Илья Забарный: «Для меня чемпионат Англии — лучший из лучших. Очень хотел играть здесь» (ВИДЕО)

2023-02-02 08:50 Теперь уже бывший защитник киевского «Динамо» Илья Забарный, дал своё первое интервью в качестве игрока английского ... Илья Забарный: «Для меня чемпионат Англии — лучший из лучших. Очень хотел играть здесь» (ВИДЕО)

Теперь уже бывший защитник киевского «Динамо» Илья Забарный, дал своё первое интервью в качестве игрока английского «Борнмута».

Илья Забарный

— Я очень рад быть здесь. В последние пару дней было непросто осознать, что еще вчера я играл за «Динамо», а теперь я в «Борнмуте». В этой ситуации очень рад, что уже познакомился с командой и одноклубниками. Для меня это очень важно.

— В Украине сейчас не играют в футбол, да?

— Да, мы тренировались на сборе в Турции, проводили контрольные матчи перед возобновлением чемпионата Украины.

— Почему ты выбрал «Борнмут» среди всех предложений?

— Переход в такой клуб — это тяжело для меня, потому что я играл только в Украине. Это моя первая зарубежная команда. Но я хотел играть в английской премьер-лиги. Да, играть тут — это тяжелый труд и плотная игра. Но для меня этот чемпионат — лучший из лучших.

— Общался ли ты с кем-то из украинских футболистов, выступающих в АПЛ до перехода в «Борнмут»?

— Да. Прежде всего, с моим другом, Виталием Миколенко, с которым мы играли в «Динамо». У нас прекрасные отношения, он рад видеть меня тут.

— Как бы охарактеризовал себя как игрока?

— Ну не знаю... Возможно, как умного игрока. Во всяком случае, я стремлюсь им быть. Мне всего 20 лет, я должен сдерживать свои эмоции. Я хочу помочь команде.

— В прошлом году ты в составе сборной Украины играл против сборной Уэльса, где тебе, в числе прочих, противостоял Киффер Мур. А теперь он твой одноклубник.

— Это был хороший день и матч. Я знаю, что в «Борнмуте» есть игроки сборной Уэльса. Любому нужно тяжело работать, чтобы сдерживать их.

— Расскажи о войне в Украине.

— В Украине сейчас настоящая война. Это очень тяжело для всех украинцев и, в частности, футболистов. Да я, украинец, теперь в Англии. Но для меня меня важно, чтобы глядя на меня тут, люди помнили об украинцах и войне в Украине.

Это всё очень тяжело. Я всё это время жил в Киеве. Возможно, в этом городе безопаснее, чем в других местах в Украине, но Харьков, Херсон и другие украинские города русские атакуют каждый день. Они убивают наших людей, детей и женщин. Это плохо. Необходимо, чтобы весь мир знал об этом

— Тебе было тяжело оставить в Украине семью, близких, друзей и переехать в Англию?

— Да, это было тяжелое решение, но необходимое для меня. В числе прочего я стремлюсь к тому, чтобы больше людей в мире услышали об украинцах.

— Чем ты любишь заниматься, кроме футбола?

— Я люблю играть в компьютерные игры с моими друзьями. Но немного, чуть-чуть. Также я люблю гулять со своей будущей женой. Это лучший отдых для меня.

— Что ты сейчас хотел бы сказать болельщикам «Динамо»?

— Хочу сказать им, что хоть я и счастлив находиться здесь, но мне было очень тяжело уйти из «Динамо», потому что это команда, в которой я находился с детских лет. Мы вместе шли вперед шаг за шагом. «Динамо» — это моя семья. Спасибо за то, что этот клуб сделал для меня. Я очень рад быть частью этой семьи.

— А что ты сказал бы болельщикам «Борнмута»?

— Я здесь. Я готов. Готов играть, и хочу играть. Это очень хороший клуб и команда. Для меня это хороший шаг в карьере. Увидимся, ребята!

02.02.2023, 08:50
shurik