Форвард «Диназа» Шевченко — об ударе головой в грудь арбитра: «Жалею только об одном — что не влупил сильнее»

2023-11-05 15:41 Форвард «Диназа» Вячеслав Шевченко прокомментировал скандальный эпизод, который произошел в матче первой лиги против «Горняка-Спорта». Вячеслав ... Форвард «Диназа» Шевченко — об ударе головой в грудь арбитра: «Жалею только об одном — что не влупил сильнее»

Форвард «Диназа» Вячеслав Шевченко прокомментировал скандальный эпизод, который произошел в матче первой лиги против «Горняка-Спорта».

Вячеслав Шевченко

Форвард гостей Вячеслав Шевченко, который вышел на замену во втором тайме, на 60-й минуте игры, при счете 0:1, получил от арбитра Василия Файды желтую карточку за разговоры, а еще через четыре минуты — прямую красную. Это разозлило Шевченко, и он ударил судью головой в грудь, в стиле Зинедина Зидана в финале ЧМ против Италии, когда француз таким же образом ошеломил Марко Матерацци.

— Вячеслав, что произошло в том моменте с арбитром, почему была такая реакция от вас?

— Это все произошло конечно из-за предвзятого судейства. Я просто не мог на это смотреть — как молодых ребят, которые только начинают играть в футбол, какой-то... со свистком просто «убивает», и издевается над ними.

Я уважаю судей, со многими общаюсь лично, и за всю свою карьеру я не помню от себя таких случаев по отношению к судьям. Но в этой ситуации я жалею лишь об одном — что не влупил сильнее, чтобы он хорошо запомнил, что нельзя так судить.

— Я так понимаю, что красную он вам показал за разговоры. Что вы ему говорили и что он вам отвечал?

— Сначала он показал мне желтую, после того, как я ему сказал: «Давай, будь внимательнее!». И второй раз я метров за 20 от него просто прокомментировал его действия: «Сколько уже можно свистеть?». Арбитр просто искал момент, чтобы удалить меня. После красной карточки ни за что у меня просто не выдержали нервы.

— Что вам сказал Головко после матча?

— Борисович не комментировал этот момент, мы разбирали только игру.

— После матча не общались с арбитром?

— Хотелось пообщаться, но их выводили после такой игры под охраной, успел ему только сказать, что он вор! Пусть этот матч и его действия будут на его совести.

— Вас в команде уже называют Зиданом?

— До Зидана мне еще далеко, он нокаутировал, а я лишь немножко задел.

— Клуб вас оштрафовал?

— Еще не было клубного заседания. Я считаю, что оштрафовать меня должны обязательно! Я никогда не позволил бы себе так поступить, если бы мне было меньше лет. А так, я к каждой игре отношусь, как к последней, и очень серьезно и эмоционально все чувствую.

— И последний вопрос. Не боитесь ли вы, что из-за этого поступка можете получить длительную дисквалификацию, из-за которой можете закончить карьеру?

— Не боюсь, и надеюсь, что дисквалификация будет справедливой, учитывая, что я не применял руки. Поживем-посмотрим.

Андрей ПИСКУН

Лучший комментарий

auto-alex-taylor
Alex Taylor - Опытный писатель
05.11.2023 19:49
Всем минусантам. Вот представте, вы судья в поле и там ходит игрок и постоянно говорит тебе гадости, что ты полный ноль. Что нормальный судья с яйцами сделает? Правильно, поставит игрока на место, даст желтую. Недоходит, тогда получи красную. Судья что, просто так подбежал и дал красную? И вместо того чтобы зарубить быдло игрока, так у него еще берут интервью, слушают его оправдания. Пожизненная дисквалификация. И совет минусантам, попробуйте взять свисток и посудить хотя бы любителей в дыр-дыр, если получится продержаться до конца игры.

Читать все комментарии (12)

1