Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман Максимюк: «Месседж, что россияне — угроза нашему существованию, мы должны передавать из поколения в поколение»

2024-09-17 17:42 50-летний экс-полузащитник сборной Украины Роман Максимюк, который в 1999 году в составе российского «Зенита» выигрывал Кубок ... Роман Максимюк: «Месседж, что россияне — угроза нашему существованию, мы должны передавать из поколения в поколение»

50-летний экс-полузащитник сборной Украины Роман Максимюк, который в 1999 году в составе российского «Зенита» выигрывал Кубок России, а также выступал за киевское «Динамо», «Днепр» и «Волынь», сейчас воюет на Харьковщине в составе Вооруженных Сил Украины.

Роман Максимюк

— С первых дней полномасштабного вторжения мы начали собирать помощь для ВСУ. Я участвовал в благотворительных ветеранских футбольных турнирах. Собирали деньги на авто для наших подразделений.

А осенью 2022 года добровольно пошел защищать Родину. Попал в мобильную огневую группу. Наша задача — заступить на дежурство, занять позиции и уничтожать вражеские воздушные цели. Сначала был в Луцке, сейчас находимся на Харьковском направлении. Здесь очень трудно. Но верю в нашу победу. Потому что у нас нет другого выбора. Если мы проиграем, Украина как государство перестанет существовать. Нас уничтожат как нацию.

Полномасштабное вторжение кардинально изменило мое сознание. Не хочу иметь ничего общего с россиянами. Не хочу, чтобы мои дети и внуки имели с ними что-то общее. Месседж, что россияне — угроза нашему существованию, мы должны передавать из поколения в поколение, — сказал Максимюк.

Лучший комментарий

AHATOM
С. Каменяр - Эксперт
17.09.2024 18:27
Ростислав Павленко: КОЛОНІАЛЬНА ВІЙНА, ТА ЯК УКРАЇНІ ПЕРЕМОГТИ В НІЙ Війна - це процес, дуже залежний від особливостей її учасників. За що воюють, чим і як визначають цілі, як формулюють умови перемоги - все це похідне від вірувань, внутрішніх процесів і особливостей сторін. Відповідно, перемогти можна, якщо знаєш і себе, і ворога. Агресія росії проти України має всі ознаки колоніальної війни. Це не війна за спірну територію з сусідом - коли, захопивши бажаний шмат, окупант сусіда залишає у спокої. У нашому випадку сусідові, тобто нам, просто відмовляють у праві бути - точніше, бути окремо. Нас не сприймають як окремого гравця, а нашу територію, економіку і населення сприймають як свої ресурси, які знадобляться для наступної експансії на цивілізований світ, на захід в т.ч.. Для нас це війна за виживання. Але і для ворога це також війна за виживання - виживання його імперії. У будь-якій колоніальній війні абсолютно необхідний елемент перемоги над агресором - це розгром колонізаторської армії та/або неможливість митрополії підтримувати далі спроби загарбання. ....І тільки цим остаточно позбавити росію права на Україну. Це дужа амбітна мета - але лише вона гарантує тривалий мир на континенті. Її виконання передбачає, зокрема, дієву гарантію від спроб москви прийти знову. Найкращим чином це забезпечує договір про НАТО; тобто, про вступ України в блок НАТО. https://t.me/officialeurosolidarity/12038

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть