Никита Кравченко: «Полесье» ставит большие задачи. Мне интересно здесь»

2023-06-29 14:35 Никита Кравченко — правый защитник киевского «Динамо», который на один год присоединился к житомирскому «Полесью» на ... Никита Кравченко: «Полесье» ставит большие задачи. Мне интересно здесь»

Никита Кравченко — правый защитник киевского «Динамо», который на один год присоединился к житомирскому «Полесью» на правах аренды с правом выкупа. Футболист поделился впечатлениями от первых дней в команде.

Никита Кравченко. Фото: polissyafc.com

— Представь, что ты сейчас общаешься с болельщиками «Полесья», как бы ты представился и что о себе рассказал бы в первую очередь?

— Даже не знаю, как правильно представиться. Хочу лишь сказать, что я — тот футболист, который будет отдавать всего себя на футбольном поле и играть за клуб до последнего.

— Какие у тебя первые впечатления от коллектива? От работы с тренером?

— Хорошие впечатления. Некоторых ребят я знаю, с некоторыми уже играл в других командах. С тренером мы хорошо пообщались, пока мне все очень нравится.

— Как тебе работа непосредственно на тренировках, потому что некоторые ребята хвалили именно за работу с мячом. Что ты выделяешь в тренировках?

— Нужно понимать, что сейчас идут сборы. Здесь надо и с мячом поработать, и физическую работу выполнять. Все сейчас отрабатывается вкупе и все очень неплохо.

— Кого ты знал из состава команды до перехода сюда? Возможно, ты с кем-то уже познакомился лучше и подружился?

— Больше всего, я думаю, я общался с Артемом Шабановым. Мы играли раньше вместе и общаемся в течение трех-пяти лет. В последней команде, в «Колосе», я играл с Сергеем Чоботенко, с ним тоже поддерживаю хорошую связь.

— Что раньше слышал о житомирском клубе и чем он тебя привлек, учитывая, что это пока только новичок УПЛ?

— Я общался с некоторыми ребятами из команды, раньше слышал, что в этом клубе все очень солидно и своевременно. И клуб ставит большие задачи. Поэтому мне интересно быть здесь.

— Какие личные цели ты хотел бы реализовать здесь?

— Личные? Я считаю, что в футболе личные цели отходят на второй план. Но если говорить сугубо обо мне, то я хотел бы больше играть, иметь достаточно игрового времени и прогрессировать.

— Житомирское «Полесье» очень громко заявило о себе в первой лиге, как думаешь, каковы перспективы команды в будущем сезоне в элите украинского футбола?

— Я сейчас не очень хотел бы называть какие-то места, какие-то цели. Но я считаю, что все будет хорошо. Все зависит от нас и от тренерского штаба, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы был результат.

— Если бы «Полесье» было супергероем из комиксов, то что бы это был за герой?

— Это трудный вопрос. Я на самом деле не очень хорошо разбираюсь в супергероях, но, думаю, это был бы Халк, потому что он тоже имеет клубный зеленый цвет (улыбается, — ред.). Какие-то такие ассоциации приходят на ум.

— С какими командами было интереснее всего играть в УПЛ?

— Сейчас мне кажется, что все уже научились играть в футбол, все — конкурентоспособны. Но меня, например, удивила игра «Зари» в том сезоне. Их игра вызвала большое уважение.

— Какие футбольные качества присущи тебе и в какой футбол тебе больше всего нравится играть?

— Вероятно, мне больше всего нравится комбинационный футбол. Думаю, как и всем. Все хотят быть «на мяче», все хотят играть и получать удовольствие. Поэтому я думаю, что мне больше нравится комбинационный и атакующий футбол.

— Что самое важное для футболиста, который играет на твоей позиции?

— Я думаю, что ты должен быть быстрым, ты должен быть изнурительным для соперника и немного понимать, как обращаться с мячом.

— Мы попросили наших болельщиков задать тебе вопросы в нашем Instagram и сейчас я тебе их зачитаю. Какой стиль игры больше всего тебе нравится и есть ли футболист, с которого ты берешь пример?

— Раньше я следил за Дани Алвесом, мне очень нравится его стиль игры и его поведение. Из правых защитников — это он. Еще могу сказать, наверное, о Марсело. Хоть он и левый защитник, но тоже просто феноменально играет с мячом, поэтому он тоже мне очень нравится.

— Дальше идет блиц и ты можешь отвечать коротко, или развивать мысль: книга или компьютерные игры?

— Книга.

— Море или горы?

— Море.

— Сериал или фильм?

— Скажу, что фильм. Почему? Потому что меньше времени тратишь на это.

— Какое у тебя хобби?

— Иногда немного играю в баскетбол. И понемногу учусь диджеингу.

— Это круто и такая творческая профессия может показаться несколько нетипичной для футболиста.

— Действительно, но мне это нравится.

— Какая музыка тебе больше всего нравится и расскажи, какие треки в ТОП-3 твоего плейлиста?

— Я думаю, что трудно так сразу сказать и выделить какие-то три песни. Обычно, я подбираю музыку под настроение. В какой-то день может быть одна песня, в другой — совсем другая. Но из такого мне очень нравится Майкл Киванука. Он играет более спокойную музыку. И пока более никого не могу выделить.

— Житомирские болельщики очень тепло относятся к своей команде и я уверен, что с радостью встретят тебя. Что бы ты хотел сказать тем, кто болеет за «Полесье» прямо сейчас?

— Еще раз повторюсь, что мы с ребятами будем делать все возможное, чтобы болельщики радовались нашей игрой, приходили на стадион, если это будет возможно, болели за нас. Мы не подведем.

1
=