич — о победе своей команды над ровенским "Вересом" (2:0) во вчерашнем выездном матче 12-го тура чемпионата Украины.

Игор Йовичевич

«Когда побеждаешь, эмоций больше. Результат по игре, мы заслужили даже больше, чем 2:0, так как мы чаще владели мячом и полностью доминировали. Структура игры после потери мяча также была хорошей, мы продемонстрировали уважение к «Вересу», потому и матч получился серьезным.

По моментам счет мог бы быть и больше. Но меня больше радует то, как мы эти моменты создаем, а индивидуальное завершение придет со временем. Забивать все моменты невозможно. Повторюсь: для меня важно, что команда создает предпосылку для последнего удара. Возможно, в первом тайме иногда мы хотели с мячом зайти в ворота, вместо того чтобы подавать, выигрывать подбирания, пробивать дальним ударом вторым темпом. Дальние удары – антивирус против насыщенной обороны. Мы много комбинировали и проходили защиту, но было сложно, ведь «Верес» – крепкая команда, которая хорошо обороняется.

Скажу, что эти три очка очень важны для нас в гонке с «Днепром-1». С точки зрения психологии важно удерживать тонус победителя, что радует меня как тренера.

Повлияла ли воздушная тревога, которая была перед матчем, на настрой футболистов? Конечно! Мы живем в таких условиях, когда приходится подстраиваться под политическую ситуацию. Ребята, которые воевали в Донецке, зашли к нам в раздевалку. Мы благодарны им за то, что можем играть в футбол в Украине. Без них было бы невозможно делать свое дело. Повторюсь: спасибо ВСУ и всем людям, которые бьются за нас», — сказал Йовичевич.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть