«Почему все молчат про Довбика, Мудрика, Трубина?»: экс-сотрудник «Кривбасса» объяснил свое невозвращение в Украину

2023-10-17 15:16 Бывший SMM-специалист «Кривбасса» Роман Лопатин прокомментировал свое невозвращение в Украину после выезда с клубом за границу. «Почему все молчат про Довбика, Мудрика, Трубина?»: экс-сотрудник «Кривбасса» объяснил свое невозвращение в Украину

Бывший SMM-специалист «Кривбасса» Роман Лопатин прокомментировал свое невозвращение в Украину после выезда с клубом за границу.

«Меня по возвращению в Украину никто не инструктировал и я ничего не подписывал»

— Роман, хотим услышать от вас комментарий относительно того, что вы не вернулись в Украину после выезда женской команды «Кривбасса» за границу?

— Не понимаю, почему это так резонировало. Официально я никакого закона не нарушал, в Конституции Украины нет никакого запрета ни на выезд, ни на въезд. Я выехал официально, не пересекал границу как-то нелегально.

Мою историю журналисты раскрутили на фоне хайпа от поступка футболиста «Шахтера» Роспутько, который уехал в рашку. Это вообще трэш.

У меня возникли определенные семейные обстоятельства, о которых я не могу сказать публично, поэтому я решил не возвращаться [в Украину]. Я заранее уволился из «Кривбасса».

У нас во время войны уехали Довбик, Трубин, Мудрик, Гармаш. Почему все молчат про них? И это я назвал только самых известных футболистов. У нас какие-то двойные стандарты. Я не рвал отношений с Украиной, поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать свою страну и продолжаю донатить. Что именно мне инкриминируют?

— В Украине сейчас военное положение и мужчинам призывного возраста запрещено выезжать за границу. Вы ехали по разрешению Минмолодьспорта в составе делегации «Кривбасса» и через определенное количество дней должны были вернуться в Украину.

— Меня по этому поводу никто не инструктировал и я ничего не подписывал, — что должен был вернуться. Я понимаю, что сейчас трудное время для Украины и такие вопросы — это хрупкая материя.

«Мой уход произошел еще в середине лета, три месяца назад, когда женская команда «Кривбасса» ездила на контрольные матчи в Польшу. Туда приехали мои родственники и забрали меня»

«Кривбасс» не знал, что вы не планируете возвращаться и криворожская команда обратилась по этому поводу в полицию, Министерство молодежи и спорта Украины, а также к пограничникам. Это правда?

— Не знаю. Я такого даже не слышал. По поводу чего они могут обратиться в полицию? Я никакого закона не нарушал.

— Вы говорите, что заранее уволились из клуба. Почему тогда вы были в составе делегации «Кривбасса» на выезд?

— Я пообещал, что доработаю сборы, потому что не хотел подводить клуб. В юридической плоскости мы с Кривбассом все урегулировали, я им благодарен за этот год, который проработал. Это было круто.

— «Кривбасс» знал, что вы не будете возвращаться в Украину?

— Думаю, они не знали. Просто у меня возникли семейные обстоятельства. Моя семья находится за границей.

— Вы сказали, что отработали сборы и уехали, но по информации СМИ, ваш уход произошел во время матчей женской ЛЧ, то где правда?

— Относительно женской ЛЧ — это неправда. Мой уход произошел еще в середине лета, три месяца назад, когда женская команда Кривбасса ездила на контрольные матчи в Польшу. Туда приехали мои родственники и забрали меня. Вот и все.

— Общались ли вы с «Кривбассом» после своего ухода?

— Нет, мне никто не звонил, как и я. Мы разорвали отношения в юридической плоскости и пожелали друг другу удачи.

«Я подписал контракт с клубом пятой лиги Германии — Цеденик. Скоро будет презентация»

— Как вы оцените свой поступок с моральной точки зрения?

— В моей жизни сложились определенные обстоятельства и с моральной точки зрения я должен быть сейчас со своей семьей. Думаю, так бы поступил любой в моей ситуации, ведь семья на первом месте, а потом идут все остальные вопросы.

— Виктор Вацко в эфире своей программы говорил, что слышал от коллег, что вы уже давно говорили, что планируете уехать за границу. Это правда?

— Нет, таких планов я не вынашивал.

— Где вы сейчас находитесь?

— В Германии. Я, как футболист, подписал контракт с клубом пятой лиги — Цеденик. Скоро будет презентация. То есть у меня такая же ситуация, как с другими нашими футболистами, которые играют за рубежом.

— Планируете ли вы вернуться в Украину?

— Конечно, когда изменятся обстоятельства, но пока это невозможно.

— Из-за войны?

— Нет, из-за семейных обстоятельств. Сейчас у меня еще больше возможностей поддерживать страну и делать что-то полезное.

— Что скажете о фотографе Кривбасса Романе Медведеве, который также не вернулся в Украину?

— У него своя история. За другого человека я не буду говорить.

Андрей ПИСКУН

Лучший комментарий

VTS
Валерий Сикорский - Наставник
17.10.2023 21:11
Это тот случай, когда одним можно - другим нельзя. Если выезд запрещен, а судя из закону то да, то почему некоторым "особо одаренным" футболиста можно выезжать. Видно по тому, что деньги, деньги, деньги играют далеко не последнюю роль. Израиль за сутки возвратил ПЯТЬСОТ тысяч резервистов из за границы. А у нас есть привилегированная каста, которая может запросто покинуть пределы государства, при том на несколько лет. Приехали.

Читать все комментарии (34)

1