Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперт в ресторанном бизнесе: «Почему закрылось заведение Зинченко? Неправильное помещение и неправильная концепция»

2025-08-03 12:59 Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан ... Эксперт в ресторанном бизнесе: «Почему закрылось заведение Зинченко? Неправильное помещение и неправильная концепция»

Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан INCH в центре Киева.

Фото: Instagram

«Пришло время рассказать о ресторане INCH супругов Зинченко. Напомню, ресторан проработал год, недавно закрылся, и сейчас выставлен на продажу за $2.5 миллиона.

Почему закрылся? Спрашивают меня журналисты, поэтому пишу здесь подробно.

Главная причина — неправильное помещение и неправильная концепция. Замысел Саши и Влады был сделать пивной ресторан высокого уровня. Я принимала участие в проекте в самом начале, и сразу предупредила, что помещение не подходит под задуманное.

Помещение на Жилянской 59 — глухой подвал жилого дома, рядом вокзал, парковки нет, летняя площадка крошечная. Пешеходов, которые могли бы быть гостями пивного ресторана, в этом районе очень мало, а премиальные аудитории по подвалам не ходят, нуждаются в парковке и просторных светлых помещениях. Коллеги, которым я рассказывала об этой локации, только кривились: зачем оно им в этом месте?

Но семья Зинченко все равно помещение купила и начала делать там масштабный ремонт. Кстати, и с технической точки зрения локация была проблемной, много денег было потрачено на инженерию.

По правде говоря, все было сделано очень качественно, мебель, оборудование, посуда хорошая и дорогая. Известный шеф, высокое качество еды (особенно закуски и пицца), хороший сервис — все это было хорошо. Но напрасно. Недостатки локации были сильнее. А еще высокие для пивного формата цены, большие телевизоры, которые делали залы неуютными и нечеткая коммуникация. Звездность владельцев магнитом и основой коммуникации не стала.

В моем опыте так бывает часто: люди так горячо желают стать рестораторами, что не обращают внимания на „мелочи“: неактуальную концепцию, неправильную локацию, не тот дизайн. Но рынок не прощает этого вечного „я так хочу“. У рынка свои планы.

Жаль, что семья Зинченко так и не открыла свой успешный ресторан. Может еще попробуют?», — написала Насонова на своей странице в сети Facebook.

Лучший комментарий

auto-aleks145
Олександр Кучад - Эксперт
03.08.2025 17:15
Експерт у ресторанному бізнесі: «Чому закрився заклад Зінченка? Неправильне приміщення та неправильна концепція» """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Такі ж "розумні", як і інші експерти з будь якої справи... спочатку розкрутили родину Зінченко на велике бабло, щоб викупити це приміщення, потім на пректи по забудові, інтер'єру, оснащенню, закупівлі обладнання та по персоналу, а потім, коли не пішов цей бізнес у Зіни в воєнний час, вирішили показати свою " професійну компетентність"... Гниди, а не експерти... а де ж ви були до цього?... чому не підсказали, що рестораний бізнес в воєний час - це 100% провал. Дуже жалію, що ви не напрапили на бізнесмена- бандюка, який би заставив би вас, після такого признання, безкоштовно, батрачити на нього, за ваш "розвод"!

Читать все комментарии (11)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть