Андрей Шевченко: «Мы поменяли структуру УАФ»

2024-03-02 21:13 Президент УАФ Андрей Шевченко рассказал в интервью Трибуне о команде специалистов, которых он привел в ассоциацию. ... Андрей Шевченко: «Мы поменяли структуру УАФ»

Президент УАФ Андрей Шевченко рассказал в интервью Трибуне о команде специалистов, которых он привел в ассоциацию.

Андрей Шевченко

Для многих было неожиданно увидеть господина Бойчука первым вице-президентом. Познакомьтесь, кто это? Откуда вы его знаете?

— Я знаю Павла Бойчука более 20 лет. Это профессиональный человек, которому я доверяю. Он эксперт и в юриспруденции, и в финансах, который сейчас закрывает большую часть задач.

Почему вы остановились на Александре Шевченко и Сергее Реброве в качестве ваших вице-президентов? Что касается Реброва более-менее понятно. Сборная, вертикаль сборной, система, структура. Что касается Александра Шевченко, за какие заслуги?

— Львовская ассоциация, которую он возглавляет, одна из лучших в стране. Там четко построены процессы, она эффективно работает. О Шевченко были очень положительные отзывы и как о командном игроке. Сейчас Александр имеет все шансы доказать это.

Он переехал в Киев и практически уже здесь работает?

— Да, он постоянно на работе в Доме футбола.

Одна из важных ролей в вашей команде у генерального секретаря Игоря Грищенко. Но ведь и он работал в прошлой УАФ. Почему он остался?

— Я знаю Игоря со времен работы в сборной Украины. Он компетентный специалист, хорошо осведомленный в футбольной системе. И что важно, с незапятнанной репутацией. Он важная часть команды.

Также не могу не спросить о еще двух людях, которая в последнее время выполняли основные функции это Олег Протасов и Вадим Костюченко. Они ни в каком статусе в УАФ не остались?

— Нет.

Франческо Баранка. Он остался, потому что у него еще действительный контракт, или вы довольны его работой на посту главы Комитета этики?

— У него заканчивается контракт через месяц, и мы будем с ним разговаривать о возможном дальнейшем сотрудничестве. Это очень серьезное направление. Мы будем ставить новые задачи в деятельности этого подразделения.

Раньше в УАФ было только первых вице-президентов шесть, а вместе с вице-президентами 14. Вам достаточно одного первого вице-президента, который более сосредоточен на финансах и юридической стороне, другого вице-президента, который сосредоточен на сборных, и еще одного вице-президента, который возглавил комитет детско-юношеского футбола?

— Как видите, такого количества заместителей президента в УАФ уже нет. Мы поменяли структуру, выделили направления, назначили людей, которые будут за эти направления отвечать. Когда делаешь компактную команду, сразу растет KPI и команды, и каждого работника. Я дал понять — если вы берете на себя ответственность, при необходимости подбирайте специалистов и отрабатывайте свое направление.

Последние годы УАФ была закрытой для многих медиа. Будут ли изменения именно в медийной команде?

— Могу сказать однозначно: будут. Потому что мы должны выходить на лучший уровень и в деятельности этого подразделения. Я хочу, чтобы и оно тоже усилилось.

Я не буду говорить пока о персоналиях. И это не об открытости сейчас или закрытости. Нужно проработать структуру, понять, где усилиться, что сделать. Понять, кто не дотягивает, или наоборот — кому-то добавить ответственности.

Возможно проанонсируете еще кого-то из своей команды?

— Я же только месяц в должности. Моя команда будет формироваться и совершенствоваться постоянно. Новые специалисты в ней обязательно будут. Нам нужны те, которые будут эффективно работать и менять наш футбол.

Сначала я посмотрел, с какими людьми могу прийти в УАФ, поговорил с ними. Мне было нужно определенное время, чтобы определиться с подходящими кандидатурами. Если ты берешь на себя такую ответственность, то должен подготовиться, чтобы прийти и сразу начать серьезно работать.

Олег ЩЕРБАКОВ

02.03.2024, 21:13